耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 109262| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

清新 发表于 2019-5-11 06:11:29
对于试听曲目的问题,我也挺能感同身受的。一方面很认同古典音乐更适合音响器材评测,而spingson版给出了不同音乐类型回放宽容度不同的解释,觉得说到点子上了,佩服。另一方面我也坚持认为 流行/摇滚/电子/new age/民乐 有其特殊的回放要求,人声演绎可以阴郁深沉(比如莱昂纳多科恩的某些曲子)可以深情含蓄(比如港台情歌)可以高亢激越(比如关栋天)可以热情洋溢直抒胸臆(许多西方流行摇滚男声)甚至歇斯底里。我个人大多是以后面这些音乐类型来判断器材平衡度的,而且窃以为比器乐/古典音乐更加的稳准狠。

植根于音乐本身,对器材演绎的判断才会很有指向性。 如果对音乐的喜好或者理解产生了分歧,很多时候对器材的理解自然就会有分歧了。 当然啦,即使如此很多标准也会是共通的。  发表于 2019-5-11 07:12
过客2018 发表于 2019-5-11 08:09:31
为什么古典音乐和爵士乐更适合用来调教音响系统,是因为我们玩的hifi音响是立体声音响,一个重要的元素就是立体声,能还原出接近现场的声场和乐器定位,而古典和爵士更多的是现场录音,哪怕是studio录音,也像是没有观众的现场,乐手的站位和布置是有一定标准和规律的,这就可以用来作为评判系统立体声回放水平好坏的基准。现代流行音乐更多的是近场录音,本身不存在明显的声场,而且大多时候人声和伴奏音乐不是同时录音的,甚至不少伴奏是用电子合成器演奏的,通过后期多轨合成的成为最终的音乐作品,这些音乐显然无法作为调教和判断系统的基准。
还有,音箱系统是每个耳朵听到两个声道的声音来产生音场,耳机系统是每个耳朵听到一个声道的声音,两种方式形成的声场是完全不同的感受。

一针见血,老兄说到点子上了!还有,古典音乐演出现场绝大多数情况下不使用扩音系统,而其他各类音乐基本上不使用麦克风就玩不转,相比之下哪个功力更深厚,对音质要求更高,不言自明。  发表于 2019-5-11 18:32
哈哈,这个解释比楼主的更在点子上,学习了。  发表于 2019-5-11 08:18
springson 发表于 2019-5-11 08:22:59

昨晚几瓶茅台下肚,迎接我们大中欧戈壁挑战赛亚军,冠军是交大安泰,可惜这个安泰用了很多沒有商学院资历的马拉松好手当枪手。这个资历基本要求是有N年的管理经验,有EMBA统考成绩结果安泰为了夺冠,从各地招募了退伍军人,工人师傅,当然没有这两项。其实,任何一个游戏都是有规则的。

比如,我们这个讨论,不能出现这种情况:讨论音乐,不说唱片,讨论hifi,不说器材。讨论性能,不说数据,讨论重播,不说听感。所以最后,出现了这样的场面:倚小卖小,装嫩耍泼,倚老卖老,装逼玩鹰。

话说茅台酒真是好,廉价酒喝半斤,第二天难受半天,茅台喝一斤,第二天身轻气爽。沒喝过的话,我也不信。不都是酒精兑水吗?周末愉快啊,我公众号推文,还是真实反映了本次活动,对,是一次辩论赛。只是布大因我装逼玩鹰受牵连,实在不该,向布大致敬致歉。

散了吧。我收回所有,曾经的道歉,继续搞传销,继续“无偿带货”,继续不要稿费写听感,继续装逼玩鹰。我没错啊。哈哈哈哈。

话说,这周,香港某大佬因买WADAX的新旗舰,退役了前旗舰,帮他出手,促成成交了一台WADAX解码器成交。

门耳朵的epoch也卖了几十台,倒是有人把W20给卖了。。。劝都劝不住。我组织的,团购还在进行啊,没想到,团购群已经快200人了。。可是门耳朵的货,怎么还没上呢?抓紧生产啊。

也帮小白林总成交了几台AQUA。S2没了,S3还有人排队呢。林总,快上货啊!

