耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 自用器材,的临别终极评测,

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  夏普的音质型机器 MDR480 WINNY EASY2 SONY D777 ER4P 和东于做的转接头.

估计处了777外,,全部低价出售,所以临别做了个评测,,家里没宽带所以没上,今天晚上就上,,哈哈

中级会员

准备全面升级?
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

上kk?

中级会员

成色如何?

中级会员

QQ
  开门见山,,简单说明下挺音环境,

CD 音原 下的APE 用BENQ刻录机以4倍数刻的,用的很普通黑胶盘

MD 用80米声卡的光纤输出以SP模式录音。  EASY2,没有设置缓冲宽频模式

首先,,

480直推4P,几乎没有声场,但是三频的表现很不错,但是太干了,,不过感觉480的解析能力确实不错,开了音效后,,听起来也能勉强过一下隐。打分40分

480直推4S,呵呵,,不能听,音量都不够,要打分的话,18分吧,呵呵

说说,加了EASY2的480,当然接上了4,转3的头子,我感觉这个时候的提升是最大的,整个声场提升明显,密度大了很多,柔顺了很多,这点,我非常欣赏。不过,我感觉EASY2对高频有些衰减,有些高频上不去。打分85分,加线 90分

777直推4P 不开防震,音场一般,基本出来一点点,三频音质平平,特别是低频出不来。 中高频分析力不好,,解析能力却一流。直接影响到整体声音没有气氛,凝聚能一般,整体声音比较散,力量还能勉强,不过太直白了。要打分的话,基本不太适合听音乐。要打分的话,55分

加EASY2 后。 感觉4P 来劲了,三频力量比较足,声音不再发散了,特别是低频改善相当明显,声场也打了一圈。 不过这个时候的4P ,高频感觉上不去,声场的纵深改善也不明显。打分的话, 70分

再说说加了S后的4P吧。。直推感觉音量开到8 基本可以满足我的要求。10是最大,P一般开3到4。  直推的4S,竟然有还行,感觉高频的分析力好了一点,这点是正常听,可以听到的,P上不去的,,S就能上的去,而且分析的也比较好 , 中低频我基本听不出来什么差别,一般P的低频应该比S好,但是这里可能都推的不好,再加上我带的比较到位吧。另外声场的纵深好一点点,,也就那么一点点,宽度也是那么一点点,,真的就一点点哦。。不过这里S的缺点和P一样,都是那么干,那么散。不过说回来,这个声音表现音乐太没味道了,听的很不是味道,具体表现就是,声音有点拖,更散了。打分 45分

再说说加线的S 加了EASY2后的效果吧。呵呵,这个整体声音和P加线差不多,力度方面,还是要比P稍弱一点。不过我感觉声音的立体框架,稍稍好了一点。就这么一点,,就让我爱上了S。打分,80分。

其中,我觉得搭配最好的还是480+EASY2+4s(加线),声场,声音的柔顺度最好。很可惜MD始终是MD
其次就是777+EASY2+4s(加线) 感觉声场没有480加小A提大,我觉得这里的原因,应该是夏普使用的IBT 放大 配合4级耳机的技术吧。

不过我感觉直推的4P,和加线的S,声场表现都不行,低频严重的不过瘾,声音基本在一个档次,各有千秋。即使加了EASY2,声场也不能让我满意。离我心目中的ER4,还是有较大差距的,也许这就是随身听本身素质的局限。

再这里,这两项应该都有潜力可挖,480用台机录音,具体777买正版盘,
我觉得777的潜力要大些吧,,

烧到现在,,多少感觉到DX们以前说的一些话的意思了,,ER4想随身,确实是件折腾人的事情。除非你是那种容易满足的人。不过说回来,5豪瓦以上,素质不错的机器上,绝对比A8,CM7,小6素质要高很多。不过音乐性上,我不感说。

直推的话,没有10毫瓦的机器建议上4P,10毫瓦以上的机器,建议上4S。当然机器素质要好,不然标称也是没用的。
不管机器如何,如果打算升级前端的话,还是建议上4S

本平测是昨天晚上在家仔细听的,,今天写,可能有很多地方写的不好,希望大家原谅

中级会员

QQ
4P几乎全新,EASY2,没怎么用,

4楼的想要吗,我已经和别人定好了,,估计明天就打款,

新手上路

想要转接线和e2

新手上路

怎么全出了啊?

中级会员

QQ
唉,,家里没款带,跑网吧来写,唉。。。。

新手上路

这么多。。。。。。
好想要

中级会员

下面是引用忧郁的小黑猪于2005-04-23 21:51发表的:
4P几乎全新,EASY2,没怎么用,

4楼的想要吗,我已经和别人定好了,,估计明天就打款,
如果是这样,那么评测的结果很不可靠~~
不管是小A2还是小4,在没煲好的情况下,
连基本的水平都发挥不出来~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

中级会员

QQ
不好意思,,写的时候忘了说明了,,不好意思,,因为来不及褒,唉。。。

其实我很期待ER4褒好后的,声音,,我基本可以想象的到,

中级会员

这片文章何不在主区发?
看得人多,评论也会多,
对小猪的认识提高自然好处多多~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

中级会员

QQ
恩,,我发过去看看,,呵呵

中级会员