耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] Mac mini + PS AUDIO DAC + 有源音箱- 问题请教

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,看到有些pchifi的论坛里一直有人谈论用Mac mini做音乐服务器的设置,正好自己有一台2014年年底购买的macmini闲置在那里,就想用来听DSD音乐,Audirvana plus等播放器在Mac mini上也可以输出DSD,不过一直纠结的是macmini 设置好以后如何遥控操作,总不见得一直要配个显示器在那里?不知道有没有这里有没有用家有好的解决方案?

初级会员

A+ 有自家的遥控。要不就绑定itune,但我不会建议你那么做,因为音质会有影响。而且不能显示dsd。

最简单的,就是mac screen 和 splashtop

初级会员

A+ 有自家的遥控。要不就绑定itune,但我不会建议你那么做,因为音质会有影响。而且不能显示dsd。

最简单的,就是mac screen 和 splashtop

新手上路

Splashtop 运行时很占CPU资源。我用Mac Mini + Jriver + Jremote。但Mac Mini开机打开程序等还要通过显示器键盘和鼠标。我Mac Mini 不与DAC等放在器材架上。而是放在工作台上。我将NAS(放在另一房间)映射为Mac Mini的硬盘,用SOtM的sMS-100流转换器(Renderer) 的USB接DAC。整个系统以一台CISCO 26口千兆交换机为核心。这样,NAS的音乐文件不经过MAc Mini 和Jriver的底层DSP处理,播放音乐时Mac Mini基本就当控制点(Control Point)用。在Rip CD的同时播放Hi-Rez音乐,Mac Mini 运行非常轻松。
当然,要将Mac Mini直接联USB DAC就要考虑如何如何放置Mac, USB线要尽可能地短。Splashtop 是使电脑“无头(Headless)“化的解决办法之一。

初级会员

谢谢指教。这个splashtop是否是一个远程桌面控制软件? 类似 Teamviewer 或者iOS下的remote?  它可以把在休眠状态下的Mac mini唤醒吗?  如果能的话倒是一个解决办法,如果不能就还是需要键盘/鼠标+显示屏?  

我主要是要把macmini 等都放在机架上,所以特别不想再有个显示屏。 我看到的pchifi 晒图,都连着个显示屏, 让我觉得是否没有一个好的解决方案 ?

新手上路

brg3466 发表于 2016-12-5 10:45
谢谢指教。这个splashtop是否是一个远程桌面控制软件? 类似 Teamviewer 或者iOS下的remote?  它可以把在 ...

正是!我几年前也用过。但我是将Mac Mini设置成永不休眠。用时开机,用完后退出关机。以前的版本似是不能唤起休眠的Mac。现在如何就不清楚了。还有,Splashtop装在Mac的应用是要购买的。

初级会员

pal1847 发表于 2016-12-5 16:52
正是!我几年前也用过。但我是将Mac Mini设置成永不休眠。用时开机,用完后退出关机。以前的版本似是不能 ...

如果是内网是能唤醒的。osx有免费版的,你看下吧。http://www.splashtop.com

新手上路

seanlock85 发表于 2016-12-5 17:40
如果是内网是能唤醒的。osx有免费版的,你看下吧。http://www.splashtop.com

哦,明白了。不过我现在不用它了。

中级会员

家里如果有Ipad,可以试试VNC Viewer,免费下载。使用很简单,用A+播放音乐,还算是方便吧。需要熟悉一下使用,我一直在用。

初级会员

luckyjamesriver 发表于 2016-12-5 22:32
家里如果有Ipad,可以试试VNC Viewer,免费下载。使用很简单,用A+播放音乐,还算是方便吧。需要熟悉一下使 ...

试了VNC viewer, 发现如果mini在休眠的话,是无法登陆的。就是说,ipad无法唤醒mini。操控倒是蛮方便的。看来在mini里设置永不休眠是唯一解决的方案。