耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 初烧问下谷津QM怎么样,另外求耳放

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好手里的耳机是W1000Z,T5P二代,focal elear三个(未来考虑入个平板)

目前是用乐彼LP5金直推
现在想提升一下

求推荐个耳放或者一体机,预算1W左右
另外求教是单独买个好点耳放好还是一体机好
目前耳放的话GA5,MOON HAD230(没有平衡口)
一体机就是谷津qm
主要听摇滚、布鲁斯、小编制,偶尔听古典交响
由于条件不允许试听,真心求助,先谢谢了!!

中级会员

要求不高可以不折腾听音乐了,要求高别选一体机!

新手上路

ganguofeng 发表于 2016-12-1 12:07
要求不高可以不折腾听音乐了,要求高别选一体机!

谢谢
那就先入一个耳放
之后再慢慢升级好了

初级会员

这个价位全砸DAC吧,用附带的耳放暂时听听,之后再好好搞耳放。。
至于选什么机就自己多看看吧,lyra什么的选择太多了。。

新手上路

maxwelx64 发表于 2016-12-1 21:44
这个价位全砸DAC吧,用附带的耳放暂时听听,之后再好好搞耳放。。
至于选什么机就自己多看看吧,lyra什么 ...

就是选择多拿不定主意,关键没法试听
国产和进口的差距大吗?是不是国产的性价比高点?
给推荐几个呗

初级会员

GA-5适合HD-800、T1这些高阻耳机,输出是OTL电路对低阻不适合
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

新手上路

绝非高手 发表于 2016-12-1 22:13
GA-5适合HD-800、T1这些高阻耳机,输出是OTL电路对低阻不适合

哦 谢谢啦
还好看见了 要不就坑了
不合适的意思是?声音控制不住吗
还有高阻耳机是指多少300Ω吗?有什么推荐的吗,CAM800I怎么样,或者金牛座MIKII

初级会员

hgfscraa 发表于 2016-12-1 22:31
哦 谢谢啦
还好看见了 要不就坑了
不合适的意思是?声音控制不住吗

不适合是说阻抗不匹配,使用时觉得推不满,轻、薄。这个跟它输出电路有关的。你说的耳放我没用过,不好乱评论,但是网上很多相关评论吧。看到二手有金牛座2卖6900元的,据说是比较直白的风格,喜欢的就说解析好,不喜欢的就说数码声。如果是我,我选择Q-M,因为是新技术,有多个输出口可搭配不同耳机,一般的高低阻耳机都能找到合适的接口。据小白的贴,对高阻的两个旗舰是非常的好的,对低阻应该问题不大。怕不保险就可以去店试听。
800 T1

新手上路

绝非高手 发表于 2016-12-1 22:59
不适合是说阻抗不匹配,使用时觉得推不满,轻、薄。这个跟它输出电路有关的。你说的耳放我没用过,不好乱 ...

好的 谢谢了 QM倒是不折腾了 安心听音乐了

初级会员

hgfscraa 发表于 2016-12-1 23:04
好的 谢谢了 QM倒是不折腾了 安心听音乐了

对的,如果能推好HD-800和T1的,又有那么多接口可以应付低阻耳机,真可以满足好一段时间玩。如果想有更好的体验,那就是收KK或者HE-6耳机,买个6千元的功放推,能量感、解析度、结项都一耳朵妙所有耳放、秒HD-800这水平的耳机。
800 T1

高级会员

我的建议比较奇特,你先在三只耳机里找到一个主力再说别的,我觉得没有人可以很认真专注使用率均等地保有两只以上的耳机

新手上路

4realms 发表于 2016-12-2 00:06
我的建议比较奇特,你先在三只耳机里找到一个主力再说别的,我觉得没有人可以很认真专注使用率均等地保有两 ...

主力目前是elear
T5P是出门用的
W1000Z 就是觉得好看的摆设
过年后可能入个平板或者HD800S之类的

初级会员

MOON HAD230 怎么仅仅是耳放呢?也有解码啊,是很好的一体机

初级会员

目前QM已经褒开,至少300小时以上了,推HD650 K701 HD700 HD800和T1出来的声音都不错。当然除了650自己一直拥有之外,其他四个耳机(701是双十一入的还没褒开,其他三只都是借朋友的)基本算是第一次听也不清楚到底推出了几成功力,推650我是很喜欢的,我“推测”推650应该有8成以上了,比起我之前两年一直用笔记本直推要好听不少,这段时间经常听650听到不想睡觉,因为觉得太好听了。另外四只耳机,推T1我是比较喜欢的,听大编制跟650一样好听,男声也比650要好听一些,其他都半斤八两。推701 700和800我的个人听感上还是更喜欢650。以上不懂能不能给楼主一个参考,我感觉如果耳机档次不比650高的话,用QM要推好应该没问题。

中级会员

QM整体的声音可能比你去搭配一通的声音要好,你还是要去实体听下,这新东西没几个人听过,据我听过的印象,推你这些耳机足够了,而且他的自带的数字界面和解码素质也不错的