耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 钱拿去升级前级 还是买喇叭线跟rca线 ? 提升會更大?

中级会员

大約6萬預算 钱拿去升级前级 还是买喇叭线跟rca线 ? 提升会更大?

我音箱是 瑞宝
后级在用金嗓子a类  订了金嗓子 a类旗舰还没到

然而就在yy升级的事宜了

我前级是linn kk se电源  这个已经听了快6年了  感觉还行 也是自己喜欢的口味
主要是听了6年了...人生有多少个6年呢  也是时候换一个前级了

以前是20000多进的 现在装置又老一代了掉到15000级别了

我一直都没有留意前级, 直到今年开始玩箱子, 其实  声场 聲音的分離度 器樂的位置感 人聲的位置這些調整
我自己觉得把喇叭离前墙2呎变成离前墙7呎改变更大

那个前级真的要很好很好的吗?

那么, 现在是存钱把前级升到c3800, 3850, 或是试试买一下kondo的前级, 或是其他5-8万的前级提升会很大吗?

但其实在外面听过一些高等级的前级, 又感觉其实, 这些也没去到好像喇叭, 耳机, 那样,  买旗舰差别超级巨大, 反正几十万的喇叭跟几万的耳机, 是真的不一样!
反正我自己觉得喇叭靓, 后级靓, 耳机靓,耳放靓,  好声的机会率大很多,
如果代理用在推广的中等喇叭 便宜耳机, 真心  没有给人一种, 哇 的感觉

而线材
至于线材就更是你说是非必要的, 那肯定不是, 毕竟紫坛基本都老烧了, 线材肯定对一个健康全面的系统起了血管的作用。

问题来了, 我现在用的喇叭线是sace sp850, 整体听下来麻,  平庸, 但没有什么听不下去的缺点, 而且特别便宜, 就是高级基线
换一个10000-30000的喇叭线又是不是真的有那种翻天盖地的变化呢? 特别是我系统大件就10000-30000一台, 喇叭就4万左右

又是不是得用这么好的线材呢?

以前在009耳机系统的经验是:

电源线=rca/xlr线  都重要, 都得重视

但是试过1000-80000的rca线, 感觉...那个... 变化是翻天盖地 , 感觉这20000元的rca线跟80000元的rca线, 是有价值的全在,
就是一听就知道很健康, 规模好, 三衡中正, 细节有, 音乐感不会差, 器材形体感又上升了

但肯定是比不上把耳放由727提升到t8000的效果, 所以很快就出了
或是肯定比不上007升到009的感覺

也是一种没有把好东西留在系统的遗憾, 搞得我又想玩线了
但如果系统是几百万级别的(我yy), 我觉得这20000跟80000的rca线很值!

那个试过很多很多rca线/xlr线, 总觉得不到万的都有明显的缺点
喇叭线倒是新手, 只用过klotz 专业线跟 saec 850
大家有什麼想法看法嗎?謝謝
有没有一些线材是超值的, 几千几万 买回家一听也觉得超值的?
单选投票, 共有 47 人参与投票
44.68% (21)
6.38% (3)
0.00% (0)
48.94% (23)
您所在的用户组没有投票权限
年輕時說話有點沖

中级会员

楼主有6万预算,我选4,6万先全砸前级上(3800 3850都行),再花1.5万升级喇叭线(van del hal nova,或其他 )
如果只有2万预算,我就选择升级喇叭线。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

三大件重要,对音质变化更明显。

中级会员

肯定大件提升更大,然后就是喇叭线 信号线可以放到最后升级..因为信号线最短,提升最小..喇叭线最长也很粗价格在线材中也最贵..其次就是前端电源线..

我準備這樣分配 60000 前級 20000 喇叭線 10000 rca線 加錢党了  详情 回复 发表于 2023-10-2 19:00

中级会员

寡_人_。 发表于 2023-10-2 17:29
肯定大件提升更大,然后就是喇叭线 信号线可以放到最后升级..因为信号线最短,提升最小..喇叭线最长也很粗价 ...

我準備這樣分配
60000 前級
20000 喇叭線
10000 rca線

加錢党了

整体的搭配很重要.信号线也分神经线和过机线..大件固定后,在根据声音来用线材微调..  详情 回复 发表于 2023-10-3 03:03
年輕時說話有點沖

中级会员

个人经验信号线是花钱最多提升最小的那一步,信号线五六千想再提升必须买到两万才行

初级会员

集中火力换前级 ,线材先别动  !

