耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 请教各位,弄不到8PR,去弄个TA26还有价值吗?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8PR这个推森海的“神器”现在是弄不到了,但我现在有可能弄得到一台TA26,不知是否还值得,故发帖请教大侠们。

这台TA26是一个淡出大耳机销售的商家以前用来给顾客试听用的,因此我估计其管子的成色还算新,电话寻价,店主张口1500,还未与他还价。

翻论坛极老的帖子,知叶先生对他的作品极为负责,管子精心挑选,参数精心调整,针对购买者的口味精心校音。但老先生现在已歇手了,如果我买TA26后觉得不对味,恐怕是无法请叶先生帮我重新校音了。再说叶先生选用的管子据说现在已基本找不到了。于是我还有以下问题:
1、如果请其他人帮我换管校音(啥叫校音我不懂啦),对声音和音色的改变大吗?DIY过叶先生作品的大侠能说说最好不过了。
2、叶先生的耳放,用其它管子替代可以吗?
3、叶先生的耳放如果要换管子,是一次全换呢,还是可以一对一对地换?

谢谢。

禁止发言

1万

高级会员

还他1200
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

谢各位。
明天带上580,去听听后,再砍砍价再说吧。我想弄这个东西,是还想收个二手的600。如果备齐了,就在相当长的一段时间内不在买器材了。

高级会员

回复 #5 ljw100 的帖子

如有可能,各位还是就我帖子中的提问指教我一番吧。

核心会员

LZ听了再说啊,要是喜欢它的声音而买下了,可以想办法请教一下叶先生,他不能亲自动手,指导一下应该还是可以的?
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

超级会员

价格不便宜

商家用来给客户试听的东西,不可能怎么爱惜的吧?对于电子管二房而言,随意开机或者忘了及时关机也是不爱惜的表现。

还有,叶老师的东西,一定要先听熟叶老师原汁原味调教出来的声音,diy过的就没意思了,换过管子的一定记得先把原管子换回去。

还有,不要轻易相信diy高手的话 - 我不懂不敢也不想diy, heiei

高级会员

早晨溜狗回家,见散步和清新的回复(我昨晚未关PC),谢谢二位。

说实话,现在我用Z110+百聆6。0LG+580+DT880(新版)已足够了,近期还想折腾一把的原因是,我喜欢大编制交响乐,对我来说,580播交响乐,气势和氛围已够了,但感觉层次感不够好(正确的层次感应是怎样的我不清楚),时常感觉低频混,而880播交响乐还不及580。
于是心有不甘,想以不太大的代价再尝试一次,正好有这么个TA26,今天准备去看看,合适就买,如不中意,放弃。很遗憾的是,那家商店不能提供台式CD机试听。叶先生的耳放对我这样的一般爱好者来说太难伺候,在叶先生歇手和管子极难寻找的情况下,要长期使用叶先生的作品并维持原汁原味,难度较大。查论坛上老帖及清新给我的回复,都证实了这一点。而我对于消费,是一个愿意用(我认为)合适的代价买来就用的人,不想自己费力费事地去折腾,再说我自己这方面无动手能力,这是一个矛盾。

超级会员

ljw100对我说的有点误会:就我使用8pr的体会,叶老师二房一点也不难伺候。比如说管子老化的问题,其实电子器件都存在老化问题,只不过电子管比较明显而已。叶老师选管配对很严格,每天开机1~2小时,估计正常使用4/5年也无需重新配对。

二手器材就难说了,转了多手的二手更让人不放心。我的建议,如果信得过商家,就仔细向他了解了解这台ta26的来龙去脉。如果信不过,就算了,说不定以后有机会上个8字头的呢。:D

高级会员

原帖由 清新 于 2006-11-25 10:23 发表
ljw100对我说的有点误会:就我使用8pr的体会,叶老师二房一点也不难伺候。比如说管子老化的问题,其实电子器件都存在老化问题,只不过电子管比较明显而已。叶老师选管配对很严格,每天开机1~2小时,估计正常使用 ...

