耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 谷津QM试听有感。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人新人一个,手持DT880无任何前端。然后就各种找合适的。听过最近比较热的千元及三千元级一体机。千元一体机感觉不是很有概念,感觉与直推并没多大区别(可能那会还没概念)。三千元级听起来明显比千元级强大多了。为了更了解设备带来的感受然后开始各种找试听。然后发现谷津QM有试听,然后就申请了。
  收到机器后,打开箱子,第一眼感觉QM外包装挺精致的。拿出主机,发现比我想象中的小很多。我发现个问题,就是大部分器材照片里看起来都比实际大很多
  废话不多说了,接下来就说说我听下来的感受,如果有什么不对望指出,毕竟我阅历有限。PC接QM再接880(QM试听期间又入了个650)。初步一听,我发现很奇怪的地方,记忆里880因为乐器声比较突出的,听人声的时候,听着听着就被乐器吸引过去了,QM下居然不是这样的,人声方面比较突出,不会再有被乐器抢走听感了。
试听曲目红泪-蔡琴 结像比较清晰 配乐比较清脆。  个人的欣赏水平不是很喜欢渡口这首歌。   
又见炊烟-邓丽君   齿音轻了些
加州旅馆  之前的设备听这首歌的时候 总感觉舞台在后脑勺 QM之下明显感觉自己在舞台上了,仿佛自己就抱着一台吉他在弹一样。
四季春-伦敦爱乐乐团 听起来有活力多了。古典我虽然会听一些 但是对好坏不是很有概念只是觉得 听起来不糊就可以了。
run fay run-杀死比尔 所有乐器清晰 具体方位感还是650比较强一些。
最后说一下这个调音量的问题,因为官方推荐0db所以我也没怎么去动 QQ音乐 FB下电脑调音量的时候好像是区段性增加音量的超过20%30%52%80%音量大很一阶区间调音量无效,QQ音乐调音不影响。使用网页的时候0-100%都有效能增加。总体来说QM听起来比较惬意。没听过多少高级的设备,听到不同的设备能带来新的认识,总有一天,我也会找到适合自己的设备的。
完!
QQ图片20170418130553.png QQ图片20170418130619.png

初级会员

目前听过的万元级系统里面,听得最舒服就是QM了,缺点的话,感觉单端口推力稍微弱了些

对这个推力始终没什么概念。。我只知道过推后 声音严重失真 然后歌曲速度变得奇怪。  发表于 2017-4-18 16:07

初级会员

推力感觉不够是听过3万元耳放之后得出的结论,声场不如3万元的耳放打得开,声音质感也不够细腻,当然,一切都是相对的,相比我昨天听的谷津U1来说,素质是全面提升的

新手上路

清where 发表于 2017-4-18 16:17
推力感觉不够是听过3万元耳放之后得出的结论,声场不如3万元的耳放打得开,声音质感也不够细腻,当然,一切 ...

听你这么一说我就放心了。我以为放的区别有多大呢。

初级会员

杂食综合症 发表于 2017-4-18 16:23
听你这么一说我就放心了。我以为放的区别有多大呢。

我感觉区别还是蛮大的,提升应该有30%左右吧,推的HD600

新手上路

清where 发表于 2017-4-18 17:14
我感觉区别还是蛮大的,提升应该有30%左右吧,推的HD600

三万的货为了这30% 有钱固然值得 没钱就伤了

初级会员

摸摸头,乃在这边这个ID呀
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

中级会员

万元级的一体机还是 SimAudio 230HAD强!

新手上路

yayty 发表于 2017-4-18 18:03
摸摸头,乃在这边这个ID呀

当时想不出什么名堂 感觉两边都一样 没意思 而且这个比较适合我

初级会员

杂食综合症 发表于 2017-4-18 17:59
三万的货为了这30% 有钱固然值得 没钱就伤了

有钱的话,真心值得,声音的质感真是一耳朵的差别,听了几分钟几万那一套就不想听QM了

中级会员

没有对比就没有伤害啊。有时候音质的提升是很难量化的。
左思右想好不容易说出个30%,可真的就是30%可以衡量的吗?关键是好声音一耳朵听了忘不了,听个几分钟差一点的就没法入耳了啊。这时候30%这个数字真没什么意义。
回复 支持 1 反对 0