耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数播] 安静的天使N8交换机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
安静的天使N8交换机
-----音响专用交换机N8和电源F1试用报告

个人看法:如果风格和走向与您的要求合拍,N8和F1是值得投入的。
以下听感仅建立在个人寒酸的设备以及低陋的见识上,必然不能符合每个人感觉,敬请海涵。
优点和改善:
1.干净。“静天使”的名称,也许就代表了公司的追求?跟我用笔记本(播放)直连台式机(NAA)相比,有一种“世界怎么如此安静了?”的感觉。
2.凝聚(饱满)。
3.透明。
4.立体。定位和层次好。
5.信息量大。细节更多,即使在交响乐里的多件乐器,能迅速辨清几乎每件乐器的位置、仔细聆听每件乐器的演奏,不会响成一片就掩埋了某件乐器。这让我有一种想把听过的文件都重新听一遍的想法。
6.空气感强。
它出来的是中正大气、透明细致的声音。对声音有一些的打磨,或者说包裹,形成的结果是比较圆润,或者滑。
————
建议:
1.机身下面的挂孔,与“音响专用”的气质不符,建议取消。
2.干净之下,少了些活生感和毛绒感,这种感觉跟有些乐友说的“抓耳感”差不多吧。前面我说到它把声音打磨得比较“圆润”或者“滑”,我蹭听过的高级系统是可以把圆润与毛绒同时共存的,但那不是我能消费得起了。双N8出来的声音不缺乏润泽,但声音的阴影感不足。大家也可以把我说的活生、毛绒和阴影理解为同一个词,我换不同说法只是为了多角度表达。
3.透明度和定位都非常好,但是乐器之间的配合感却不足。请大家谅解在下对音乐的理解不够,对这种感觉不能进行较好的解释和表述。
4.灯光最好可以手工关闭,或者可以设置自动关闭时间。
5.乐友们对光纤网线很有兴趣,可以考虑带光口的交换机。
6.为了避免路由器带来的影响,可以增加路由功能,把网络设备完全纳入产品之中,对声音实现整体打包。

我自己的系统在加入双N8和F1前就是“脏蒙散乱”,加入之后提升巨大。
但是,数播,在5万内(更高级别的没听过),有一个难题:有音乐味的,就难免蒙;干净的,就难免滑并且有数字味。
(二楼介绍自己的设备)

评分

新青年 + 1 + 19 文笔和内容都很好!

中级会员

上一楼集中写听感,方便乐友们阅读。一家之孔见,恳请大家指教。

在写自己的设备前,特意感谢两位大佬 :wangyonc 绕梁三日
感谢他们的多个帖子,尤其是穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更) - 音 响 论 坛 -耳机俱乐部论坛 (headphoneclub.com)    和  玩转HQPlayer 设置使用技巧篇 更新完毕 - 音 响 论 坛 -耳机俱乐部论坛 (headphoneclub.com)
这两篇帖子,对于在下来说,就是发烧的圣经。

目前系统:
1、音源:HQ系统。算力机是无风扇电脑,文件是算力机用HQpro升频成512DSD的文件;512DSD的文件播放由笔记本电脑用HQplayer Embedded直通播放;NAA由算力机充当(算力机此时不进行其它工作)。
2、静电耳放:主力是北京叶老8PB+STAX 727A,备用是北京叶老8PS
3、耳机:007A
4、路由器:小米、华为各一台,另有电信赠送的JCG Q20两台。

播放机暂时用老旧的笔记本,用一个U盘刻录HQplayer Embedded进行播放。台式电脑充当算力机和NAA,配置参考wangyonc  大神的帖子,电源是  海韵 (SEASONIC)旗舰钛金PRIME TX700 700W无风扇电源 80PLUS钛金全模/静音无风扇

电脑配置

电脑配置

中级会员

感谢厂家提供的试听活动!
感谢他们容忍我一再拖延听感报告!

特别感谢他们在试用的前、中、后,一直细致地、耐心地提供指导!

N8 退回之后,我对比了几种家用的路由器。工作单位里的同事大多选用同一种路由器,我有机会找了四种共八台,进行了不同的双机组合。结论只有一个字:惨。要两个字的话:不行。三个字的话:差得远。至今念念不忘N8的声音啊。虽然有缺点,但是优点很明显不说,那些缺点也许通过软硬件的调整,能改善呢?就算不能改善,它带来的整体表现,我认为是值回价钱的。

有点小幸运,就是我用的一台小米2路由器(带1T硬盘,四个全千兆口)虽然是几年前的老设备,早就弃置一旁。被我临时拿来组网听个响的,结果比我现在找到的家用路由器都好听,比单价贵过它的单机或者双机都好听。
提醒大家注意,一条很多烧友总结的经验,USB口要不断比较,找到声音最好那个!

这段时间HQplayer Embedded由4.23。0进行了几次升级,目前是4.24.2。到目前的版本,让我感到数字技术的厉害,不亚于硬件。试用,甚至投资买软件,也许会成为以后发烧的新内容了。

高级会员

"数播,在5万内(更高级别的没听过),有一个难题:有音乐味的,就难免蒙;干净的,就难免滑并且有数字味"  

我觉得可以通过数字线,信号线,电源线调整两者兼顾的,就是细微调整很费钞票,时间,精力!

兄台指导得很到位。 数播对配件也很敏感,要碰到合适的组合,就只有一个字:碰。  详情 回复 发表于 2021-7-23 16:47

中级会员

[quote]chenbincyber 发表于 2021-7-23 16:14

兄台指导得很到位。
数播对配件也很敏感,要碰到合适的组合,就只有一个字:碰。

您客气了  详情 回复 发表于 2021-7-23 17:09

高级会员

巴人 发表于 2021-7-23 16:47
[quote]chenbincyber 发表于 2021-7-23 16:14

您客气了

中级会员

交换机不小心进去20k rmb 谁让这是行业新热点呢?
回头看看不如弄个牛x server走usb直出,需要网络遥控了加个隔离几千也够了

嗯 就这么办吧……

兄台所言极是!在下也是这么想的。 系统越简,越利于我这样的愚人把握。同样的预算,差不多的声音品质,那就越简越好。 我的这套数字系统,经历一年多的折腾,才有我满意的声音。折腾,虽然也有乐趣,但是不如把时  详情 回复 发表于 2021-7-24 11:37
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

hifigeek 发表于 2021-7-23 20:12
交换机不小心进去20k rmb 谁让这是行业新热点呢?
回头看看不如弄个牛x server走usb直出,需要网络遥控了 ...

兄台所言极是!在下也是这么想的。
系统越简,越利于我这样的愚人把握。同样的预算,差不多的声音品质,那就越简越好。
我的这套数字系统,经历一年多的折腾,才有我满意的声音。折腾,虽然也有乐趣,但是不如把时间花在欣赏音乐上。

初级会员

确实USB口要不断比较,找到声音最好那个,每个口经过的电路不同,声音也有所差别,看大家耳朵够不够灵敏体察到

新手上路

Silent Angel在绿坛搞了个征名活动,中文品牌名早改叫仙籁了,比直译的静天使要好听
回复 支持 1 反对 0

初级会员

不同品牌不同价位的交换机比对一下就更有意思了

新手上路

一开始以为有一个好的数播就够了,结果仙籁的N8别人都说降噪不错  意思是 又让我花钱?

新手上路

搭配了线性电源,对专门听串流的真的很友好了