耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] Altair 和 Vega+Aries 怎么选?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果不考虑价格的因素, 那么如果要从Altair 和 Vega+Aries 中选择, 哪个更加好一些?

朋友有Vega+Aries, 听说我想要买Auralic,就想出给我,属于半卖半送。但我自己觉得新出的Altair也不错,想入一台,占的体积也小,功能也都有了, 就是不知道和Vega+Aries相比,声音会差很多吗?

中级会员

看你的追求喽,只想简单玩玩Altair简单方便,如果追求声音按常规来说分开好好搞的话肯定比合体好声

中级会员

价格确实不错的话 前者声音比后者要好不少的+1
ALTAIR是性价比之选

中级会员

作为前aries+vega现在altair的用户。。楼上说的都对。。
我为啥换altair?
省钱省地方啊。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

相比牵牛星,白羊座和织女星都是半成品。

初级会员

牵牛星不能说在声音上多少出彩,但在整合性和方便性碾压。如果非常追求声音,可以等明年声韵的整套分体的旗舰系统。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-12-9 10:15
作为前aries+vega现在altair的用户。。楼上说的都对。。
我为啥换altair?
省钱省地方啊。。。

您都用过,那么以您的经验,声音上还是Altair更好?  2楼3楼说分体的好, 4 楼好像是说合体的好,我也糊涂了。:-)
另外,我的一对音箱是有源音箱,那么就不需要再接任何其他的设备了,对吗?

中级会员

brg3466 发表于 2016-12-9 10:35
您都用过,那么以您的经验,声音上还是Altair更好?  2楼3楼说分体的好, 4 楼好像是说合体的好,我也糊 ...

声音好是aries+vega,毋庸置疑。
我换用altair是因为方便,省地方。省了一条电源线,一条usb线,一层器材架。而且altair金属外壳也和其他设备外观较为搭配。声音虽然差了些,但还是能够满足我的需要。所以就在用altair了。
我个人建议,组合里加一个独立前级。对整套系统的微动态,细节和质感都会有所帮助。不加也能用。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2016-12-9 13:58
声音好是aries+vega,毋庸置疑。
我换用altair是因为方便,省地方。省了一条电源线,一条usb线,一层器 ...

谢谢指点!

另外有个问题, 虽然我有Synology NAS, 但是有个闲置的mac mini(2014年产),一直也想用起来,但是解决不了“headless”的问题,总是需要鼠标或键盘,而我在器材架上又不想放这些。不知道有什么办法可以从ipad唤醒休眠的mac mini?

新手上路

brg3466 发表于 2016-12-9 14:29
谢谢指点!

另外有个问题, 虽然我有Synology NAS, 但是有个闲置的mac mini(2014年产),一直也想用 ...

控制macmini的话,我个人菜鸟的一点经验:在macmini开共享屏幕,用另外的macbook控制,就像实际操作macmini一样。还有一种办法是macmini装Jriver,把局域网的歌导入Jriver,ipad或iPhone用Jremote(要钱),安卓用Gizmo(不要钱)。具体使用可以百度。

高级会员

为啥要分体?多条电源线、多条数字线,你有这个精力去折腾吗?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2016-12-9 23:04
为啥要分体?多条电源线、多条数字线,你有这个精力去折腾吗?

这个也有道理,简洁一点可能更好。

初级会员

研究了几天,最终决定入手Altair。

还有一个关于app的问题, DS如果操纵Altair 读取 NAS上的文件,一旦播放了,就不需要ipad了, 即便把ipad关闭电源,音乐还是照样在播放对吗? 也就是说, ipad上的APP只是‘开关' 而已, 音乐是直接从NAS读取到altair的,  不知道这样的理解对不对?  

如有用家看到,希望能确认一下, 谢谢!

中级会员

brg3466 发表于 2016-12-13 10:36
研究了几天,最终决定入手Altair。

还有一个关于app的问题, DS如果操纵Altair 读取 NAS上的文件,一旦 ...

你理解的是对的。一点问题都没有。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-12-13 14:18
你理解的是对的。一点问题都没有。

谢谢 bbfat49, 兄是热心的爱乐人!