耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 【吐槽吃瓜看戏】分享下最近凯乐KECES P8的售后奇遇~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近经历了一次有趣的售后奇遇,特地来吐个槽活跃下气氛。

楼主在2018年底入了一台P8,用来给204和helen供电,从今年1月初开始,其中12V输出口出现了几次过压保护的情况,因此联系了卖家询问下在过保的情况下能否检查维修。

卖家咨询总代润丰之后,答应很干脆,可以检查维修,如果是固件问题,刷个固件就解决,如果是零件问题,换零件大约200元解决;然后楼主继续使用了半个月,在1月28号把线电连同原包装打包发去了总代那里。接下来,好玩的事情来了

总代收到线电之后,给我打电话,说线电控制芯片出问题了,需要寄回台湾维修,单面运费400元,来回运费800元,维修人工不算钱,只收材料费,总共让我准备1000元左右。我就寻思了下,不对啊?我一台大型胆机耳放,连同包装三十公斤以上,从广东顺丰到台湾也才单面400元,P8这打包之后不到7公斤,也就比皮鞋盒子大一圈的包裹,从汕头到台湾要单面400元?不过转念一向,虽说人家口口声声不赚钱,但是咱也不能真信不是?不过讨价还价的正常现象吧,于是楼主大着胆子问了下,你这个运输加维修,一共算下来最低要多少钱?

这下总代话锋一转,回复说如果你对价格有疑问,那我们就不掺和了,我们把厂家地址给你,你自己联系厂家发过去维修,然后让厂家直接给你发回家里。我想了下,也许人家是不好意思开价呢?于是又厚着脸皮去找了卖家,请他从中协调下,表示愿意运费加维修一共出800元,看总代能处理不?卖家联系了两天,回复说总代不干,直接发回来,然后给了我一个台湾慧康电子的厂家地址,总代从此再无音讯。

现在线电又寄回家了,我回顾了下整件事的经历,发现还是咱自己不对,不该去还价啊,人家总代说多少钱那就是说一不二的,你还价? 你还想不想要售后服务了?我们可是大陆地区总代! 对此我只能表示,咱惹不起,躲得起

PS:吐槽完毕,最后认真说两句,第一,非常感谢卖家珠红实信从中协调,哪怕这台线电本身已经过保,还是非常热心的联系总代和调节,在此表示感谢。 第二,润丰代理的东西,我是不会再碰了,花钱是小事,恶心人是大事;作为总代,售后要赚钱这个大家都知道,但是,赚钱要赚在明处,像忽悠啥子小白一样的忽悠人,这不是一个有职业道德的商家应该有的作为。第三,祝愿所有买了润丰代理产品的朋友,产品过保仍然能够质量坚挺

附上顺丰运费和购买记录以及系统照片,表明自己是真实用家,免得有人说友商故意来生事的

中级会员

QQ
有时是老板请到了不负责又没耐心的员工,只能算老板倒眉请错人!类似不负责人的员工真的是害死老板及店!我也遇到过!
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

初级会员

和员工没关系,连自己的员工都没办法控制,这种总代企业文化和管理就是个坑,这种坑能避开就避开吧,谢谢楼主给我们提个醒

1万

荣誉会员

估计有误会, 继续沟通, 润丰郑总还是很靠谱的。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

器材都发热,特别是牛,楼主还是不宜在器材上盖这些布和公仔

中级会员

我以前的keces DC116又出现过问题,寄给润丰,换了牛,还挺顺利的。

初级会员

这线电还这么容易坏?我一直以为是类似路由器会让人忘记存在的东西。

中级会员

线电,说白了就是一变压器降压整流稳压电源,其中占成本最大的就是变压器,这东西百十瓦的撑死几百块,换老以前几乎是论斤的···加个壳挂几千块本身我觉得就非常奇怪,
这还没怎么地一来一回又加上一千,接近奇谈了···要说产地和品牌加成吧,台湾本身也不是啥高精尖、高大上的地界

