耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Canjam Singapore 2018的简单记录(voce,009,bhse,小香,Cayin 300b,Kilpsch Hp-3)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Canjam Singapore 原来已经是第三年举办了。我还是第一次参加。

举行地点是在新加坡滨海湾著名的Pan Pacific Hotel (泛太平洋酒店)。这个酒店规模非常大,很适合举行大型的会议。

地理位置上这个酒店面对美丽的滨海湾,上高速去机场的也很方便,主办方选择这个地方开展会是用心的了。

在这个页面里有参展厂商的名录。可以说是大牌云集 http://www.canjamglobal.com/singapore2018

我是已经定居新加坡多年,去这个酒店见人开会n次了,非常亲切。

(本楼第一张图自己拍的,剩下酒店图片来自网络)

会场入口

会场入口

pan pacific hotel

Pan pacific hotel

Pan pacific hotel

爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

这个耳机展有两天,今天是最后一天早上10点开始。

我是10点就到了会场,本来是想先听hifiman的“小香”,但是小香的耳放还在热机。

Hifiman展台的对面就是美国Headamp,展台布置很简单,工作人员Peter很年轻,脸上一直有着友善和放松的微笑,我就先坐下来听听。。。没想到这一听就听到了今天最喜欢的一套系统:

Chord Dave + BHSE + MrSpearker静电耳机Voce
Dave大家都很熟悉了就不多说了前端连的是surface笔记本电脑,这个本本真不错,做工细致,屏幕分辨率很高,播放Tidal流媒体音频,当然是CD音质的。

BHSE的全名叫 Blue Hawaii Special Edition, 是一台静电耳放,采用了分体结构,电源部分是独立出来的,主体上有四支电子管。电位器用了昂贵的ALPS RK50 。这样的设计又是美国制造肯定不便宜。用了RK50的版本要6799美金。我很直接的问Peter,BHSE订货慢是名声在外了,都说要半年-一年的时间才能交货。他说那是几年前的情况,现在有很大改善,几周之内就可以交货了。

Voce是MrSpeaker的新产品,定价3000美金的静电耳机。展台上Voce和009同时插在BHSE上面。这个意图非常明显了。呵呵。

Voce这套听下来是一种完成度很高的,细致耐听的,很有感染力的,又非常难得不刺激的声音。我实在是找不出什么缺点,除了贵以外。我真的是很想把这套拿回家,包括surface呵呵。

(在同样的前端下,009的声音也是很好的,什么都不缺,甚至更”多些东西“ 听起来更刺激一些。让你被一些“声音的”的东西吸引,这也是我对今天听到的009想做的唯一描述了。。。
而听voce的时候就是完全被“音乐“吸引了,套用一句庸俗的描述 voce系统让你忘记器材。。。)

我现在想想。Voce这套东西应该是主要体现了Chord Dave的音色,即便如此,考虑到BHSE和Voce都是正宗的美国货,整套下来可以体现出一种很英国式高级放松的声音,依然是很难得的。

这年头高级的系统太多了。。。什么都不缺,又不刺激 的声音却依然是很得到的。

这套系统我听了两遍,开场时候一次,临走又听了一次,每次大概20分钟。
还是那句话,我是真有点考虑 要不要问peter要个收摊价。。。是的,最好的器材就是听完了就想刷卡。

+++

另外其实HeadAmp的展台上还有 GS-X Mk2耳放。但是我被Voce这套毒得没有任何防备,有点懵,所以没有听,很遗憾。回来看他家网站介绍也是很牛的耳放。

(本楼的照片最后一张GS-X来自网络,其他都是我今天自己拍的。)
007 (2).jpg
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

Cayin的展台比较大。。。展台能搭配的耳机很多。

音源使用的是666套,我主要想听的是他家的300b耳放。

cayin 300b+hd800 最直观的感受是这个耳放的推力非常大,然后音量调节是一档一档的有明显的手感(最下一档就是静音,然后一档一档增加)。。。这里有个问题,我连hd800的时候最小的一档音量就已经可以正常听了。
我问了工作人员,666的增益是否可以调一下来搭配,工作人员说是可以调的,所以相信这个“问题”也不是问题。

Cayin 300b+hifiman平板旗舰Susvara明显是更 合适的组合。 至少音量调节来说,没有来接hd800时候格尴尬。

我第一次看到分体耳放的电源部分也是有电子管的,工作人员说这是配合(分体的)前端部分整流用的,技术我也不懂,就是感觉这么多的管子很壮观。

+++

和Cayin无关,但是在Cayin的展台还有台湾的“o'bravo”和耳机和耳塞。。。这个耳机很特别,设计者大叔就在场,他很热情介绍说这是世界上唯一把气动高音和动圈振膜结合起来的高音。(我说这个就是和adam的音箱类似啦。。他说是的)。。。我听了一下,声音确实也有点像adam的音箱。

小品牌又是有自己技术特色的产品,不容易啊,特别发几张图。
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

