耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: standalone

[耳机] 拜亚动力T1三代把玩心得

高级会员

borrego 发表于 2021-8-2 14:13
确实每个人也有自己的感觉和判断. 但削高频, 增低频确实是主流方向. 我不相信像索尼, 拜亚这些大厂在推出 ...

我的主力仍是z1r, 800s接受不了, 在我的几台耳放下都不如800好听, 但800由于太糊已经几乎雪藏, 事实上800s也差不多糊. 所以我肯定还会是z1r用户的了. 至于z1r有的问题, 自己动手改一改也是乐趣.

t13能不能为拜亚带来成功这我就不知道了, 看几年吧, 反正跳水是够狠的.

但是总的来说, 近年最为成功的新大耳还是频响最为中规中矩的utopia (虽然在很多人的系统下实际低频会多很多). 所以恐怕搞出一个让人看了掩面的曲线并不是hifi耳机的成功诀窍.

初级会员

Nebuchadnezzar 发表于 2021-8-2 18:55
主要是T1 3代可替代它的耳机太多了,没必要为了一支耳机投入那么多在前端上。说实话,前端好了什么耳机都好 ...

楼主说T1三代要靠好前端应该是指电处/界面/解码, 而不是耳放. 我的经验是许多低频量多的耳机都会在提升界面/解码(例如加时钟)后, 从轰头变为好听.

前端达到楼主标准了,大部分人应该不玩T1 3了,SUS、1266还有T+A新出的耳机就走起了  详情 回复 发表于 2021-8-2 22:54
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

borrego 发表于 2021-8-2 21:54
楼主说T1三代要靠好前端应该是指电处/界面/解码, 而不是耳放. 我的经验是许多低频量多的耳机都会在提升界 ...

前端达到楼主标准了,大部分人应该不玩T1 3了,SUS、1266还有T+A新出的耳机就走起了

拜亚T1三代这定位定价, 从开始就应该是以主要玩音箱系统, 偶尔听听耳机的烧友为目标客户群, 这才是蓝海策略.  详情 回复 发表于 2021-8-2 23:50

初级会员

Nebuchadnezzar 发表于 2021-8-2 22:54
前端达到楼主标准了,大部分人应该不玩T1 3了,SUS、1266还有T+A新出的耳机就走起了

拜亚T1三代这定位定价, 从开始就应该是以主要玩音箱系统, 偶尔听听耳机的烧友为目标客户群, 这才是蓝海策略.

你知道主要玩音箱系统的烧友在什么时候要听耳机? 就是要听动次打次音乐但又不想吵到家人的时候, 所以一只低频饱满的耳机是实际需要.

首先你要有一台不那么“低端”的耳放,别跟我说你拿功放听T1 3  详情 回复 发表于 2021-8-5 23:31
没错,我就是这样使用的。t1-3的三频平衡性跟音响系统是近似的  详情 回复 发表于 2021-8-3 08:25
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

高级会员

borrego 发表于 2021-8-2 23:50
拜亚T1三代这定位定价, 从开始就应该是以主要玩音箱系统, 偶尔听听耳机的烧友为目标客户群, 这才是蓝海策 ...

没错,我就是这样使用的。t1-3的三频平衡性跟音响系统是近似的

中级会员

CD机&解码:MEITNER MA2+银彩双皇冠电源线;
耳放:鲁迪RP030+天仙配铂金参考电源线;
耳机:T1三代+DHC PRION4 2.4米单晶银升级线;
电处:德国进口隔离牛;
声音透明、密度极高,全面胜过二代和HD800,三频均衡耐听,高频延伸好亮度适中,没有明显发暗,低频下潜深不可测,量感适中,没有明显偏多,中频人声质感好,透明度极佳,不在二代之下;
接口跟二代一样,正好用同一根升级线和器材跟二代对比了一下,结论:全面胜出,声场、密度、三频延伸、低频质量等等没有一项能比得过的;
古典、流行人声都很好,声音中性;
三代是甲苯借来试听耳机,已经拆装一年,基本煲开了,二代已经四五年了,完全煲开;
三代单端原线 还是不太行,比起DHC平衡线声音略糊,声场也偏小(比起二代还是大);
结果:正在联系TB商家 ,准备下手了。

非常感谢分享。这又是一个在中高档系统上玩成功的案例。  详情 回复 发表于 2021-8-4 08:28
耳机系统爱好者

高级会员

yuiop_9 发表于 2021-8-3 23:20
CD机&解码:MEITNER MA2+银彩双皇冠电源线;
耳放:鲁迪RP030+天仙配铂金参考电源线;
耳机:T1三代+DHC ...