这家商家还可信。我还没搞明白的是,叶先生的这个东西,非得要用原配管子才能保持原汁原味吗?找不到原配管子,用其它管子替代,声音和音色会变差吗?好象我的印象是不用原配管子,不是叶先生校音,用叶先生的作品就意义不大了。

我明天才能去那家店了,刚才一个DIY来电话找我借器材,我得送去。

核心会员

原帖由 ljw100 于 2006-11-24 21:47 发表
1、如果请其他人帮我换管校音(啥叫校音我不懂啦),对声音和音色的改变大吗?DIY过叶先生作品的大侠能说说最好不过了。
3、叶先生的耳放如果要换管子,是一次全换呢,还是可以一对一对地换?

1.请其他人是没用的,因为不知道叶老师测试管子时的条件和数据依据是什么(并不是单纯用测胆仪测的,还动用了示波器等东东)。

2.用同型号的大盾或由大盾0EM的管子才行。

3.如果原配管子都不行的话,由于是OTL线路,所以必须一次全换。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ljw100 于 2006-11-24 21:47 发表
请教各位,弄不到8PR,去弄个TA26还有价值吗?

8PR这个推森海的“神器”现在是弄不到了,但我现在有可能弄得到一台TA26,不知是否还值得,故发帖请教大侠们。

这台TA26是一个淡出大耳机销售的商家以前用来给顾客试听用的,因此我估计其管子的成色还算新,电话寻价,店主张口1500,还未与他还价。

翻论坛极老的帖子,知叶先生对他的作品极为负责,管子精心挑选,参数精心调整,针对购买者的口味精心校音。但老先生现在已歇手了,如果我买TA26后觉得不对味,恐怕是无法请叶先生帮我重新校音了。再说叶先生选用的管子据说现在已基本找不到了。于是我还有以下问题:

谢谢。
...

你好,作为老叶作品的用家,小张多谈几句,希望对你有用。

第一,叶老师的作品,不管是TA26还是8PR,都不是“针对购买者的口味精心校音”的,也就是说每台机器在管子相同的前提下,声音应该是一致的,不存在我喜欢低音低音多一些,他喜欢高音就调整到高音强一些的问题。

第二,一台做好的机器,是不应该重新去调整校音的,要调整那就像是出MKII,MKIII了。叶老师的作品,很多人都仿过,但真正仿其神似的,至今未听到过。

第三,你说用其他电子管代替,如果你是新手,建议不要动,因为里面牵涉的道道太多,型号代换,不同批次,配对情况等等,我认为只有一种情况是可以接受的,就是制作者亲自把关帮你换。

第四,如果是你不清楚来路的TA26,我不建议你买,因为:第一,TA26的制作时间比较早,老早就不再制作了。如果用现在8PR的水平来衡量或者说用你对8PR的听感来对比,可能会有心理落差;第二,使用时间长多有损耗,电子管机需要调整打理,你听到的可能不是黄金时间的TA26表现;第三,如果机器有修磨,你没看出来,那对声音就更有影响了,更不值得购买了。

高级会员

等小白店里到了Graham Slee Solo MC,去听听它推HD600,交响乐的表现相当棒

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-11-25 13:31 发表

你好,作为老叶作品的用家,小张多谈几句,希望对你有用。

第一,叶老师的作品,不管是TA26还是8PR,都不是“针对购买者的口味精心校音”的,也就是说每台机器在管子相同的前提下,声音应该是一致的,不 ...

我第一次听到,而且还是校长出来“辟谣”。

但我都听朋友说,叶老会先了解你个人听因习惯之类的。这是何解?
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我替楼主问了叶先生,回复是这样: 这台机器应该是98年左右的出品,原配管是MULLARD EL91,也可用美国产6AM5替代,但这两种管国内都不是很好找. 1500价格马马乎乎还可以,楼主可以据此考虑是否收,建议是观察成色,并仔细聆听,如无问题,可以考虑收.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015