耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大约十年前,刚刚知道hifi这件事的我,最梦寐以求的就是拥有一支hd800。800当时的售价突破万元,且很难驱动,当时很流行的一句话是,万元听个响,所以对我来说,这可真是一个梦。后来随着时间发展,hd800又被800s所取代,很长时间内,迫于财力,迫于实际情况,我只能远远观望它。
直到2017年,我拥有了人生第一套台式系统,didit dac212se + 湖人281+hd800s,从此开始了我台式瞎折腾的新篇章。
我以hd800s为核心,在几年时间内不断地变换器材,并试图找到那个最适合我的调音,期间我也不断买进买出不同品牌的旗舰耳机,但这些耳机只能作为二奶机使用,hd800s是我永远的主力。
我也认为我最终找到了那个最棒的调音,那就是农夫线下的hd800s,而且这个声音是其他一众耳机难以比拟的。
农夫线调音优雅,细腻,温润,柔顺,同时又与暖糊,浓烈,肥腻不相关,与此线相比,银彩耳机线虽华丽却虚假,线世界耳机线偏于直白,狐狸旗舰线过于呆滞(后经证实线径太粗更适合大功率的低敏平板),就算与更高价位的天仙配比较,我仍然觉得农夫更胜一筹(当然加了地盒后也不比天仙配便宜了)。这是一款既能欣赏古典,又能欣赏人声的顶级线材。
此线唯一的缺点就是需要一台驱动力足够的耳放,我觉得农夫自带阻抗了,如果耳放增益不够,容易速度偏慢,声音偏暗,带不起来。
去年,我有幸借到了colaking先生的susvara(感恩感恩), 这是一只我时至今日时常想起的耳机,但说实在的,这只耳机太贵了,驱动困难,又要换线,买它真的是要下些决心的。
要想搞定susvara而不翻车,我权衡左右,决定先试水he6se,如果he6se效果好,那susvara也应该不难听。
于是我翻了国内外各个论坛的大量帖子(主要在headfi), 发现使用功放推he6se和susvara是非常普遍的方案,于是我便开始留意好价且合适的功放,最终确定了pass int30a。
在这我要跑个题, 说一下我在翻阅各个帖子发现的一个有意思的现象:hifi器材的发展多半依附背后的巨大市场,现在全世界的hifi市场基本是美国,日本,中国三足鼎立的局面,美国作为全世界最发达国家,在科技,经济方面领先全球,hifi市场活跃,本土器材也是风生水起;日本本身就有宅男文化和收集文化,hifi很有市场,加上制造业水平很高,日本厂商制造的机器在高档器材里性价比简直不要太好;而中国随着经济的崛起,大有后来居上的势头,所有欧洲的小厂基本都与我们伟大祖国有着千丝万缕的关系。
回归正题,由于headfi是个美国论坛,所以在驱动he6se,susvara这种低敏耳机的时候,很多时候绕不开的一个牌子就是pass,pass老头在音响届的地位是很高的,他手下另一个系列的作品first watt的前后级,也被认为是推kk,he6等的绝配产品。对我自己来说,现在并不是玩音箱的好时机,家里条件不允许,于是我决定买一台合并功放。如果是奔着箱子去的,我会采取前后级分开的方案,如果真的预算特别充足,我会考虑单声道。
我也考察了一些其他牌子的合并功放,最后得出的结论是,同级里它最便宜,价格类似里它最合适,pass int30a, 纯甲类,在8欧姆负载下可输出30瓦功率,4欧姆则可倍增至60瓦。推力适中,声音细腻不冲,牌子又很过硬,国外使用率不低,最后选了这台。同时我买了he6se,找狐狸撸了一条线径够粗的喇叭y插耳机线,效果非常好。
我在上一个帖子里有提到,喜剧总是相似的,而悲剧却各有各的不同。推好了的he6se发出的声音居然与hd800s+农夫线在调音方面有异曲同工之妙,区别就是he6se纵深声场更好,hd800s横向声场更佳。
可是我并没有同时搞两台系统的预算,我后续还有susvara还要搞,财力捉襟见肘。另外,合并功放重达55斤,如果再搞台耳放,来回来插拔非常费力,我第一次意识到,我要舍弃一头,而要舍弃的这头,居然是hd800s。我反复思量了几日,还是从理性出发,不得不抛弃800s+农夫这一套,由于我也有快速回血的实际需求,我最终将800s这套以白菜价出给了一位懂得此线的路加兄,他有一台pinnacle耳放,真是令人羡慕啊。
送别了hd800s,有一种怅然若失的感觉,彷佛是一段青春岁月的结束,以此贴留念。

高级会员

又是什么悼念,又是什么退烧,我要看雄起的文字

中级会员

QQ
susvara退烧可以的
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

耳机系统800s玩好可以了,精力完全可以放在箱子上了。
花开花落,岁岁年年

中级会员

800S和农夫已经出了?

出了  详情 回复 发表于 2021-3-7 06:12

高级会员

blizzard_c 发表于 2021-3-7 01:52
800S和农夫已经出了?

