耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] AKG K26P---国产耳机的下场??(听音小评首发)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  许久没有动笔写评测,,,对于耳机的感觉。。渐渐淡忘。 但是毕竟音乐是我人生的一个重要的组成部分。 不该忘记的,总是不会忘记。。

上手这款耳机已经许久,屈指算来,已经3个月出了, 但是由于期间杀出了个PM1,所以这个耳机一直在我同学手中,我倒是没听多少, 三个月过去,此耳机已经步入成熟期, 是时候写点什么了。。

国产? MADDE IN CHINA? 我们的光荣还是低端产品的象征? 同样是国产的26P。。同时体现了这两点。。。

1。 K26P其外观。。 恩, 本人觉得至少比KOSS的PP好看一些。。但是就做工来说, 也还好, 不高不低, 不成不就, 不能说非常好,也不能说非常烂。。在印象上, 我还是很肯定这款耳机的,总体上很PP持平。 带出街。。我觉得可能会比PP大方得体一些。。

2。 K26P其佩带。。。 由于是和PP一样的双重叠伸缩自适应型佩带设计, 不得不承认, 刚佩带起来,确实夹头,因为保证的原因, K26P的铁条刚拿出来的时候, 就算调到最大, 同样也夹头, 原因是那铁条还没有适应你的头型, 所以非常强韧。。解决的方法是: 用力把铁条往外掰。。 其道理和SR80一样。。

K26P也是压耳式的耳机,但是佩带起来, 是没有PP舒服的。 是因为26P的中空设计,而且又是压耳。。在说耳机发声部分比较小, 所以,对耳机的压迫感比较大,这一点,我对26P的印象不是很好。。。

26P其声音素质。。。 首先要指出,不要认为AKG出的耳机总是比较清淡的。 这款耳机给我的印象却是十分的开朗。。K26P其声音总体是暖色, 但是也没有PP那么逼人。。 也没有A8和ER6那样清丽。。可能正好呈中性特征。。这样的音色,搭配任何音源都不会非常出采。。何况这是一款出街耳机。。。

声场方面, 大家就不要奢求太多。。。老师说,26P确实没有一点AKG的风格。不论是听什么风格的音乐。。。 声场一些些。。感觉一点点。。总体声场呈中空状。。有两边。。没中间。 还好PP大体上也这样,但是26P更“出色”。。。300多的耳机。声场比26P好的有的是。。但是。毕竟是出街嘛。。我想也不会有太多人注意到这点。。

解吸力。。。三个字: 比较逊。。。  反正就当PP听了,谁会在乎? 如果K26P有K66的解吸力。。那么。K26P将是一款超值的耳机。话又说回来,要是K66有K26P的外型和小巧。。那么K66更值得购买。。。。这么说。。大家懂了吗?

高中低频的衔接来说, 不过不失。 该有的还是有的。 。但是。我基本上分不清楚什么是中频,什么是高频。。 这也就是K26P的缺陷所在。。高频确实有点蒙。。这也直接影响到了解吸力的问题。。 值得夸奖的是。。这款耳机的低频还不错。。 我还没听过AKG出过低频这么猛的耳机。。。。(AKG换老板了?)

最后, 到底我们应该怎么样去评价这款耳机呢?  我想说的是,这也许是AKG的一个新的尝试。。 在给人们永远是那么古典,那么深邃的AKG。如今也尝试了时尚产物。。。K26P就是一个很好的代表。。 但是,我想说, AKG却没有认真的做好这一个产品。。。 大家知道我想说的话, 其原因,有一个就是产地问题,不是看不起我们国货。。然而对于耳机这样的技术含量高的东西。 AKG却使用了成本低的经营方法。。也许只是初步尝试。。但是我也希望AKG能生产出更多更好的产品来。。。

随手小笔。。。大家看看作罢。。。

予我铁骑三千,  复我浩荡中华!  多瑙河畔饮马,  库叶岛上赏雪!  黑海之滨垂钓,  贝加尔湖张弓!  中南海半岛访古,  东京城内祭我列祖!  铁骑指处望尘逃遁,  犯我强汉者--虽远必诛!!

中级会员

价格怎么样呢?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

我倒是对这个耳机有很大期望的。

初级会员

QQ
今年这是怎么了,新出的东西都那么相像,外观好象es5的说....

初级会员

唉,如果我看到你的帖子,就不会买k26p了,
基本上分不清楚什么是中频,什么是高频。。 这也就是K26P的缺陷所在。。高频确实有点蒙。。这也直接影响到了解吸力的问题——你这句话太贴切了

初级会员

QQ
我觉得一点都不像ES5,呵呵
favor baggio

初级会员

QQ
我是AKG商家、K26P那天有人买、我正儿八经地把它与PP比较了一番、一:K26P感觉配戴有压迫感、没PP爽、二:低音没有PP自然、稍有做作的感觉、显得没PP真实、三:但26P比PP中高频要好、声场要比PP宽广、听流行什么的都比较好、另外26P低音也确实强劲、有震撼力、四:总体说来、K26P还是蛮不错的、
这些观点、可能是本人很肤浅的见地!要想更清楚的知道这两款耳机的优劣、我建议还是用自己的耳朵去感受的好!!
湖南长沙耳机专业销售、代理:铁三角、AKG、kOSS、tell:0731-2292705,2917306

超级会员

昨天刚去听了一下,听听流行的话感觉还可以,低音比较足,不过声音透明度不够,解吸力一般

初级会员

下面是引用hifi39度于2005-09-08 00:02发表的:
我是AKG商家、K26P那天有人买、我正儿八经地把它与PP比较了一番、一:K26P感觉配戴有压迫感、没PP爽、二:低音没有PP自然、稍有做作的感觉、显得没PP真实、三:但26P比PP中高频要好、声场要比PP宽广、听流行什么的都比较好、另外26P低音也确实强劲、有震撼力、四:总体说来、K26P还是蛮不错的、
这些观点、可能是本人很肤浅的见地!要想更清楚的知道这两款耳机的优劣、我建议还是用自己的耳朵去感受的好!!
我现在用k26p,看了你的帖子,死活也不会买pp的了

高级会员

QQ
老师说,26P确实没有一点AKG的风格。

老麽,你打错字啦!!这么久没写文章,看你都跟我差不多水了,那么多圈圈代替文字了。。。。。