耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 大家觉得(盗版+顶级耳机)(正版+低级耳机)哪个好?

1万

荣誉会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我发现不少学生吵着没钱买好耳机,但是买起唱片却毫不吝啬,积攒下来的正版唱片的价钱早足够买顶级耳机甚至几个顶级耳机,属于纯粹的音乐爱好者类型,但是其器材却可能只是MX500,888或者DT231,我觉得如果花同样的钱,买一个好耳机,同样曲目买盗版或者刻录,哪怕再给原来的音源买个二房,也比原来的消费方式便宜,效果也大大胜与正版+低级耳机
因此我觉得买一个顶级耳机听盗版,还能比买正版+低级耳机节省下来不少钱,还能获得明显更好的音质享受,何乐不为?
当然,我的观点只是针对现在广大用低级耳机却在烧唱片的兄弟姐妹,我身边就有为数不算烧的这种人,不针对别的类型玩家

注释:刻录碟引进版也算盗版范畴
另外我觉得大部分引进版与盗版都比刻录碟效果好,看看人家用专业机器压出来的清晰纹路,怎么光头应该都比读取肉眼都难以辨认的刻录碟能多读取到信息
另外很多引进版或者盗版都是金色盘底,或者亮银色的盘底,这种碟CDR怎么没有?是不是这种碟片光驱不能烧?音质和高级CDR比哪个好?我觉得这种盘底应该对音质更加有优势吧,因为正版唱片也是类似这种盘底,其反光出来的纹路肉眼看比CDR清晰很多,何况是光头“看”?
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

中级会员

呵呵,毫无疑问    1

现在的D版水平不可小看

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

应该是前者吧,现在盗版技术越来越高了,一些好的"引进"版CD无论音质与包装甚至随碟附送的歌词画册,都能与正版一较高下.而耳机(耳塞)的级别直接"影响"听觉.不要说"顶级"与"低级"了.J举个例吧:就拿MDR-E848和E3C比,虽然两者都不至于最低(级)和最高(级).且风格都是中低频较为突出.但已优劣可鉴了.又或者EX71和E3C比吧,比先前的案例公平了些,都是入耳型的,都是低频较为出色......但其实差距也是很明显.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

1万

荣誉会员

我有个朋友是个大学的电台DJ,去其宿舍,床下收藏了一堆发烧古典,价值早已超过一个DT880,却是天天用DT231享受号称无尽的美妙。。。还大喊我把饭菜钱都节省下来听音乐了,我不是有钱人啊。。。我实在没钱买好耳机啊。。。但是我太热爱音乐了。。。大哥你借我个好耳机吧。。。晕,如果他把这些碟片都换成盗版或者刻录引进版,不但能买个DT880,我看还能剩下一笔升级个二手CD机的 零花钱
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

中级会员

正常啊,他已经陶醉在音乐里了.

你让听听880试试??

中级会员

不用说(盗版+顶级耳机)>(正版+低级耳机)

1万

荣誉会员

我突然觉得是在往斜路引他。。。如果进了HIFI之门,走下去。。他可能听的就不光是音乐了,会开始注意很多别的东西,也多了不少乐趣,更会多了许多烦恼。。。只关注音乐本身其实多么让人向往,多么想回到从前。。。多么留恋我当年用10元耳塞+磁带就极度满足的日子,生活是那么的精彩。。。可是现在。。。那时候我听的就是盗版+低级耳塞,基本是贫困遗族,有一次陪我的很有钱的一个朋友买了一张劈头市的唱片,160元,让我惊愕不已,这当时对我来说接近天文数字了,当时我听磁带还听的如痴如醉呢,那时候好像还几乎没有盗版磁带,呵呵:)

不过人生少一事其实不如多一事,只有多事才可以不断磨练灵魂成长。

M的,沈阳的天空下起了劈劈啪啪不知道是小冰雹还是雨的东西,这个冬天,不太冷!

初级会员

没想到版主开这样的话题,推荐大家买盗版省钱,中国特色吧.

1万

荣誉会员

今天在超市看见广州新时代影音,齐鲁音像出版社的一批处理碟,民歌人声,民乐,古典CD,才2.9一张,比盗版还便宜(简装盗版3块),还有彩色包装带盒,一下子买呢近20张,回去一听,音质还真可以,尤其是几张民乐人声碟,要是都买正版,真不知道要多少钱,我一共才花呢一张国内正版唱片的价钱 如雨林

1万

荣誉会员

盗版是符合中国国情的,就好像拿着BOSS衣服去非洲推销,还灌输不买BOSS级别衣服是可耻的思想一样不符合第三世界国情
怎奈中国人太好面子,追击世界潮流绝对不甘人后,买自己按世界平均消费比例买不起的东西大笔大笔花钱面不改色心不跳,看的欧美经济学家目瞪口呆

中级会员

其实有很多手段的,我觉得普通的碟可以买YLJ,还可以通过上网下载ape,烧录或者直接接耳放听,效果不会太差的,遇见特别喜欢的CD,我会买正版的。
最近正在搞PC中,主要是积累了大量的ape,如果要烧碟的话,恐怕我的F1立刻报废,于是搞了块专业声卡,现在在淘二手DAC中,下一步打算改善PC机箱和电源,全部上antec。。。。。

其实以前用垃圾耳机的时候,听mp3都乐滋滋的,现在到处下载ape,分轨的,不是原版抓的都不看一眼,可是接了RS1怎么都觉得不爽,拼命升级器材中,实在是走了不归路了。。。。。
RS1要出声不难,要搞爽了还真不容易,这次耳房加线材的投资又是5位数字了。。。。
这里要谢谢小张版主为我到处张罗线材!!!
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

我觉得流行歌曲买正版更多的不是为了音质,而是一个知识产权保护的问题,是尊重歌手劳动的表现。当然我也没钱全买正版,但是只要遇到我喜欢的音乐或歌手我会毫不犹豫的买正版的。一般只是想试一试的音乐,完全可以在网上下载,一分钱也不要,何乐而不为呢?所以我觉的买正版还是盗版主要还是思想意思的问题,就是是否有保护知识产权这个态度,如果大家都买盗版,那以后就没有音乐可听了!

中级会员

好多引进版的CD还不如盗版呢。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

当然选一了。选二的那是偏执。

说到非正版,盗版的质量现在也是越来越好,和10多年前出现盗版时比,是进步很大。刻录CDR的音质也是很可靠的,至少不会象有些盗版,在盗的过程中进行了EQ加工,失去了“忠实原作”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

毫无疑问选择盗版+好器材,实在喜欢的正版咬牙买下来就是!
行百里者半九十!