耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 今天入了一条C602!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天中午迫不及待的去金五星815拿了一个c602,在那里听了听MX500、和一款jvc的耳塞(型号不知道),其实jvc的耳塞也挺不错的,我觉得不比500差,只是外观看起来不太漂亮。不过还是觉得在我的MD上,602比500要好一些,可能我的机器推力小,不过我听我自己的盘(基本都是流行),还是觉得602更好听些。当然,jvc的也不错,只是可能大家都没听说过,各位朋友有机会去那里听听就知道了。
而且由于考虑是上街听的,而且骑车时带太封闭的不太安全,于是就拿了602。

白色的不太劲脏,不过白色的耳机和线还是很漂亮的。俺平时很少穿很深色的衣服,这也是按选白色的原因之一。而且白色和黑色的看不出模具的边缘痕迹。

回家路上,俺以 20Km/H 的速度骑,对于我的那辆公路赛来说也不算很快了,感觉耳边的风声呼呼的!……后来看了一下音量,居然和屋里一样只开到了30%……马上调到50%,嗯,好听多了,而且还能听到后面来车的引擎和喇叭声,安全第一啊!

现在吃完饭用收音机煲机中,闲得没事上来发帖庆祝一下啦。呵呵 [s:27]  [s:27]
FC Bayren !

初级会员

比mx500好

初级会员

另外补充一点,如果为C602加上海面套,低音会更好!当然,中高音会稍稍损失一点,但对于ATH的这款耳塞来说微不足道的。
不过上了海面套后,戴起来感觉比没带套的时候大,摘下来后有种耳洞被撑大的感觉……

不过我觉得如果不是一定用来听古典的话,MX500绝对不是602的对手。
FC Bayren !

初级会员

能详细谈谈吗感觉 [s:39]  [s:39]

初级会员

下面是引用greatgod于2005-05-19 20:09发表的:
另外补充一点,如果为C602加上海面套,低音会更好!当然,中高音会稍稍损失一点,但对于ATH的这款耳塞来说微不足道的。
不过上了海面套后,戴起来感觉比没带套的时候大,摘下来后有种耳洞被撑大的感觉……

不过我觉得如果不是一定用来听古典的话,MX500绝对不是602的对手。
比mx500和mx550都好,建议不要加海绵,不需要 [s:29]

初级会员

刚刚听,过两天好好听听再说。
现在只是觉得声音比500悦耳,或者说……呃,软点儿吧。听着比较舒服,可能就是音染的原因吧。
FC Bayren !

初级会员

请问多少钱买的呀

初级会员

下面是引用硅谷小熊于2005-05-19 20:53发表的:
请问多少钱买的呀
这个东西140左右

中级会员

我只有601

初级会员

期待试听评价:)

初级会员

同样期待中.......

核心会员

QQ
中频比较突出些,听起来比较舒适顺耳吧
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

也许C602是款比较具有性价比的耳塞
凡事皆有可能——Anything is possible!

初级会员

本人也就是个菜鸟加强版,没写过也不会写测评,而且最关键的是只有DT231和c602这两款,sony的G63也就是个出门的摆设,没啥听的意义。所以不具备对比测评的基础。最多也就说说主观感受而已。

我买的140,鼎好说要150,后来说140的话需要上门自取,而且什么都不送。
我在金五星140,要了2对海绵套,一个皮革的(我觉得是革的)小耳机袋子(套子80mm*80mm左右大小),而且态度很好,我一个耳塞买了1个多小时。:)还挺了挺K1000,那玩意儿好重啊……
FC Bayren !

初级会员

以下是moonshadow写的测评,在这里引用一下:

(原创)日德性价比之王的对决!铁三角ATH-C601/602 VS 森海塞尔MX500

近日铁三角公司连续发布了几款低端耳塞和耳挂,耳塞主要有ATH-C501/502和C601/602,而耳挂主要是EQ88。C501/502在海口明珠广场五楼鑫达数码(好像全海口我就发现这一家是铁三角总代理,所以基本上每次只有去它那里问价格)售价大约在140元左右,而C601/602则在160元左右,C501和C601是短线直插,而502和602则是长短线弯插,C501/502笔者只是匆匆听了几分钟,感觉样子真像国产一些低端MP3的原配耳机,所幸三段还是比较平衡的,但三段都不是很好,挤在一团(可能跟没褒有关)。由于没有进一步的试听,笔者在这里不好多说什么。在此价位上笔者选择了略微贵一点的C602,先不说音质,就是样子也比C501/502好看啊~~~~经过几天的褒练,终于赶在第一时间发出了这篇评测。
测试环境:午夜12点37分于自己的卧室
测试用CD机:松下CT570
试音曲目:TWINS《下一站天后》、信乐团《北京一夜》、女子十二乐坊《感谢年华》、游戏原声碟《最终幻想》的第一曲目(不好意思,一张专业测音碟都没有)
首先要说明的是,C602的线质较好,线也较MX500长(1.2米),和MX500都属于暖声耳塞,而且C602和MX500有个相同的毛病,就是低音强劲,高音稍逊。
首先是《下一站天后》,TWINS在这首歌中齿音较重,C602给我感觉美化了TWINS声音(音染有点重),淡化了齿音部分,有讨好耳朵的嫌疑,而MX500还原的比较准确,齿音比起C602稍稍重了点,声音听起来也清亮了些。但是听出的感情就有点平淡,不如C602来的宣泄。从这点上来说虽然是C602音染帮了忙,但是从耳朵听感的角度来说C602还是好过500一点的。
其次是信乐团的《北京一夜》,信乐团我个人认为其并无多少唱功,但是有些歌作词和作曲还有点意思,C602的声场果然很宽,这一点基本上与MX500打个平手,人声还可以,但是没有MX500那么厚实。重低音比MX500更重一些,在同一个音量上声音也比MX500大些。可能是阻抗比较小(16欧)容易推的缘故吧。
女子十二乐坊演奏的基本上都是古典民乐,这点可是MX500的长项,乐器定位、衔接的非常好,而C602虽然在大动态演奏上处理的还可以,可是过重的音染使得它在古典民乐面前表现的太不严肃了,但其在《感谢年华》中间那段鼓点声中的瞬间回弹性还是值得称赞的,基本上没有拖泥带水。
《最终幻想》原声音乐基本上都是以交响乐的形式演奏出来的,在第一曲目中1分40秒至3分45秒有一段很低沉的男女声吟唱,C602和MX500在此表现的都不是很尽如人意(500稍好一点),没有SONY MDR-E868(老版白字)那种让人彻底悲哀绝望的感觉,总体来说500对交响乐的处理无论是在纵深敢还是乐器定位还是好于C602的。
所以,如果你想单纯听流行音乐而又不想花钱太多的话,我觉得C602是一个不错的选择,它在流行上的优秀表现是不会让你失望的,160元的低廉售价也非常平易近人,而MX500还是在古典的表现上雄霸一方。至于具体大家认为我说的怎么样,就留给大家来做公论吧。
欢迎大家前来批评、指教。
下面附上ATH-C602的参数
型号类别: 动圈型
输出声压: 104dB/mW
频率响应: 14-24,000Hz
最大承受功率:40mW(JEITA)
阻抗: 16Ω
重量(不含导线): 5g
插头: Φ3.5迷你镀金立体声
导线: 601(0.4M I型)/602(1.2m U型)

方便那些找不到测评的朋友看看。
还有一些其它地方的评论:
http://www.it.com.cn/f/audio/054/27/107059.htm
FC Bayren !