中级会员

QQ
台湾运输确实不便利,但不至于这么麻烦和昂贵啊。

初级会员

以前也有一台。。。。

中级会员

我本来想买这牌子的,看完楼主的一番话,冲动就没了。
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

中级会员

QQ
无意中看见楼主的贴子,确有这么一回事。楼主联系过我们并且机器也发过来检查过。也明确告知LZ故障情款。并且报告运费也如LZ所说。LZ并无说大话或者歪曲事实。

但其中有几个误会点。也希望点明一下以免看贴的烧友们有所误会。
其一:凯乐的设备是一年保修,一年后是有偿保修。也就是过保的机器厂家只收取维修零件费不收取人工费。

其二:LZ在电话中说了故障,我们认为如果是小故障的话就不用发原厂。那就很快而且费用很低就能解决了。但实际机器到后检查是中央控制芯片问题(导致软件也出故障)。这个我们没能力处理只能是发回台湾原厂解决。

其三:也就是LZ认为不合理且意见最大的就是来回运费问题。发顺丰话软件查的并非真是收费(这个有点坑)。在其显示的运费上还有燃油附加费、报关费、海关税未加进去。而且商品品类不同费用也可能不同(比如发同一个地址,同一个重量,化妆品和机器运费就可能有差异了)。而台湾发回来就更贵。也就是说软件查到的费用和你到时真正寄出和寄回费用是有很大差异的。台湾情款特殊国内有很多区域顺丰是根本不给寄的(顺丰软件查是全国的显示是可以。有可能你下单后他会告知电路板不能寄)。就如我们公司所在地汕头顺丰就不给寄,但广州是可以寄。我们发去台湾机器,是发广州后再通过广州转发台湾(我们本地无法直发台湾顺丰含电路板的拒绝收件)。。

LZ表示对运费怀疑。未免误会我们赚取中间差价问题当即表示。我们联系好厂家安排好,机器由您自己发出,自己收取。这样付什么费用您自己就清楚了。维修是什么费用我们让厂家开单随机器给你。这样也免得怀疑我们赚差价。这么做是最直接也最简单的最直观的做法!我们做为总代整个过程都是义务的服务,切无任何利润和利益问题存在的。  LZ所购买的经销商也确实有联系我们,我们也把情款明确告知他。过了两天是他要我把机器寄还LZ。说LZ要自己发去修要我们把机器寄给你。那您要求了我们就寄给你了。

LZ确实是摆事实,所描叙过程并也无差错。只是说得酸了点罢了,容易造成其他烧友误会而已。主要问题还是集中在对顺丰运费有异议上。这也好理解毕竟是用家而已,并非长期处理进出口业务。对实际情款不了解是很合理的事。作为总代润丰也在此申明。所有凯乐机器的售后服务我们都是义务,且不赚取任何费用的。我们将坚持客户为上的服务宗旨。继续服务好各地烧友。也建议LZ走一次流程就自己就清楚费用了。也衷心希望LZ问题能早日解决,如果需要我们配合润丰也会积极处理,不回因为您发此文就有芥蒂存在。这点您可以放心。。最后附上顺丰台湾运费表以供参考(品类为家用电器)

经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ
xiamk 发表于 2021-2-4 11:01
我本来想买这牌子的,看完楼主的一番话,冲动就没了。

哈哈,本来以雄起,结果看了被吓回去了。

来来来兄弟我出酒,你出钱。。咱们再来聊聊、、
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ
chengzhhh 发表于 2021-2-3 21:23
有时是老板请到了不负责又没耐心的员工,只能算老板倒眉请错人!类似不负责人的员工真的是害死老板及店!我 ...

谢谢大哥理解。。LZ只是对运费不了解而已。顺丰也是坑自己网站和APP的价格和实际都不一致的。有时多问几句顺丰直接说他们也不清楚,按实际海关多少就是多少。这点是很难把控也难预计的。。

高级会员

发烧BIN 发表于 2021-2-4 16:40
无意中看见楼主的贴子,确有这么一回事。楼主联系过我们并且机器也发过来检查过。也明确告知LZ故障情款。并 ...

说的有理有节,应该能澄清误解了。

我个人有过港台往来寄器材的经历,还有过想寄器材去瑞士来回的想法,关税是很麻烦的,特别是二手或者维修器材,报关极其复杂,费用也很贵,电器的话,基本按20%左右打税,如果无法提供发票,海关按他们网络查到的新器材价格直接打税。我曾经从波兰ebay买一对电子管,六千多的价格,被税了2000多,海关用淘宝去查价格,按淘宝标价扣税。