耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 最后还是没有逃出雨后初晴的魔爪

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大学还在烧md到时候,时不时就会和烧油探讨哪个塞子人声毒,有时候就会跑题,最后聊到雨后初晴
于是看了好多好多你们写的毒文
在我幼小的心灵当中,p3和w2002是画等号的神级存在
这俩东西都是我没听过的,所以能被神化。我知道我格调挺低的,你们别笑话我。
话说雨后初晴这个名字翻译得就挺毒的
我是听了好久,ls3/5a,p3大名,也没有机会去真正听到他们的声音。
然后有一次阴差阳错,在外地旅游的时候,本来是要去一家音响店试听耳机的,结果里屋正好有人在试听音响,我听见里屋是王菲的歌,就推门进去听两下,就听了一句,我下意识就觉得这可能就是雨后初晴吧,然后一抬头一看,果然是雨后初晴。
因为所有声音的特质,和你们写的毒文描述的完全一样,除了低频确实是挺能爆的
但是,但是,反倒是让我解毒了
因为那个时候的我已经试听过一圈贵价书架的人了,而且也不像上学那个时候荷尔蒙爆棚,喜欢女毒的东西
朋友买个togo334都能被我笑话好久,大几千的二手价买一个素质并不高明的直推塞,觉得挺幼稚的。
我当时心里面就是觉得,p3比scm7贵的每一分钱都是智商税
但是无奈,转了一圈回来,虽然是听和研究了所有的鞋箱,最后我又交了智商税。
真的不是雨后初晴有多好听,而是声音特质这种东西,你下意识的记到心里以后,你以后所有人声毒的耳机,塞子音响的时候,都会以它作为参考。
这就是傻逼老爷们儿的初恋情结吧,遇到的所有女人都要跟心里那个长发飘飘的高中女生去做对比
比赢了又如何呢?我的理智完全说服不了我自己,所以我就买了这对箱子
呵呵,男人
作为男人这种动物,有时候会娶了一个长得像自己初恋的女生,会买了一对初烧的时候被毒文洗脑的箱子,有的时候晚上做梦,梦见自己开的是瓦罐,不是超跑,特别真实的梦,每个细节都会记得清楚。
醒来的时候就会笑自己的格局还真是小。
但是我挺满意的。
那么为自己的情怀买单,算不算,智商税呢,反正自得其乐吧

中级会员

chenbincyber 发表于 2019-4-10 17:03
人声毒

嗯,我搭配的是励磁的219,15平米的房间,搭上脚架,脚架下面放上一块石板,不仅人声毒,低频也能暴,但是以前,直接放在大理石边柜上面,低频就不行。我感觉这个箱子的低频完全是吃脚架和避震的

中级会员

p3esr最有意思的一点,低频感觉完全吃避震,什么样的避震什么样的低频,以前放在边柜上,完全就是不能听的低频,上个脚架放在地板上,就是k701的低频,脚架下面,地板中间垫上一块石板,就至少变成阴神线1540的那种低频。
我说的是量感蓬松度,下潜始终是很渣的,我感觉,跟单元大小有很大关系,毕竟参数就很渣,但是不知道特别好的音源和功放能不能把他炸出,特别有下潜的低频?

初级会员

好音箱,好功放!

初级会员

千辛万苦得到了。才知只是夢一场。

1万

核心会员

社区建设奖

我大学玩耳机的时候憧憬的是麦精图和B&W,现在也如愿了

中级会员

dekiller 发表于 2019-4-10 17:54
千辛万苦得到了。才知只是夢一场。

哈哈,是的
但是很多时候选的不是参考各种方面,最优的
而是最纠结的那个
我的中心就是这个意思
有时候都不用听过,一篇毒文就产生心结了
很难解开

初级会员

QQ
退烧之选

中级会员

同为p3用家,能体会楼主的感受。觉得好是理智,喜欢是感情,理智与感情往往无关。

中级会员

雨后的人声确实是一种非常自然、透明且圆润的特性,但也不是频段凸出来而得到的,这种特性在别的贵价箱子上也很难找到。

中级会员

a2618 发表于 2019-4-10 19:45
雨后的人声确实是一种非常自然、透明且圆润的特性,但也不是频段凸出来而得到的,这种特性在别的贵价箱子上 ...

嗯,我和世霸对比过,胆机下,雨后初晴就是突出歌手嗓音特典,同时水润,有时候突然清唱,能打一个激灵
世霸,人声质感就是厚厚的油脂香味,箱子本身的调音太重,跟他们国家的咖啡一样,有点腻味,但是情感表达也好
铁三角耳机是阴柔味道,挑歌,部分日系歌会非常气质,按日本人说法,有魂入的感觉
笼统的这么说吧,其实同为英国声,思奔达和雨后区别挺大,雨后里,超5和p3区别挺大
我以前没对比听过的时候感觉网上毒文都是鬼扯,一个箱子扯出民族审美
后来发现真是这样的,想来一个地区的热门箱子大概会参考这个地区最热门的音乐调教吧,一个地区最热门的音乐一定会包含这个地区的审美口味

雨后擅长人声与弦乐, 意大利箱子擅长弦乐与人声, 还是有点区别的。  发表于 2019-4-11 22:52

初级会员

旧版p3的人声才是毒,新版走平衡弄得跟思奔达差不多

初级会员

与这帖子无关。音响玩下去的,就不是美国声,英国声那些了。不管产地那里,顶级音箱就向着"真水无香"四个字。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

姜你军 发表于 2019-4-10 18:07
哈哈,是的
但是很多时候选的不是参考各种方面,最优的
而是最纠结的那个

楼主为何不考虑Falcon Acoustics隼的LS3/5a?

高级会员

dekiller 发表于 2019-4-11 01:05
与这帖子无关。音响玩下去的,就不是美国声,英国声那些了。不管产地那里,顶级音箱就向着"真水无香"四个字 ...

真水无香---这4个字总结的到位,玩出来的体会。
大部分烧友是无法透彻理解这4个字。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架