耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夜晚的私宴

1万

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  聚会前的晚上,我住的房间里面已经堆满了器材和耳机,我能不帮着“校校声”嘛!同志们,责任啊!在外面转了一圈,回来洗漱停当已经块10点了,摆上器材一件件听吧,东西实在太多了,只能感受一下各自的特点了。
最感兴趣的先上桌:8PS+STAX 007,用了CD15的平衡输出,这套系统有着极高的清晰度和极丰富的细节,细腻流畅,速度感、动态和空气感有十分的表现,没有一丝缥缈的感觉。换成非平衡输出,细节和动态明显的打折。耳机换成STAX 414后,空气感一下子就下来了,频宽明显不如007,声音显得更加丰满一些。也许414搭配专门的8BA才能充分体现它的特点吧。
哦~哦哦~~

1万

荣誉会员

俱乐部理事

下一个上台的是8系列的老前辈-8P。从这时开始音源采用的都是CD15的非平衡输出。
8P+RS1:有着晶莹的中频,厚度上还可以再加强一些,整体表现已经相当不错了。
8P+W1000:清晰度非常突出,可以与静电相比,声音的“边缘”显得锐利,不耐听,同时声音也很空洞,表现并不理想,这支耳机我不喜欢,如果可以给上面的RS1打个92分,这套我只给75分。
8P+DT880:比RS1厚度好,声音平衡性和清晰度都不错,低频有时有些沉闷,稍有局促感,这个我打90分。
8P+HD600:空气感和厚度一流,我给100分啦。
8P老归老,可是个高低阻抗通吃的好东西。
哦~哦哦~~

1万

荣誉会员

俱乐部理事

重点要与8P比较的是8PL,这是8PR的低阻抗耳机版。
8PL+RS1:一开声就有耳目一新的感觉,清澈大气,收放自如,这支美国耳机简直是扎了兴奋剂,这回我给加分到98分。
8PL+W1000:如同RS1一样,精神抖擞咯,饱满度有了很大提高,聆听交响音乐没有了空洞感,高频的锋利感也下降了,有时我觉着它还是偏薄了,95分。
8PL+DT880:它也有更加开扬和放松的表现,输出一大起来全盘都活了,95分。
8PL+HD600:声音变得开扬,丰满度有所收敛,我到更倾向于8P上的HD600,在这里它仍然是气势最为雄厚的耳机,98分。
8PL Vs 8PK:我发现8PL屁股后面有个4芯XLR插座,估计是叶老师用K1000调整8PL来着,有就要整一整,上台8PK比一比。8PL驱动K1000有恰当的平衡感,空气感和泛音的丰富程度无法与前面的静电耳机比较,低频略偏干,聆听交响乐有时有局促感,输出还是稍显不足。到8PK上的K1000一下子就表现出了歌唱性,舒展柔和,有很好的饱满感,十分舒服。
8PK+RS1&W1000:听到这时候,时间已经是第二天了,我已经麻木了,既然8PL与8PK已经比试了,索性再听一程。RS1与8PK搭配声音的饱满程度是三款放大器中最好的,柔和宽大,富有歌唱性,高频则略显粗糙,8PK的放大管底噪比8P和8PL要大不少的。RS1是一个好耳机,比之于日本的高档耳机,它具备高度的忠实性,能够充分的反应前端的变化。W1000没办法听,高频粗糙感过于强烈了。

谈到8P和8PL的区别,首先设计就是不一样的,8PL的线路来自8PR,这就决定了它们之间在音色上就有比较大的差别,8P是柔和饱满的,8PL是开扬洒脱的。8PL的输出较之8P大了很多,这样在驱动高档的低阻抗耳机的时候必然的胜出。驱动中等阻抗耳机呢,8PL的输出大,仍然占者便宜。驱动高阻抗耳机我感觉差距不大,更多的问题是在音色的差异上吧。在可玩性上8PL要大一些,可以通过更换信号管获得不同的表现。
总的来说二者都是高低阻抗通吃的耳机放大器,在音色上存在一定的差异,如果喜欢AT的耳机8PL可能是不二的选择。
哦~哦哦~~

高级会员

独享大餐!

快累死了吧。

初级会员

真羡慕

1万

核心会员

社区建设奖

我觉得8PL驱动的日系耳机,比如AD2k,sa5k,w2002都有惊人的表现
已经不应该在用旧有的眼光看待它们了
就是8pl上的RS1相比8p也有很大的提高
人们对耳机的认识随着放大器的水平的提高也在不断发生改变

1万

荣誉会员

俱乐部理事

是呀,我等着听你的W5000啦!
哦~哦哦~~

1万

核心会员

社区建设奖

我的?先找个人送我一只好了
我怕死木头加漆的耳机了,真的当作艺术品谁还敢用啊
还是AD2000用起来放心,用坏了再买一个 [s:42]

初级会员

我想问一下电视,8pl是用什么耳机校声的?

1万

核心会员

社区建设奖

叶老师手里的所有耳机:HD600,DT880,HD580,DT331,W1000,RS1等等等

1万

荣誉会员

俱乐部理事

8PL看样子除了静电和R10没上过,其它有代表性的耳机都上的7788了。
哦~哦哦~~

中级会员

太自私了~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

高级会员

下面是引用iLLogiCo于2005-10-14 13:53发表的:
叶老师手里的所有耳机:HD600,DT880,HD580,DT331,W1000,RS1等等等
还有一个SA5K。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

1万

核心会员

社区建设奖

下面是引用yuhan于2005-10-14 14:36发表的:

还有一个SA5K。

差点忘了 [s:40]

荣誉会员

俱乐部理事

Y怎么又回来了,还折腾个没完,哈哈。。。。。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。