非常感谢分享。这又是一个在中高档系统上玩成功的案例。

中级会员

略补充几点我的结论,大家一起讨论看看:
1、一代和二代高频金属声的情况无影无踪!延伸一点出不差,信息量、层次感十足,没有那么亮,但也不暗,非常耐听, 连续4小时听音一点也不累;
2、低频淤积化解之后,下潜确实是深不可测,有一种好听的低频律动感,之前我只在索尼MDR-Z1R上听到过,现在T1三代重现,低频对中频不再有影响,透明度顿时上去了,比二代一点也不差,中频的结论就是质感非常好、透明度极佳,人声一流,如果它不是拜雅、如果它不是T1,我还真怀疑它会不会是一副人声耳机;
3、接便携真是不行,我试了LP6TI高增益,没用,低频量大的问题依旧是一耳朵的事情,中频透明度差很远,人声质感出不来;那么问题来了,如果LP6TI高增益都不行,那么有几个便携机对大耳的推力、控制力可以搞定T1三代?
4、古典器乐音色依旧是招牌:庄重、严肃,不会有变化,只是相比二代来说,对流行音乐的适应面广了许多,听流行也很好了,绝对不是那种直白之声,体现了拜雅高级的调音功力;

这个听感非常非常准确!  详情 回复 发表于 2021-8-4 13:59
耳机系统爱好者

高级会员

不禁让我想起来从前自己的se-master1, 也是中低频很有特点, 经常不好听, 但少数情况比如接鲁迪耳放会变成高频又宽松低频又透明, 烘托的声场巨大, 密度十足乐感丰沛. 然而后面还是出掉了, 一是佩戴稍欠, 二是眼看着越来越冷门不值钱.

高级会员

yuiop_9 发表于 2021-8-4 13:01
略补充几点我的结论,大家一起讨论看看:
1、一代和二代高频金属声的情况无影无踪!延伸一点出不差,信息 ...

这个听感非常非常准确!

初级会员

borrego 发表于 2021-8-2 23:50
拜亚T1三代这定位定价, 从开始就应该是以主要玩音箱系统, 偶尔听听耳机的烧友为目标客户群, 这才是蓝海策 ...

首先你要有一台不那么“低端”的耳放,别跟我说你拿功放听T1 3

通常直插dCS Bartok, Dave, 金嗓子合并功放这类的耳机口  详情 回复 发表于 2021-8-6 16:16

初级会员

Nebuchadnezzar 发表于 2021-8-5 23:31
首先你要有一台不那么“低端”的耳放,别跟我说你拿功放听T1 3

通常可以直插dCS Bartok, Dave, 金嗓子合并功放这类的耳机口

初级会员

就硬吹,看看市场反应还不明白么?真就是高级侧B还带节奏呢?现在这么多渠道试听,难听就说没推好,没煲开,笑死了。

如果不是有这么多离谱的恶评,我才懒得写t1-3呢。说到底还是不建议普通人玩,因为这耳机的特性太奇怪了  详情 回复 发表于 2021-12-10 13:25

高级会员

msms_uZuDsIPW 发表于 2021-12-10 13:12
就硬吹,看看市场反应还不明白么?真就是高级侧B还带节奏呢?现在这么多渠道试听,难听就说没推好,没煲开 ...

如果不是有这么多离谱的恶评,我才懒得写t1-3呢。说到底还是不建议普通人玩,因为这耳机的特性太奇怪了

本身中档系统下出来,就高频暗,中低频臃肿到过分了,比二代量感还多,T1二代完全推开的话,还是挺不错的,声音密度,乐器质感能达到平板耳机水平。3代不物理mod,换1代耳罩,把中间垫子拿掉+换线,个人觉得没救。  详情 回复 发表于 2021-12-10 13:47
回复 支持 1 反对 0

初级会员

standalone 发表于 2021-12-10 13:25
如果不是有这么多离谱的恶评,我才懒得写t1-3呢。说到底还是不建议普通人玩,因为这耳机的特性太奇怪了

本身中档系统下出来,就高频暗,中低频臃肿到过分了,比二代量感还多,T1二代完全推开的话,还是挺不错的,声音密度,乐器质感能达到平板耳机水平。3代不物理mod,换1代耳罩,把中间垫子拿掉+换线,个人觉得没救。

二代高频硬,低频下潜不足,律动感不足,这是硬伤。 三代其实就是音源要巨牛逼,电处要巨牛逼,耳放多少档次都无所谓的,物理mod也是不需要的,但这就只是个几千块的耳机,玩几千块耳机的人,没几个会配备高档音  详情 回复 发表于 2021-12-10 13:53