耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] GRADO SR325和ALESSANDRO M2 用户评价收集贴...(有加分)

1万

核心会员

社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  sr325和m2都上市有一段时间了,最近又出了s25i

听过的朋友都请谈谈你用什么前端伺候她的,并请简述您的感觉。
请勿灌水,按格式回帖加1分,优秀回帖最多不超过3分

回帖格式: 请copy
==========================================
我的器材:
-耳机:
-音源:
-耳放:(没有不填)
-线材:(选填)

我的简评:(几句话即可)

我给她的分数:(100分制)
==========================================

以后将会有类似的收集简评的加分活动,一是活跃论坛气氛,二是方便集中查询相关信息,请其他版主和大家支持!! [s:37]

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我的器材:
-耳机:Grado Sr325/Sr325G、Alessandro M2/M2I
-音源:Terratec DMX6fire 24/96声卡+DIYEDEN SVDAC01PLUS 解码器
-耳放:Diy RA1
-线材:安润制作包银信号线和同轴数据线

我的简评:同时拥有过SR325和M2的人好像不多,我只知道我而已。现在旧版的已经出掉了,换成了SR325G和M2I
              SR325:激情四射的声音,华丽张狂充满金属色彩的高频和滚滚而来力道十足的低频,完全体现的Grado耳机对于SR系列的诠释,也是SR系列的旗舰,能够让人闻之起舞,心情一振的作品。缺点也十分明显,染色过多不耐听,中频发薄不润滑,几乎毫无声场可言。属于喜欢的人久久难以忘怀,不喜欢的人听一下就放弃的作品。
         SR325G/I:新款为了今年Grado50周年而派生的作品,高频稍显黯淡,但是金属质感依然保留,低频也稍微做了收敛。最大的改变是中频圆润细腻,无论男声还是女声都有了质的提高。整体上已经完全脱离了SR系列的音色,而趋近RS系列的声音取向,可以说与SR325演变成了完全不同的两副耳机。不仅如此,新版的SR325G/I拥有了些许声场,在表现古典音乐和人声为主的流行作品上都有了长足的进步,在表现某些金属腔体的乐器,如笛子和萨克斯上面还有自己独到的地方。
         M2:Alessandro让Grado监制的监听器材,底板就是SR325,但是却拥有完全不同的声音,高频明显要比SR325黯淡,但是确更加真实,中频的人声虽然没有那么圆润,但是没有SR325偏薄的感觉,低频的量虽然还是比正常的稍多,但是比SR325要收敛。整体感觉音色冷峻,平衡中又带着美国耳机特有的活力,适合表现钢琴、弦乐和电子音乐,缺点是声场几乎没有,音色过于冷峻。对于M2我想说的是Grado的技术实力,完全可以做出HIFI性很强的东西,SR和RS系列的耳机表明了Grado对于音乐与众不同的理解。
         M2I:基于上面描述的Alessandro和Grado的关系,随着新版SR325G和I的问世,M2也使用了新版SR325的腔体和振膜进行了生产。和旧版M2音色相比,新版M2三段取向基本相同,但是中频有所润滑,整体音色的冷峻有些改善,而且拥有了声场,虽然规模很小,但是是接近Mpro的那种正圆形声场,位置还是正确的,没有挤压或者变形的感觉。M2I对于M2的变化不是太大,但是改进都是很得当的。

我给她的分数:(100分制)
SR325 80  SR325G 90 SR325I 95(印象分) M2 85 M2I 90
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

跳过325...直接RS1...

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
RS1    呵呵
失业了 找工作中
QQ 303378383

中级会员

rs1\sr325这个我听过,其他不敢说。

当时:
-耳机:rs1\sr325
-音源:dvd
-耳放:op+buf类型
-线材:无特别

sr325:65分,rs1:85
sr325,追求的不是素质,是个性,绝对不妥协的个性,这个是在我们这个发展中国家一个小市民眼中的感觉,
我没有激烈的摇滚,因为没有抒发不出的抑郁,没有远大的抱负……又跑题了。总之sr325是闪亮闪亮的个性。既然重点不是素质,那就没必要细说了。

rs1,缺点是音场还没够完美,高频很细腻,但有一点点失真,中频质感强,低频弹性好,有活力,总体解析比较强。性价还可以。
现在还在rs1和ps1之间犹豫

i板可以不加分的。
踏实工作,以诚待人,永远记住自己是一名共产党员

1万

核心会员

社区建设奖

既然是加分的活动,就一定要加的

中级会员

我的器材:
-耳机:SR325
-音源:集成声卡

我的简评:容易推动,适合流行和摇滚,钢琴声一流,声音很有魅力
我给她的分数:90
退烧!

