耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 人声贴耳

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近玩耳机有些审美疲劳,不论是elear,th900,还是借来玩的T1和d7200,都没有打动我感觉。大耳是很好,主要在于声场和氛围,比耳塞要宽松和自然许多。这几幅耳机里,除了900,我认为在不过推的情况下,长时间听都是不累的,很惬意。不过可能是最近荷尔蒙有点少,这些耳机找不到兴奋点。突然有些怀念听耳塞人声贴耳的感觉了。可能像我这样的新生代初烧,接触的旗舰大耳机越来越讲究声场,讲究素质,所以中频部分也被拉得越来越远。绝对一点说就是两头翘,假大空。当然这里面不排除驱动问题和这几条耳机本身的特色所致。可能旗舰就是要均衡,均衡就是人声不能太抢戏吧。

在各位前辈老烧的心目中有没有怀念的人声贴耳的耳机呢?是极致?是歌德?是索尼老铁?试听条件有限,准备盲狙一只非平板,不必是旗舰,用来听我认为的老歌,听谷村新司,童安格,美空云雀。只求重拾感动。 谢谢

PS : 为了免除误会,人声贴耳不是说人声多“毒”,或者是只有人声了。就是更近一点就好。比方说,在副驾驶听主驾驶的老司机唱苏阳的感觉。距离比较近,声音更加饱满有力。
HiFi只是爱好,音乐才是人生。

初级会员

请问楼主,d7200和th900比起来如何

中级会员

少数日系耳塞那种人声的钻耳感大耳机永远给不了,大耳机限于单元距离只能做到心理上人声靠前,当年玩cm7和ck9转w1000大失所望的路过,不是一回事,但是现在的我认为塞子那种人声毒法挺低级的,也很难搭配染色好听的功放毒上加毒,听人声还是要欧系胆机加小鞋盒箱啊

1万

核心会员

积极参与奖

原线下的舒尔1540
歌德rs1e

中级会员

QQ
收个成色好的K240m吧

中级会员

th900可以很贴耳。换成W5K的耳罩,基本上就是对着耳朵吹风。

新手上路

hheng101 发表于 2017-5-15 08:44
请问楼主,d7200和th900比起来如何

都很喜欢。900是我第一支耳机, 煲了很久了。我借来的d7200则是新机。

新机对比:私以为d7200更胜一筹,主要是齿音少一些,也相对更好控制。TH900的新机印象中很惊艳,高频延伸很棒,一听就不会忘。不过听久了会累。7200高频部分不如900。这两支耳机都有点中频远,7200相对没那么凹。

对比煲好了的900和天龙新机:在p1u和aurium两款耳放下,TH900的齿音基本没有了,我用来听弦乐,爵士。d7200固然也可以听,不过细节,高频和声场还是不如TH900。低频要多说一下。起初我还没感觉th900低频肥,但是听流行,电子鼓就让人感觉受不太住了。 这种低频和大提琴的低频还不一样。尤其是在900上,前者虽然也有点闷,但是给人一种递减的感觉,尚能忍受;后者则是,打个比方,含住一口水突然喷出来,难以忍受。这也是为什么之前我认为TH900听音有一点乱。启示就是低频控制不了。p1u和aurium都不行。反观天龙d7200,低频则是有点紧,听流行的时候不适感小得多。这两只耳机的低频都需要控制,比起收束th900,我想开阔d7200的低频更实际。th900的低频败了。其他没什么可说的,这两只耳机调音很像,可能是我听过的日系耳机少吧。总体而言,d7200给人一种特点不够鲜明的感觉。现在很多人都有不止一条耳机,然后用不同耳机听不同类型的音乐。所以留一个的话,我选择个性更佳的th900。

使用上:7200可以换线,900一代,不能换线,当然diy也不贵。3米线挺烦的,没摆好的话重量会缀在头上,感觉有点沉。d7200是原厂线。我挺质疑耳机上平衡的,感觉没这个必要。有机会一定试一试换线。外观上,TH900比d7200好看太多,但是,用起来就会不自主的小心翼翼。上次摔了一下把漆弄花了,心疼够呛。两只耳机的耳罩我都不喜欢,感觉有点小了,耳朵离单元有点近。

其实 我自己对于th900的不满比d7200多得多,但是我还是倾向于900。怎么说呢,当初买th900的时候,这个耳机都快被吹上天了,加拿大这面我是合1w多rmb买的。到手了虽然也有不少失望之处,但是我相信th900的潜力还大得很。只是不理解为什么现在th900突然被冷落了,headfi上面600多美刀能收个品色不错的,都在卖,没人买。没人愿意花心思研究TH900,却有人愿意花几年研究HD800。对于没有试听环境的人来说,只能看论坛别人的搭配照葫芦画瓢。但是TH900这只耳机出货量太小,其实没多少人长期持有的,搭配大都是人云亦云罢了。D7200也没好哪里去。我身边有那么几个7200用家,都是从d7000或者mm400升级来的。他们大部分不注重电啊之类的周边,所以我推测网上很多人评测d7200的系统都没有很大的参考价值。就拿我自己来说吧。p1u和aurium下我这个对比有多客观呢,没上平衡也没有高档电处。不敢妄语。层主有条件多试吧。

总之,TH900是我又爱又恨欲罢不能得耳机,像达康书记。d7200是没什么毛病,也没啥拿得出手的耳机,好比祁同伟,能耐是有的,可就是当不上这个省长啊!

新手上路

chaisan 发表于 2017-5-15 09:34
原线下的舒尔1540
歌德rs1e

chai桑我听过上次你推荐的gs2000e, 其他的歌德只听过psk。感觉这两个 人声都不算贴耳啊。 rs1e会是风格不同吗

rs1e当然比gs2000要贴耳,售价放在那里。  发表于 2017-5-15 10:49

初级会员

Z1R人声算偏近,不过要贴耳可能还是给不了

我觉得人声毒,距离稍近算是加分

然而真正毒人的是能够把演唱者的喉音、尾韵、情感给完整重现出来

素质高的耳机才容易达到这个要求,其他染色甚么的都可以靠前端去调整的

新手上路

8b2y0n 发表于 2017-5-15 09:53
th900可以很贴耳。换成W5K的耳罩,基本上就是对着耳朵吹风。

W5K是指铁三角吗? 其实我不是说单元离耳朵更近。TH900固然可以这么做,但是高低频不是也更近啦?没推好的话低频估计盖满了整个听感。

新手上路

未名 发表于 2017-5-15 09:48
收个成色好的K240m吧

查了一下这个耳机是老akg。老akg我是信的,虽然我只有一条新akg的q460.  这耳机原价是多少呢?ebay上有200刀左右的,不知道靠不靠谱?

还没停产的时候全新市场价在900-1000RMB,停产多年以后说不好了  发表于 2017-5-15 16:19

新手上路

姜你军 发表于 2017-5-15 09:13
少数日系耳塞那种人声的钻耳感大耳机永远给不了,大耳机限于单元距离只能做到心理上人声靠前,当年玩cm7和c ...

理解。耳塞主要是声场太小了,人声很容易就前冲。我要的其实也不是人声有多毒,只是有些怀念那种在耳朵边上唱歌的感觉了,换换风格。之所以不买个耳塞,是因为现在那些塞子定价也太贵了,以前是耳塞换大耳砸锅卖铁,现在换回去倒买不起了

中级会员

是的。铁三角W5000耳罩。低频会减少很多。整体结像会变大。各种发声点距离拉近

初级会员

受不了人声贴耳。难受。

新手上路

d7200用胆机推有加成,石机太平庸