Hifiman展台

我知道大家都很关心小香的声音,包括我自己本次去听的重点是想放在小香的。

但是之前听Dave+bhse系统下的两个静电实在印象太深刻了。。。hifiman这次提供了是Cayin的666套来做音源,控制端是一台手机。操作很方便。但是大家都知道666因为价位的原因,和dave还是有很大差距的。所以坦率的说,我听小香的时候“无法做到用心”。。。干脆还是不要写了。我本身对这个耳机还是有很大希望的,希望以后有配合hiend音源的机会再听一下。

hifiman的展台还听了一耳朵sundara接一个金光闪闪的进口砖头。我听了下声音很不错。499美金的产品,样子大气,佩戴舒适,容易推。真的很不错了。

(黑色sundara耳机的照片来自网络,其他几张照片都是自己拍的)

小香放

小香放

hifiman展台

hifiman展台

hifiman展台

hifiman展台
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

其他再说些零零碎碎:

Stella耳放
  看到了angstrom audio台,台上有一台巨大的耳放stella。而且是开盖的,里面满满的全是管子和别的原件。这个耳放实在是太大了,如果是同体积的合并功放的话,也算是很大的了。结果就是我完全没有试听的欲望,因为我无法想象把这么大的一个东西拿回家。

深海ie800s,ie80s
。。。直接连我的iphone6s 听了一下tidal声音是很不错的,非常“清晰”和平衡的声音。hd800同样的新深海时代的调音。

拜尔动力。。。拜尔的展台就在一进门第一个(估计比较贵),有两个很漂亮的模特。 他们自家耳机+耳放在展示,机线,dac藏在桌子下面,桌布蒙住了看不见。。。工作人员和我说是一台比较老型号的dac,dac的名字和我说了两遍我都没有听懂,我只好放弃。。。我觉得拜尔的展台比较令人无语。

Chord 。。。
chord展台摆出的东西不多,但是我觉得其实他们是这个展会最大的赢家,这个展会用的最多的展示音源就是chord dave了,他家的东西体积小音质好被大家承认了。。。当场看到了一个友善的英国老伯。。我问了他hugo 2使用的问题,他有耐心解答。。。后来拖着旅行箱离开的时候还有和我道别。。。刚刚查了下,他就是 Rob Watts 汗 。。。http://www.erji.net/forum.php?mo ... 2809&extra=page%3D1

其他还有很多很多卖随身播放器和耳塞的厂家,对这方面我一直没有很关注。时间也有限。就没怎么看。

+++

比较出彩的产品是Klipsch复古系列 HP-3。。。做工真是不错,插上他家一个很简单的dac+耳放就出来很好听的 美式大气的声音,听摇滚的话很对味。。。made in USA哦
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

嗲,坐等更新。。

中级会员

小香,愿闻其详

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

上周末的上海耳机展上用WooAudio一个胆机听了Voce静电,没觉得太感人更没有冲动,我猜BHSE耳放比Woo要好得多。

Stax 009确实是更加细腻和细节满天飞的感觉。

中级会员

009别的不说,售价值得称赞。

这点我完全同意  发表于 2018-3-25 21:01

中级会员

除了没有听到hiend音源下的小香外。

最大的遗憾是没有听到原创的耳放和cd机。原创在新加坡没有代理,估计也是这个原因没有参展。真是很遗憾了。
我真的很想听听他家的顶开cd机还有2a3管机。
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

小白 发表于 2018-3-25 20:02
上周末的上海耳机展上用WooAudio一个胆机听了Voce静电,没觉得太感人更没有冲动,我猜BHSE耳放比Woo要好得 ...

我当时还在微博问了你VOCE是不是那种细腻的静电声

中级会员

好帖要顶

超级会员

原来Mr. Speaker的静电耳机叫板voce(这家公司的耳机名称都好难记)。上海耳机展听了一耳朵,感觉非常非常NB,尤其是低频能量感和密度,真的有一堵音墙般扑面而来的感觉。静电耳机独有的柔和感很明显,乐器质感也是明显好过过动圈耳机。但距离楼主描述的听感(让人忘记器材只关注音乐)还距离有些远,看来BHSE同voce的个性很合拍:个人感觉dave虽然素质很高,但音乐性不见得是其强项:以hugo/TT/dave为代表的新派chord声在声音的“感官刺激”方面走得挺超前的。

中级会员

009是真的值啊,作为一个在产旗舰,作为一个标杆,作为一个所有静电厂家都希望翻越的顶点,现在全新不到17000,二手1W多点,不买不是人。我在广州听到的也是完全相同的搭配,觉得声音还不错,但觉得没必要花3000刀买VOCE

好吧。。。全世界人 绝大部分都不是人。  发表于 2018-3-26 10:53

高级会员

在隔壁看过一篇采访,里面转述了stax设计人员的一些观点。简而言之,他们心目中的stax耳机顶峰是SR-Ω,其振膜尺寸比009还要大,当年由于采用胶水固定导致良品率不高且维修困难。如今虽然已经可以采用螺丝对振膜进行固定,但他们并不打算复产SR-Ω,而是致力于在009之后继续开发出能够完全超越SR-Ω的产品。我觉得在这帮不怎么爱挣快钱的工程师的忙活下,新旗舰有得等咯。
        话说回来,看着手上被我“乱玩”之后声音还不错的009,我挺佩服stax。
回复 支持 1 反对 0