中级会员

我的器材:
-耳机:
-音源:victor 711 k2

我的简评:从最早的888,到后来把我拉入这个耳机世界的SR001mk2,很多很多,知道325出现,让我漂泊的心终于停住,心里只有两个念头:1.不换了,2.要换就换RS1
我给她的分数:99
我是流氓我怕谁 做错了总比错过了好.

中级会员

听过一耳朵的M2, 这是我头一次听grado系的产品. 感觉还不错, 属于比较干脆利落的音色, 乐器分离度很好, 是一副容易让你投入音乐的耳机.

也许是grado系产品的高频真的是存在问题: 播放小号齐奏时, "嘶"音梢显过, 容易造成乐器声比例出问题, 还好不是太严重就是了, 而且这样做也别有风味.
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

用325I,听感先不说,等仿RA1到了再说,觉得还是很难搞的,比我意想中难伺候了许多,基本不接二房是没法听的。

初级会员

我的器材:
-耳机:Alessandro MS-2i
-音源:Musical Fidelity X-Ray/NAD C521BEE
-耳放:Corda HA-2 MkII
-线材:Cardas Crosslink with Cardas GRN plugs, 自制QED线材

我的简评:只听过两只歌德的耳机,一只SR60,另一只就是爱丽斯的MS-2i。题外话,我一直很很喜欢拜亚的声音,平衡、高解析,少音染,因为这样的耳机最耐听,长时间聆听耳朵不累。想给我的SR60“升级”,而我为什么不选SR325,就是看上了爱丽斯耳机的平衡性。我在head-fi上看到几个帖子关于SR325高频太亮的相关讨论,有的人甚至有长期聆听325而导致耳鸣、耳朵疼一些小毛病。能适应这种桀骜不驯的耳机的人是强人,而我知道我不是。听了MS-2i,我觉得我的“投资”不是白费的,耐听,可以长期陪伴我。用HA-2的搭配组合也不错,声音温暖、细节丰富,音场表现不俗,平衡中又比我的DT880更有活力。是只非常全面的耳机。

我给她的分数:90

初级会员

QQ
“在head-fi上看到几个帖子关于SR325高频太亮的相关讨论,有的人甚至有长期聆听325而导致耳鸣、耳朵疼一些小毛病。能适应这种桀骜不驯的耳机的人是强人,而我知道我不是。“
  这是真的吗?我本来还在325和HD595间犹豫,看来325太伤耳朵了。我还是买595吧。

初级会员

初级会员

偶不是325的用户仅仅在朋友家把玩过一阵子 家中有条一个单元会发生的225 在我少年时的记忆中225的声音是令我振奋的 可能是225听的过多 亦或是年少轻狂 只对摇滚赶兴趣 在上初3的时候225的一个单元暴了 虽然东西是别人送的 但是还是没少被家长落数一通 今年初听325的那刻 让我感受到久违的225的精神 现在自己用的是HD500和A8  都不是很喜欢这些耳机 PX100是平时带出最多的耳机 从他身上能依稀找到他们的影子 说老实话 我根本记不清楚225和325之间的区别和差距 不过325是个能令我沸腾的耳机 如果让我在HD600和SR325之间选择的话 答案一定是325 因为我知道她对于我的意义
PS 家中没有好的台机 仅仅是在学校的880+和一台CT800和EJ2000 如果哪天有钱了上325 估计能难推出好声吧
也许会打 99.9
backstreets

初级会员

谢谢斑竹加分  只是写了点自己对325的感情而已
backstreets