初级会员

前级选择也难啊  考虑10万左右  包括二手前级   迟迟无法下手

中级会员

oathkeeper 发表于 2023-10-2 19:00
我準備這樣分配
60000 前級
20000 喇叭線

整体的搭配很重要.信号线也分神经线和过机线..大件固定后,在根据声音来用线材微调..

初级会员

个人的建议是:

1,线材一律专业线
2,搞声装,拉专线
3,搞大件,避震架
4,墙插
5,专业线升级为hifi线材,顺序为电源线→数字线→喇叭线→信号线
6,避震以及其他周边

具体怎么搞,就看lz预算以及对声音的要求了

正解  发表于 2023-10-14 12:54
1)现在过机线用11301 还是有点燥 2)准备 把 喇叭 前墙 所有器材架, 搬到墙角去 。专线还没拉 , 因为是三相电箱自己不会操作, 估计11月找电工看看能不能三相分一相到专线那里。 3)大件现在是 LINN前级+AC  详情 回复 发表于 2023-10-3 11:49
除了3和4调换下位置(因为4便宜),其他的和层主一致。。  发表于 2023-10-3 11:20

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-10-3 08:27
个人的建议是:

1,线材一律专业线

1)现在过机线用11301 还是有点燥

2)准备 把 喇叭 前墙   所有器材架, 搬到墙角去 。专线还没拉 , 因为是三相电箱自己不会操作, 估计11月找电工看看能不能三相分一相到专线那里。

3)大件现在是     LINN前级+ACCUPHASE A30后级, 已经订了同厂A类放大
  哎, 看到解码换代速度, 搞得不想玩解码
   要是有钱还是很想 : 全部都用ACCUPHASE的旧旗舰

4)墙插都用GTX D NCF , 有点想试EAU ROUGE

5) 幸好电源线己见全部找到合适的万元级别, 数字线也是万元级别
   就是刚专心玩音箱,   
喇叭线用了基线, 信号线以前玩过现在国内也有玩的Schnerzinger 80000元级别的,
半价买的半价出掉很快出掉了, ummmm因为觉得系统不配这么好的东西, 好是很好, 挑不出缺点
现在重烧又想试一下好一点的, 烧友都是这样

6)以前常玩避震, 基本上钉子3000以下的都玩过, 然后都出掉了
现在用taoc旧旗舰音响架。

抱歉你说的那些大部分我都没玩过,就说说实际我的体验吧。 首先,我真心劝你按照我说的顺序来(34换一下也无所谓),要不然你会走超级多的弯路。 比如你搭配的都差不多了,然后环境一换,全白瞎。 然后,当系  详情 回复 发表于 2023-10-3 12:10
年輕時說話有點沖

初级会员

存钱把前级升到c3800, 3850, 或是试试买一下kondo的前级, 或是其他5-8万的前级。——选这个。

估计楼主是想换个口味兼满足升级器材的欲望。那就按小白版主说的套路,加几个设备,可以换着玩。“认识新朋友,不忘老朋友”嘛。

初级会员

oathkeeper 发表于 2023-10-3 11:49
1)现在过机线用11301 还是有点燥

2)准备 把 喇叭 前墙   所有器材架, 搬到墙角去 。专线还没拉 , 因为 ...

抱歉你说的那些大部分我都没玩过,就说说实际我的体验吧。

首先,我真心劝你按照我说的顺序来(34换一下也无所谓),要不然你会走超级多的弯路。
比如你搭配的都差不多了,然后环境一换,全白瞎。

然后,当系统整体(注意是整体,没有明显短板)达到一定程度后,解析会很好,对周边非常敏感,所以避震要搞好,对,你没听错器材避震,所以我才推荐优先搞架子,后面再上架子的话,你会发现变化非常大。

再次,大件搞的是声音整体的框架(素质上限),最后再用线材调味道以及提高素质下限。

最后,喇叭线,推荐你看看vdh的吧,比较实在,便宜的则红衣教主,贵的则nova或者supernova。

都是个人的一些瞎bb,实际的还是根据自己的情况来吧

中级会员

不管你买多贵的器材,买停档以后,所有咸菜都要到位,一个也跑不了。

初级会员

QQ
要提升肯定是升大件
如果拿来投周边
真不知道是升还是降哦~
能原地踏步都是很好的运气了

完全同意你的见解  发表于 2023-10-20 09:52