耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 终于让我找到了Z1R比较适合的升级线

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从入Z1R之后一直在找比较适合的线

原线的两端延伸根本不及格

第一根买了根纯银线-norne audio 的silvergarde s

这根线属于比较大线径的(4根21awg导体),据卖家说大线径的优点就是低频不会收过头,让整体音色会更平衡

老实说刚换上真的觉得有种耳目一新的感觉

细节量远超原线,音场更大、两端延伸全回来了,不过就是有点太亮了,听着觉得有点太刺激

跟norne audio谈了一下,他们说刚好有个Z1R用家觉得他们家的铜银混编不够亮,想退货,干脆你们俩就交换吧

于是乎这条铜银混编的线就到我手上了-norne audio的Arcane

刚听真的是跟银线一耳朵区别,明显没这么亮,高频延伸没银线这么变态,不过也是很不错(都秒原线)

低频力道比银线还强,细节表现不像银线这么张扬,更内敛一点,不过该有的还是没少的

人声明显比银线暖,银线下其实有点两头翘,相较之下中频没那么突出

整体来说这条线真的是满足我所有的需求了-找回高频延伸,低频收紧的同时增强力道、人声好听

感觉Z1R好像还是适合铜线或铜银混的材质,不过我听过的线不够多,可能需要其他用家分享

中级会员

QQ
适合自己的才是最好的
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

新手上路

我搞了根金银铜混编的,不过播放器还没到,线还没法试

新手上路

恭喜楼主找到适合自己的搭配

新手上路

不知道楼主关注过ALO的REF16吗?我心水这根线,我听得线材也不是很多,觉得Z1R什么线出什么声音,纯银线我也是觉得高频太亮了,有点破坏Z1R原本的味道了,不耐听

中级会员

良知老虎 发表于 2017-4-24 11:44
不知道楼主关注过ALO的REF16吗?我心水这根线,我听得线材也不是很多,觉得Z1R什么线出什么声音,纯银线我 ...

优先试试STAX那条007铜线。真的很适合

新手上路

8b2y0n 发表于 2017-4-24 11:51
优先试试STAX那条007铜线。真的很适合

可是大佬。。。我小白什么也不懂,都找不到门路去弄一根这样的线

新手上路

跪求上述线材在何处购买