耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 卡达斯clear电源线

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喜欢卡达斯的声音,用过低端皇冠和宝石,求问clear电源线比低端卡达斯素质提升大吗?主要用歌德和卡达斯听爵士人声。

初级会员

不知道至尊比下面的声音素质提升大吗,解析声场,密度

中级会员

新系列不是很熟悉,老旗舰金参考很优秀。

初级会员

dfying 发表于 2018-10-29 10:58
提升很大,低端卡达斯,特别是散线DIY的属于怪味,至少要clear才有卡达斯的风格。

至尊声场,解析,比宝石系列改善大吗。

不要问我怎么分辨真假,我真不知道,就感觉卡达斯从真到假是一个连续谱  发表于 2018-10-29 11:14
那肯定很大很大的啊,哪家电源线旗舰会提升不大呢,不过至尊假的很多,淘宝价格从3K到一万多都有,自己注意  发表于 2018-10-29 11:12

初级会员

两代金参考声音都很不一样了

初级会员

逐神的约会 发表于 2018-10-29 11:06
至尊声场,解析,比宝石系列改善大吗。

淘宝哪家靠谱一些

成品线是上海名线屋吧,散线去小皇  发表于 2018-10-29 19:03
小皇音响,我跟他家买过几次卡达斯的散线,都不错,你可以咨询一下  发表于 2018-10-29 18:23

初级会员

逐神的约会 发表于 2018-10-29 18:12
淘宝哪家靠谱一些

谢谢两位

认证商家

QQ
宝石性价比非常高  不过价位上去后 也可以看下天仙配REFERENCE
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

散线金参考是好东西吗

我觉得不灵,同价位情愿买老叶的PS500  发表于 2018-10-30 09:50

中级会员

clear都是偏中上的了,越高端下盘越补点
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

超级会员

积极参与奖影音发烧友

越往上,味道越淡

中级会员

金参考散线大概是怕冲击自家的成品,在绝缘层方面是留了一手的,没有设置硬质的绝缘,就我的经验这么搞容易缺实体,而高价线自制尝试加套管大多是失败的,所以我现在比较抵制用半成品线芯自制---
这方面学费交太多了,至少要有完整的成品线基才行。
关于新款高端卡达斯至少在绝缘设置方面,我觉得是在刻意减厚度了,类似的情形还有散线里最粗的10WAG线,除了硬质绝缘又在外缘粗线之间加了一层白色特氟龙,本来这么粗的卡达斯必定是极其厚重的,
这个线给我的感觉却存在断层,卡达斯给我的印象本来是贯彻李兹结构最彻底的---利用漆皮绝缘且线芯分粗细排列,既有绝缘线的较高透明又有普通多芯线的厚润度。
现在的感觉是不少好产品确实新不如旧,为了迎合一些东西逐渐在失去自己的特色。还是喜欢老卡那种质感极其强烈,高频昏暗暗却不失筋骨,后场深不可测背景极黑的表现---当然了即使是老卡也是新线刚开声才有这种声底,
按我的说法是纯感性的手法诠释硬素质,看似温润无害实则暗流汹涌

卡达斯比较有代表性的除了金参考就是土红色线身的金十字系列了,容易体大是缺点,厚润昏黄而不失筋道,颇有高级胆前的感觉···从其目前坚挺的售价也可见其经典程度。
当然了,这个土红系列仿品是非常多的···
有机会我想找一副最老的金5C系列来玩玩,不知会厚润密实到何种地步卡达斯确实对先天缺底盘的系统很是救命,平衡方面也觉得比一些专门补底盘的线材要好,这个牌子天朝如此有人气不是没道理的。

学习了,准备入一根小皇的卡达斯金参考散线作为机线接ps p5再生电源作总线  详情 回复 发表于 2023-1-11 01:54

中级会员

dfying 发表于 2018-10-30 13:21
卡达斯最经典的电源线是什么型号?

金十字没接触过电源线,取向应该接近,就散线的经验来看卡达斯用于任何一个部位都是那个声底。
我的印象卡达斯细线比粗线好用,粗线搞不好容易浓郁重口,这个品牌感觉信号通道的表现强于电源吧,电源适合直接插机器,不适合入墙或插板。
成品电源线听过金十字下级的皇冠十字(绿色线身),自己用过灰色的皇冠四号还有入门级的皇冠二号(蓝色),感觉卡达斯的这个系列每一款都不弱。两个入门型号性价比很高代表了八成卡达斯的基础特性吧,还有散线出售在中低价线基里是经久不衰的。
比较有意思的是皇冠四号信号线散线,除了直接做信号线口味偏重以外,改电源和音箱线效果都极好至于单根卷线普遍都比较一般,搞不好容易僵直跟有外皮的成线不是一个档次···卷线里较喜欢用的只有红色20WAG线,三股编电源用于音源或机内不错,奇怪的是每个色的卷线声底都有细微的区别。早期有一种12WAG的黑白双色卷线是很不错的,根据颜色线芯分正反螺旋,性价比极高,感觉停产很久了···现在的卷线包括入门的蓝色21WAGX2(皇冠二号)成品线基感觉缩水很多产地也改了,密度大不如以前。

要说最能代表卡达斯声底的还是金十字吧,金参考相对曲高和寡了一些更注重频宽跟空间,直达声刻意弱化了对的是价位门槛很高的系统,自制难度也极高(一度解除过金参考的原装信号线基,机构及其复杂),处理不好在一般系统上很容易被入门的二号线完爆。卡达斯我总结就是高级鸡线的声底,某种程度适当润色而不失本味,亲和力一流,到高端太刻意强调素质了反而难搭配

中级会员

CARDAS AUDIO HEXLINK SERIES GOLDEN FIVE ,传说中的老旗舰简称金5C,比起上几万的新信号线想试试这个

初级会员

准备入手clear power,不知道这根电源线在耳机系统里1.5米和2米哪个适合,

一般电源线都是至少2M,除非便宜一大半否则不会买1.5M的。耳机和音箱系统都是。  发表于 2018-11-1 19:58