对了还有排队等候DD 8C的。林总,你的ROON READY的货呢?再不来,人家要买GRIMM了。

还有已经出掉自己原有喇叭,买了上海菅野先生同款麦景图喇叭的。那位赚到实惠的二手商,请你也来帮我吵架吧。

为什么这些都是免费的?下面给你们传销一下:

因为,我只写值得写的东西,这些东西能卖到合适的买主手里,让买的和卖的都明明白白。这是我们最大的价值。这也是任何媒体的价值。

能帮别人赚大钱,比自己赚到小钱,这个价值大多了。

你们理解的创业,就是自己赚钱,这完全是错误的。如果你正在创业,抓紧调整思路啊。

商业的本质是赚钱,“带货”模式不可能长久,尤其是HIFI领域,除非你拥有无数一呼百应的脑残粉。而我,就是要通过自己微薄的声音,干死这种现象。终结HIFI中的流言,让所有人,都明明白白,好就是好,不好就是不好。打击那些高估的(比如DA1 DA2),推举那些低估的(比如国产文杰系列产品,这个测试我正在进行中,收钱吗?NONONO)。

时钟这种东西,其实就沒讨论的必要,我公众号对白版的发言单独做了总结,也对正反派观点做了总结。唯一遗憾的是,依然沒有获得G0rb和“三女神钟”在技术参数上的对比。。。。否则就,完美了。

详情请访问(图文并茂,客观中立的CNN笔法,谁让我是中国顶级媒体的退(shi)休(ye)人员呢?):“时钟”之辩,HORAE进入一个德奥风系统后引发的思考
springson 发表于 2019-5-11 08:34:03
过客2018 发表于 2019-5-11 08:09
为什么古典音乐和爵士乐更适合用来调教音响系统,是因为我们玩的hifi音响是立体声音响,一个重要的元素就是 ...

谢谢你补充,我公众号提到了不同唱片公司对母带重制录音的宽容度,还有插电与不插电的区别。当时更重要的,还是音乐表达,这个很微妙,和悟性有关。我和布鲁斯家访过一位金山小伙,84年的,听音也比较杂,系统十几万,以Studer 专业设备为主,6平方。至今令人难忘。听音观正到,让我佩服。

大体如此,早出现这段话,我就放公众号了。真理会越辩越明,所以我公众号会说,这是一个古典重播系统的个案研究。希望“三女神钟”的真正用户,也可以有类似的反方探讨。
mvw 发表于 2019-5-11 08:47:21
19页了也没看明白现在的飞秒钟除了x256,相比曾经的ylj安捷伦好在哪里。以及即便是10e-15了,这个也是相对时钟,不知道有没有内部的什么机制可以像过去的GPS授时一样产生更高精度的绝对时钟,也就是与世界理想中的绝对标准的当前时间相等的这么个参考时间,这个有非外部的办法吗?不可能有吧,总要实时校准的吧?我总觉得这个参考时间并不是可有可无的。

没有学信号的坛友吗?
easeek 发表于 2019-5-11 09:28:43
springson 发表于 2019-5-11 08:22
昨晚几瓶茅台下肚,迎接我们大中欧戈壁挑战赛亚军,冠军是交大安泰,可惜这个安泰用了很多沒有商学院资历的 ...

春版, 性情中人, 我也是搞公众号的, 感谢你笔耕不辍,  我会继续粉你, 当下上海春光大好, 继续前行, 岂不快哉!

酒醒,跑步去了。。。  发表于 2019-5-11 09:31
徕卡 发表于 2019-5-11 09:34:04
俺没法玩 10 m 钟只好仰望下各位大佬玩了
dekiller 发表于 2019-5-11 09:35:52
springson 发表于 2019-5-7 17:39
初步听感如下。

昨天小白和我再次一起聆听,和上次主要听HORAE的10M输入G0RB不同,这次是用了HORAE旁边 ...

