耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 109248| 评论数: 426|帖子模式

最新评论

standalone 发表于 2019-5-10 22:41:29

我自认是60%古典(大编制80%)+35%金属+4%jazz+1%其他。

因此两派观点我都可以理解。

我觉得主要听金属乐的人,对“刺激性”这一要素的敏感程度可能不会很高,相反对“庞大”、“厅堂感”、“金灿灿”这样的要素也许会比较反感,他们喜欢“鲜活”、“快速”、“干净”;

听古典音乐特别是大编制比较多的人,对“刺激性”这一要素一般都是反感的,而且对声音细腻柔顺导致交响乐缺乏“行星运行之声”一般也是比较反感的,这一派喜欢“稳”、“大”、”爆“。

“事实上全面的系统里这些都是可以兼顾的”。这正是我的追求,也是好器材好系统的标准。  发表于 2019-5-11 01:07
事实上全面的系统里这些都是可以兼顾的。  发表于 2019-5-11 00:21
认同你的说法。  发表于 2019-5-10 23:50
旧号zhyipod 发表于 2019-5-10 22:55:40
不同的人,在不同时间阶段,在不同状态,不同场景下,可以认为并不是同一个自己(认为存在的连贯,渐变被忽略),喜好不同与变化再正常不过。

用别人的玩法不一定有自己的欢乐,既然如此,别人再嗨,自己心中可以不在有波澜,可以方寸不乱。

当某日,发现自己竟走上了别人描述的路,也没有惊讶,时过境迁,如是而已,莞尔一笑。
大肠见参 发表于 2019-5-10 23:07:29
布鲁斯你没什么好多道歉的,至少相对某些版主,你这样还愿意因为一时不平行使管理权限的人,我更看得顺眼一些。

楼主最大的问题其实并不在于他的观点是否建立在很多实践上,也并不是他的HIFI经历不够多,不够深入。
只是他没有意识到在观点的“正确性”之前,没有人喜欢跟心态口气上居高临下的人说话。
哪怕你的观点确实很有力量,你的所见所闻确实比我艰深——但我就是不爽。

所以说好好说话,是个很大的艺术啊。

另外争论可以,大家说话最好不要阴阳怪气,不要把那种社会上很常见的丑陋习气带到这里——虽然这里也是社会的一部分,但看在音乐之神的面子上,彼此客气点吧。
bruceshen 发表于 2019-5-10 23:32:01
Dxdzdxkm,摄影还讲镜头数据,我也是没话说了,好吧,就数据讲话吧
DXDXDX 发表于 2019-5-10 23:48:23
bruceshen 发表于 2019-5-10 23:32
Dxdzdxkm,摄影还讲镜头数据,我也是没话说了,好吧,就数据讲话吧

有知识基础才能判断现象。同样高分辨率otus和sigma的细腻度区别,徕卡部分头的成像特殊立体化。顺便一说,镜头出现伪色,有可能不是镜头问题,反而可能是镜头太牛逼相机像素跟不上
bruceshen 发表于 2019-5-10 23:49:06
DXDXDX 发表于 2019-5-10 23:48
有知识基础才能判断现象。同样高分辨率otus和sigma的细腻度区别,徕卡部分头的成像特殊立体化。顺便一说 ...

欧呦,你牛逼,我没话讲
nidemm1987 发表于 2019-5-11 00:14:52
mifeng 发表于 2019-5-9 19:02
我的760能向外同步44.1和48,w20也能输入10m和44.1/48,升频器也能同步和输出时钟。总体来说多少都是风格 ...

w20开关时钟同步听不出差异。
mifeng 发表于 2019-5-11 00:26:16
nidemm1987 发表于 2019-5-11 00:14
w20开关时钟同步听不出差异。

换个钟再听听看。
nidemm1987 发表于 2019-5-11 00:35:55
mifeng 发表于 2019-5-11 00:26
换个钟再听听看。

我是用msb解码的时钟。以前用天琴解码自带时钟同步时候,w20开关会断声一秒,声音一断是能感受到差异,但是msb就不会断,感觉msb工作方式是无视外接音源时钟?reclock能力太好?真是听不出差异。
Enlighten 发表于 2019-5-11 00:45:39
amex 发表于 2019-5-7 23:56
有毒吧,您的世界观认知里音乐除了古典就是摔玻璃?
言必称德奥布鲁克纳这种调调就跟张口闭口82年拉菲一 ...

德奥布鲁克纳这种调调,不是82拉菲,应该是78DRC
加州旅馆才是82拉菲
amex 发表于 2019-5-11 00:52:33
Enlighten 发表于 2019-5-11 00:45
德奥布鲁克纳这种调调,不是82拉菲,应该是78DRC
加州旅馆才是82拉菲

我对布鲁克纳没意见,布8我也经常用
我只是对拿布鲁克纳给自己观点站台的行为有意见
顺便,拿加州旅馆比喻82拉菲是不是有点抬举加州旅馆了……虽然也是非常高水准的音乐,当然没法和布鲁克纳比

82拉菲地位即使在拉菲圈也不高啊,还有21/45/61呢  发表于 2019-5-11 01:15
Enlighten 发表于 2019-5-11 01:17:27

真累,终于看完了,论坛有了好多新人,可喜可贺,Bruce工作之余还能这么有闲心教导一些本不该被教导的人,充分说明了来自美帝的企业已经落后了,高管这么空,居然不实行996,让Bruce有这么多的空闲……

总而言之,Bruce闲得蛋疼,还是来我店里喝喝啤酒撸撸串,来我家烤烤肉沏沏茶吧,降火驱邪

本论坛最大的装x犯来了嘛,上海男人的骄傲。  发表于 2019-5-11 08:59
bruce有他的管理模式,认同与否都可以讨论的。从处理结果上我没觉得不妥,或者程序正义上有些问题吧。 不过这里扯上教导什么的,扯上从事的工作倒是有点没必要,沈兄本人不一定就听着舒服不说。还挺给人家招黑的。  发表于 2019-5-11 07:08
mifeng 发表于 2019-5-11 01:32:37
nidemm1987 发表于 2019-5-11 00:35
我是用msb解码的时钟。以前用天琴解码自带时钟同步时候,w20开关会断声一秒,声音一断是能感受到差异,但 ...

姑且不论换个钟的问题,具体是怎么连接的?包括数字输出和时钟线。
Caballer 发表于 2019-5-11 03:05:28
说别人是传销,我觉得这个差不多已经滑到诽谤的坑里去了。
有资历的人谁没点高姿态,没见过真圣人,不给你摆姿态多半只是当你小朋友罢了。
反正现在的环境就是反权威就一呼百应,管理者就都得是完人,宽以律己那绝对是行事第一准则。
这样的人不封,留着过年?
支持版主,该出手就出手,不习惯的人别来就是了,地球谁都离得了。

支持  发表于 2019-5-11 08:29
清新 发表于 2019-5-11 05:55:47
清新 发表于 2019-5-10 19:06
封号其实可以不必把人家被封之前的帖子也同时给屏蔽掉,我过去记得不错的话,隔壁就是这么处理的。

不过 ...

to bruceshen,

我最后一句本来是想挖苦下本坛“程序员”的,因为我老早以前提的咨询与建议问题没人理,哈哈。版主不会弄这个是可以理解的,因为有可能设置未开放权限给管理员或者被程序写死了。

anyway,你可否帮确认下是否可以改下设置或者程序让大家可以继续看到被封id以前的发言?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 01:45 , Processed in 0.074844 second(s), 38 queries , Gzip On.