耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 闲来无事对比GMP450Pro和Q701

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近收了一只GMP450Pro,比原先手里的GMP435s声音全面,今天简单对比了下手里另外一只德奥系大耳Q701,奥产6xxx号。

设备环境:
解码2Qute+耳放230HAD,音源笔记本,信号线QED Reference 40,USB线白金星7代。
音乐:DSD文件,莫扎特单簧管五重奏。

推力上,GMP450Pro比Q701要求略高些,耳放开到9点左右也就够了。
声音表现,两只耳机总体都具有较为细致优雅的风格,Q701表现出更为润泽的声音取向,特别是弦乐部分,全频声音厚度相对突出;相比之下GMP450Pro中高频有点涩(但并不刺耳),不像Q701的声音像是经过某种轻微打磨而更为耐听,但GMP450Pro的声音总体表现出更强的古典气质,感觉更为典雅,Q701则现代感强一些。
声场表现二者相近。佩戴GMP450Pro完胜。
结论两只耳机总体风格一致,对于小编制室内乐都是好耳机。

补充:
改听DSD的黑教堂,人声发烧碟,Q701优势较明显,声音饱满润泽,声场上还是开放式的Q701更宽阔。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

初级会员

顶!目前还没有遇到过佩戴比450更舒适的耳机。

中级会员

目前还没有遇到过佩戴比450更舒适的耳机。

初级会员

楼主说得很准

高级会员

德国大师耳机的通透度确实有点落后了

无论如何没看懂  发表于 2017-5-9 15:35

新手上路

莫非GMP450Pro不是开放式?我一直以为它是开放式的那。。。。

初级会员

squalling 发表于 2017-5-9 15:08
莫非GMP450Pro不是开放式?我一直以为它是开放式的那。。。。

封闭式,但是耳罩压力很小,漏音比较多。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

新手上路

bluenote 发表于 2017-5-9 15:34
封闭式,但是耳罩压力很小,漏音比较多。

明白。。谢谢~~~

高级会员

回复 草民一介 兄
我对lz描述的gmp450pro 声音“涩”比较认同。玩这个耳机一年有余,换了几套前端都存在这个问题,我认为这种特性对GMP450pro的通透度有负面影响。但我承认这是一副干活非常好的耳机,能准确反映录音中的瑕疵,佩戴非常舒适。

初级会员

朋友的450,戴着感觉跟没戴似的,因为几乎没有戴着耳机的感觉,反而觉得声音出来的很空阔。。。

中级会员

晃一晃脑袋就掉下来的佩戴也能算舒适?

赞同!GMP的耳机佩戴舒适性实在算不上好。主要是戴不牢靠,让人无法安心听音乐。  发表于 2017-5-10 10:35
可能我脑袋大。。。  发表于 2017-5-10 10:03

中级会员

按楼主这个配置,如果感到450Pro涩的话,应该是线或者电脑的问题

相对而言,Q701是比较圆润的。  发表于 2017-5-10 10:03
GMP450pro

高级会员

monokatoikia 发表于 2017-5-9 17:35
回复 草民一介 兄
我对lz描述的gmp450pro 声音“涩”比较认同。玩这个耳机一年有余,换了几套前端都存在这 ...

不太理解您对“通透”这个概念的理解是怎样的,我的理解是频响能够向极高频和极低频两端平顺的延伸从而带来的毫无窒闷感的听感。另一种是透明度,即能够清晰描述声音直至微小细节,使人感觉与回放声音之间没有隔阂感。无论从哪个方面考量,GMP的耳机在同价位产品中都属于佼佼者。当然,和T1、HD800这个档次的耳机相比,GMP450肯定是不足的。但这种越级的比较又有什么意义呢?

中级会员

xy1689 发表于 2017-5-9 23:33
晃一晃脑袋就掉下来的佩戴也能算舒适?

首先我觉得一般认真听音乐的过程中,人应该不会没事儿晃一晃脑袋。
其次,佩戴因人而异,就好在你的回复下面点评的朋友说的那样,头比较大的朋友和头比较小的朋友对同样的耳机的佩戴感受恐怕也颇有不同。
我自己也是个头比较大的人(毕竟身高也185以上了),戴过的耳机不多也不算很少,在这些耳机里面,GMP450的确是最可以让我放松的一个了。
哪怕是松紧度恰到好处,佩戴也已经是上乘水准的HD800,在我这里也无法胜过GMP450。

但我也的确遇到过就喜欢耳机紧一些箍牢一些的耳机用户。很正常,每个人都不一样。

只是这都是每个人的自己的实践经验罢了,虽然或许也能有一定的推及性,但很多时候也没必要以己度人。

高级会员

草民一介 发表于 2017-5-10 09:39
不太理解您对“通透”这个概念的理解是怎样的,我的理解是频响能够向极高频和极低频两端平顺的延伸从而带 ...

草民兄对于通透的理解我基本认同,我认为通透度还会受到耳机对于乐器,人声音色的表现方式的影响,简单点说,和耳机本身的音染有关。gmp450pro在我用过的系统上听起来,音染是那种类似用手半捂上耳朵听音乐的感觉,虽然不重但始终去不掉。我不知道是否和其封闭式的设计有关,或许换个gmp400会改善一些也说不定。
我一开始的回帖本意是认同lz声音发涩的评价,结果说得太含糊,把话题发展到了越级比较上。就事论事的话,09三神器都步入第八个年头开始迎来同厂换代(PS2000e),德国大师的旗舰依旧没有更新。当然作为消费者我不会去要求一个外国厂商怎么经营,只是描述自己的真实感受和目前我了解的现状。耳机,台机,周边换了不少,gmp450pro我还留着调声用,也算表达了对这个耳机的认可吧。