从相对论回来找这帖。春申君,你发错版块了!理科生都认为他们的技术水平能解决所有问题。就像做了千匹机器以为能跑得快一样。

在哪都一样,做人要坦荡,不能当一边当婊子,一边立牌坊,婊子就是婊子,哈哈哈。  发表于 2019-5-11 09:38
穹Excalibur 发表于 2019-5-11 09:46:13
为什么古典音乐和爵士乐更适合用来调教音响系统,是因为我们玩的hifi音响是立体声音响,一个重要的元素就是 ...

。。。首先,没有不需要做声场处理的混音,现代音乐因为无限制的多样性,甚至会做非常复杂Sound field处理以满足各种要求,只能说现代音乐的品质上更加考验混音师对于总体平衡的把握。其次,如果是普通的插电音乐作品,乐手的站位和布置同样是有一定规律,用这个来做反驳不甚合适。第三,爵士乐近场录音太多了,不可能比流行少到哪里去,甚至不少构成都是类似的。最后,古典怎么录怎么处理完全视乎情况要求,既有两只话筒一录到底,也有各种近场各种阵列做调整,都是看制作时的需求。

要我说用原生和插电的音色上来做做文章可取性还更高点,拿声场谈不上合适。
如果单纯想要试试所谓的还原现场,你自己拿个好点的录音笔,岂不是比成品后期各种效果处理“保真”的多。

大编制古典音乐演奏同时具备大声场和不插电这两个最苛刻的条件,这种模式下训练出来的演奏家对于乐器声音的控制要求远胜于其他种类,相应地,大编制古典音乐的录音要求最高、宽容度最低,春版以此为测试软件没错!  发表于 2019-5-11 18:56
到位  发表于 2019-5-11 13:31
idofwx 发表于 2019-5-11 09:59:54
no say-end ,not good
joyblack 发表于 2019-5-11 10:02:14
这样看,春哥挺像不死鸟。只是不死鸟是明着夸张,春哥是高端些。都是带货。都有特定的受众,而且受众多是某某总那种档次。就是逢人见面必喜欢被人称总那些人。
过客2018 发表于 2019-5-11 10:12:24
穹Excalibur 发表于 2019-5-11 09:46
。。。首先,没有不需要做声场处理的混音,现代音乐因为无限制的多样性,甚至会做非常复杂Sound field处 ...

现在借录音室的费用并不算贵,建议有条件可以去尝试录一首歌体验一下,等你拿到录好的歌曲的时候你都没见过给你歌曲伴奏的乐手的面,怎么个站位法呢?至于插电的乐器,你觉得声音是从哪里发出来的?

举个例子,上海音乐学院指挥系张国勇教授曾在一次公共讲座表达对所有需要扩音设备的音乐演出之不屑,虽然太极端了些,但是演出是否使用扩音设备确实是严酷的技能分水岭,相应地,录音的要求和宽容度也不是一个级别。  发表于 2019-5-11 19:10
DXDXDX 发表于 2019-5-11 10:17:48
过客2018 发表于 2019-5-11 10:12
现在借录音室的费用并不算贵,建议有条件可以去尝试录一首歌体验一下,等你拿到录好的歌曲的时候你都没见 ...

首先,他的工作就是录音行业,每天都在录音室里
springson 发表于 2019-5-11 10:18:23
joyblack 发表于 2019-5-11 10:02
这样看,春哥挺像不死鸟。只是不死鸟是明着夸张,春哥是高端些。都是带货。都有特定的受众,而且受众多是某 ...

最大的区别,我免费。免费嫖。只接爱情客。不立牌坊。
joyblack 发表于 2019-5-11 10:19:22

然而在国外音展上都是放流行乐,摇滚给观众听。这又是为什么。在国外论坛逛了一圈。人家并没有确定说自家的系统或者要求买家用古典音乐作为批判要求。再看看各家定期出的音响系统调教CD。曲目里面古典仅占了一部分。而且大部头的古典曲目甚少出现。你看。你是不是开脑放YY了限定在国内需要用古典音乐才显得自己有品格了。就像现在很多人买票去听古典现场,不管是不是喜欢,反正先拍照发朋友圈。

弱弱问一句,为什么国内音展听到最多的是蔡琴?是不是听蔡琴也是有品格?比之摇滚档次如何?  发表于 2019-5-11 19:16
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 08:31 , Processed in 0.071132 second(s), 38 queries , Gzip On.