出了

中级会员

看标题吓了一跳,点进来一看,还好,楼主并没有退烧,论坛幸甚

中级会员

这个贴是我见过he6se毒文里最毒的了
害我这个主修音箱和便携耳机的心动了
楼主能请教一下,功放推he6平时使用感受怎么样,会不会担心大音量烧耳机什么的

我这台是没问题,我不知道纯甲类和ab类的功率能否比较,看参数我这台不大,但他们告诉我纯甲类这种功率就不算小的了。 he6se直接接在喇叭线上,底噪是肯定没有的,我这个机器默认开机0 音量, 然后自己加音量,根据c  详情 回复 发表于 2021-3-7 15:29
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

姜你军 发表于 2021-3-7 14:52
这个贴是我见过he6se毒文里最毒的了
害我这个主修音箱和便携耳机的心动了
楼主能请教一下,功放推he6平时 ...

我这台是没问题,我不知道纯甲类和ab类的功率能否比较,看参数我这台不大,但他们告诉我纯甲类这种功率就不算小的了。
he6se直接接在喇叭线上,底噪是肯定没有的,我这个机器默认开机0 音量, 然后自己加音量,根据cd碟片本身电平高低,音量开到22-30左右,效果很好,没有过推现象。
另外做的耳机线是20awg的铜线,线径一定要粗,我没上太贵的线,不过因为要插背后所以要3m长,所以也花了3000。我觉得这耳机也不吃贵线,声音我满意的。
另外线材的分叉要做的足够长,我这台功放左右喇叭口离得比较远。
he6(se)功率给足了,出来的效果很好,这事也不用我普及,帖子很多了,再说是拾人牙慧,我见过最早吹这只耳机的应该是56只旗舰耳机的那个帖子。
还有我自己是比较在意佩戴的,说实话,略重,但是se版本已经是he6系列里佩戴最好的了,he6佩戴不好自不必说,新出的v2版本头梁很硬,压头,he6se版本非常像沉版的t1,还是能够接受的,比susvara也就重了20g。
还有就是不用去搞什么适配器,别的耳机不行,但这只耳机我觉得功放直推没问题。
就这些

米饭r10不压头的人,he6se v2就不会压头。这俩头梁一样的。  详情 回复 发表于 2021-3-7 19:58
谢谢,我是845胆机,24w纯甲 功放推耳机我总是担心安全问题,大家都说别用适配器,就是怕会不会有什么操作不当烧耳机或者烧输出牛,这都小事儿,关键我怕影响耳膜安全。 你是插在8阻抗还是4阻抗那里了?  详情 回复 发表于 2021-3-7 15:57

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-3-7 15:29
我这台是没问题,我不知道纯甲类和ab类的功率能否比较,看参数我这台不大,但他们告诉我纯甲类这种功率就 ...

谢谢,我是845胆机,24w纯甲
功放推耳机我总是担心安全问题,大家都说别用适配器,就是怕会不会有什么操作不当烧耳机或者烧输出牛,这都小事儿,关键我怕影响耳膜安全。
你是插在8阻抗还是4阻抗那里了?

胆机有输出牛的话,直接推耳机,可能不太合适(阻抗不匹配)。  详情 回复 发表于 2021-3-7 20:08
30a就一个档,不分阻抗的。 我搞了一个适配器之前,但有一些特殊原因我就不提了,就直接接功放就行,适配器反而累赘。  详情 回复 发表于 2021-3-7 18:10
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

姜你军 发表于 2021-3-7 15:57
功放推耳机我总是担心安全问题,大家都说别用适配器,就是怕会不会有什么操 ...

30a就一个档,不分阻抗的。上面写的阻抗瓦数是参数,网上查的。
我搞了一个适配器之前,但有一些特殊原因我就不提了,就直接接功放就行,适配器反而累赘。

初级会员

pinnacle推800s,动圈天花板了。

高级会员

哇哇哇 发表于 2021-3-7 15:29
我这台是没问题,我不知道纯甲类和ab类的功率能否比较,看参数我这台不大,但他们告诉我纯甲类这种功率就 ...

米饭r10不压头的人,he6se v2就不会压头。这俩头梁一样的。

这么重,压头压到想死,你咋做到的,我连大乌都能戴一天,v2我只能坚持1小时就头晕  详情 回复 发表于 2021-3-8 20:19
无所谓了,隔壁有人he6se和v2都买过了,最后给我的是这个意见。 我觉得他也没必要骗我。r10那个头梁也未必不压头。 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2212549&extra=page%3D1&page=1  详情 回复 发表于 2021-3-7 20:09

中级会员

姜你军 发表于 2021-3-7 15:57
功放推耳机我总是担心安全问题,大家都说别用适配器,就是怕会不会有什么操 ...

胆机有输出牛的话,直接推耳机,可能不太合适(阻抗不匹配)。

高级会员

standalone 发表于 2021-3-7 19:58
米饭r10不压头的人,he6se v2就不会压头。这俩头梁一样的。

无所谓了,隔壁有人he6se和v2都买过了,最后给我的是这个意见。
我觉得他也没必要骗我。r10那个头梁也未必不压头。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... page%3D1&page=1

人各有异了,在我脑袋上v2比se舒服太多了。  详情 回复 发表于 2021-3-7 22:31