耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 深入EC-700 听感【附带和MX500比较,附带PT850听感】!!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      初入铁三角 ec-700 谈谈感受:行货上个月才入的,当时感觉第一眼一看,包装很一般,很简陋再生纸包装,怎么感觉都不像800多的耳机,很不爽(不过日本人就是懂得对资源的珍惜,其实个人看法包装真的不需要多精美,关键里面的货要好,国人还是要多学习人家的长处)。
      刚拿到手试听了一下,感觉高音太亮,让人接受不了,音量都不敢开大。此时心情非常沉重啊,感觉连我以前的MX500都赶不上,心里那个洼凉洼凉的。然后带回家开始煲,此间多次反反复复的比较MX500和以前的SONY E-837  说实在话感觉一点都不值得,狂吐血啊!
      经过几天的煲机,慢慢发现了Ec-700的真正优势,听弦乐和人声(不推荐听宋祖英的歌,太刺)特别讨好,钢琴还凑合,就是低音量不足,声场还可以。听弦乐那个透彻那个解析确实非常非常的不错。但是低音始终赶不上 MX500。如果听小提琴啊 古筝啊 人声还是推荐EC700,EC700高音和解析是比MX500高,但是究竟高多少我们也不好衡量,究竟值得不值得还是要看各位有EC700的网友来评论,但是在这里我希望能给各位网友说明的一点是:烧耳机也好耳塞也好,就和买摄影镜头一样。走高端,性能也许就提高了那么一点,但代价也许就是很多倍。没有十全十美的镜头,也没有十全十美的耳塞,耳机。追求3段均衡的耳机、耳塞,就和摄影上买18-200的镜头一样。镜头成像最好是定焦头,缺点就是不能变焦,耳机也是一样,注重某一方面就不能兼顾所有方面。
      所以建议大家烧耳机针对个人的爱好去追求,比如喜欢低音和摇滚的就不要选择高音解析见长的耳机,反之如此。虽然有些废话,但是还是强调一点:知足常乐,享受器材带给自己的快乐。

夜深了,非常安静适合评测耳机,今天又听了菜大姐的渡口,还是和MX500比较,感觉MX500低音很浑厚,尤其是一开始的鼓声,震撼人心,高音解析也和好,总之森海我个人感觉还是比较偏向低频,听很多音乐有种包围感觉,混混顿顿。而EC700正好相反,感觉非常的宁静有尤其是低频感觉远而且相对薄一些,所以不适合摇滚等低音见长的音乐,但是经过几天的煲机后感觉低频还可以,虽然赶不上MX500但是还是及格,ec700听菜大姐的渡口时,吉他的琴弦声丝丝入耳,沁人心肺。其实我感觉如果EC700的低频下潜如果再有力些就更有音乐感吧,但是如果这样估计就不叫铁三角了吧^_^,卸下EC700带上 MX500感觉一下子声音变的很平淡很平淡,俨然没有了EC700的那种华丽的感觉,尤其是听人声感觉人声一点都不突出,三频非常一般,低音较浑厚,至此才发现了ec700的价值提现,真是听人声的毒物啊,个人的一点见解希望对大家能有帮助。

对于楼下用MX500的兄弟姐妹们,如果对升级耳塞期望值过高的话在下建议一步升级到耳机。

灌水的请勿回帖!

盒子

盒子

评分

刘嘉明 + 4 + 639 谢谢楼主的分享。论坛就是需要像楼主这 ...

初级会员

二楼站位子 上张图

同意楼下说的,用EC700最好带套子,呵呵,尤其是冬天那个洼凉洼凉的感觉不好受啊,估计有A8的同志更困难吧,※※嘿嘿,带套子高音解析不太受影响,低音还凑合。还有就是感觉EC700没有MX500好推。但是我想EC700的人声感觉的确不错,也许听人声的最高境界就是在相对较小的背景音乐下面来突出人声,尽情享受人声和伴奏音乐带给你的愉悦!

2007年2月7日 续写评测

希望大家顶起来 如果没有回复我就不继续写下去了  

最近发现耳机煲开后 海绵套扮演了一个重要角色,因为ec700金属腔体所以漏音比较厉害,而且从前面的评测来看低音鸡肋,但是带上套子后,ec700将我们带入一个新境界,我发现低音下潜大大改善,超越不带套的MX500,感觉耳机超值了一截,带上套子基本弥补了低音的问题,再下潜方面比不带套MX500强,低音很强劲,以至于我几个朋友听了之后都说我煲过了,低音太重,呵呵其实就是一个小小海绵套的作用。

最近新入了 魅族 MINIPLAYER  感觉国产货里面的确是非常不错的产品了,飞利浦+三星 芯片的采用效果还是很不错的。听说网上PT850耳塞炒的沸沸扬扬的,所以再次也发表一些个人听感:pt850 比MX500 解析好一些 但是感觉高音有些印染,也许是没有完全煲开,总感觉有些刺,低音没有带套,感觉基本及格,不过它的驱动单元从外表看起来挺大的,850的佩戴舒适度不如MX500 更比不上EC700 ,解析上面还是不错的。当然EC700和PT850 MX500不是一个档次的产品,解析和现场感(尤其是带弦乐类的)要强一些,850的音场比MX500宽阔一些,但是有种做做的感觉,音染的缘故而且音染很明显,感觉不是很真实。850的线材要比MX500好很多,类似ec700的线材,不容易缠绕而且在比较寒冷的情况下线不会变的那么硬,毕竟他们不是一个时期的产品。 MX500的人声比较暖,850稍好一些 Ec700 人声自然不用说了,解析非常到位,而且唇齿音比较突出,高音不刺,声音很纯。

如果有朋友有兴趣和我讨论 请加我QQ 12838596  其他勿扰!

EC700

EC700

初级会员

塞子始终是塞子的素质~

新手上路

感谢,十分感谢,下午友人推荐ec700,晚上看了你的帖子,ec700不适合我。我想要MX500全面升级的耳机。求大家赐教。

初级会员

我比较下来,要带薄海绵套听,声音柔和很多,解析没有下降

EC700TI要好很多,钛用在封闭腔体上的效果还是很明显的

初级会员

QQ
800多米就能拿下?LZ在那入的?是新的吗?

初级会员

800多拿不到吧,而且凭EC700的素质打MX500应该不在话下,就算EC7也高一个档次.

初级会员

帖子沉了 自己顶起来,哈哈

中级会员

QQ
我也有这玩意,现在就出街用,东西还比较满意,除了入耳的,EC700素质算高了.
广告太多了,都刷上去~~~~~~~~~~~
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

希望大家顶起来 如果没有回复我就不继续写下去了 顶起来

新手上路

一定要顶,最近也准备入EC700配IPOD~
支持LZ继续哈

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,楼主写得很认真。EC700我没有听过,EC7给我的感觉就一般般了。铁三角的耳塞中频染得还可以,不过听久了会腻。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

确实比较过mx500.。。和pt850  楼主所说赞同。

初级会员

要赶过他仅一个拜亚的DTX20就可以了,只有200块。我对比过。同是一个风格走向,但DTX20更真实。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
前端不好的不要听ath的700系耳塞,都是超级吃前端的东西,我1年多前首个评测就说过了,不知道ath的工程师如何想的。用不到1k的音源听这些,感觉ec700不如ec7,cm700不如cm7
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用