耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 松下HJE70的声音变化,没感觉→感动→纳闷

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了斑竹某篇详细的EX90和HJE70评测,获益匪浅。因为要经常在室外听,买了HJE70。

买后听得很佩服斑竹的评测水准,把我的同样感觉准确的用文字描写出来了。
声音不差,但也没什么特别的感觉,没有惊喜。
低音的量确实过多,高音相比之下少了、被掩盖了。很少使用EQ(均衡器?)的我也因此加大高频降低低频了(我不会专业术语,混合一知半解的名词来尽可能准确的描写我的感觉)

小心的煲(我所谓的煲法就是:不开太大音量,听柔和的音乐)了几天,声音渐渐正常了,低音少了一点、正好,中高音也清晰异常。距离的感觉一致了。经常听着听着有异常感动的感觉。

感觉煲得差不多了,就开始听喜欢的歌特金属什么的了,劈里啪啦的汹涌而来,听的时候还担心把我还比较娇嫩的耳塞给冲坏了。

结果又过了十几天,现在突然发现低音几乎没有了……就是有好像也是远方的一点点,真是奇怪……

新手上路

刚四处调节了一下,已经找到原因了。
这个耳塞的把儿可以调节一定的角度,现在调节成刚买那会儿用的直线角度(最近一直用大钝角弯度,还觉得更贴耳朵),低音又回来了。
为了验证是否正确,刚弯回去弯回来反复听了n遍,那种近在耳畔的大提琴和锤得人心脏亢奋的金属又回来了!!大自然真是神奇啊~~~

感动还在继续……T_T

初级会员

换个comply的套子,更好玩呢.......

中级会员

QQ
本来就不错的东西哦
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

QQ
神奇

初级会员

我使用没有这个问题啊,怎么低音还和弯曲角度有关?
工包?

新手上路

原帖由 clevermouse 于 2007-1-28 23:43 发表
换个comply的套子,更好玩呢.......

經過一段時間的聆聽,發現這個耳機的效果確實因佩戴方法不同有很大區別。
比如說把耳塞從耳朵里拽出來一點,外面的聲音立刻能聽到了,而且低音差不多就沒了
也許這就是入耳耳機的特點,通過“密閉保溫”來改善低音效果什么的

樓上說的套子,我查了一下,是不是一種特殊的海綿套?印象中很久以前聽單放機時有無海綿套高低音差別挺大的,不知道這個東西是不是同樣道理?下次去店里看看有沒有專門賣COMPLY套子的,說這個名字店員能聽懂吧

另外我推薦一朋友買Panasonic HJE70,他在北京,去了那著名的安潤店說沒有,哪位大蝦知道北京哪兒有賣(真品)的指教一下~

我自己主要聽歌特金屬,Nightwish、Within Temptation之類的,經常在安靜的環境下被這耳機感動得一塌糊涂。有音樂的世界真好。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
楼主过奖了,说来惭愧,最近因为修台机,好久没发评测贴了。我从日本带这两个耳塞回来,完全是服务大家的目的。
其实动圈耳机煲机声音有些变化,而入耳的佩戴方式也是问题,楼主要慢慢自己去感受和调节啊
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
nightwish和within tempatation、edenbridge一类的我也挺喜欢的,不过她们的女主唱论功力比不上dark moor那个……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

comply套子不便宜,而且是消耗品,买之前要三思啊.......不过加上这个后,隔音变好了,低频的整体量感和下潜是有可观的提升,带来的问题就是平衡不好了,而且70本身的中频是个薄弱环节........有得有失,自己体会吧!

新手上路

UM1上的就是那中COMPLY海棉套

新手上路

楼主心态好啊  赞一个

新手上路

原帖由 clevermouse 于 2007-5-1 19:06 发表
comply套子不便宜,而且是消耗品,买之前要三思啊.......不过加上这个后,隔音变好了,低频的整体量感和下潜是有可观的提升,带来的问题就是平衡不好了,而且70本身的中频是个薄弱环节........有得有失,自己体 ...

还好HJE70的低频目前差不多满意,就不追加投资了~~
前日去店里帮朋友买HJE70时试听了铁三角的CK9,没听出流口水的动铁的细腻的解析力和低频下潜,估计是太吵加上店里的音源也没推动等一堆缘故。
很想实际聆听一下UM2(HJE70十年后坏掉的下一个目标?)之类的动人效果。不过那么贵的耳机出门感觉有些不舍得,而且我有时不听音乐把耳机挂脖子旁时走着走着会发现踩着东西,这时会把耳机从泥巴里拽出来(雨天情况)

当时试听的耳塞里反而是一款非入耳的第一印象比较好:铁三角的CM700(Ti,型号只记得700,前面的字母不确定),可能是阻抗小本身素质也不错的缘故。

V斑竹“台机”修好了要继续发些对我们这些新手选择器材有帮助的好帖亚,^^v :D 比方说动圈耳机为什么煲机声音会发生变化?能有多大变化?不煲机立刻对新的单元进行大音量大动态的声音冲击会不会损坏单元?
记得有人说不用煲,自然听开什么的。那是什么音乐什么音量都可以立刻听了么?弄得我们这些非专业人士一头雾水。
就我本人这个HJE70的经验来说,现在的声音和刚买来时真是完全不同。刚买来时低音的量多到过头,并糊成一陀(解析力无?),中高音少到无视。现在高中低音的平衡/解析力/量(深度)都很满意。所以很想买个UM2试试更好的耳机到底有多好(我听过的明显比HJE70好的都是音箱了)。还好我的理性战胜了感性。^^;

我比较喜欢within temptation的那种听似杂乱却又颇具魅力的编曲,经常是个粗嗓子男性主唱的。比如第一次让我注意到这个乐队的“Enter”。完全是被编曲吸引的。
dark moor有时感觉像rhapsody和sonata arctica的合体,我却更喜欢些。(拼写不保证正确)
nightwish是我最喜欢的,可能主唱太特别了,那种歌剧感十足的嗓音和舒服的编曲配合在一起特别喜欢。快节奏(比如Oceanborn专辑)和慢节奏(比如Sleeping Sun小专辑)的都是印象深刻。
就女性歌喉本身来说,身边的某几个朋友,中文的王菲,辛蒂萝卜(莎丽的鸽子),卡本特(make believe ur 1st time),很多日本卡通里的歌曲。这些歌喉给过我深刻的印象,清唱都是高水准的艺术品!!

今天上班在电车里被Dark Moor的Mortal Sin的后半一小段彻底感动了!当时在地铁里就High了!!到公司一首一首听终于找到了它的名字。
(因为平时经常很多专辑拽到播放器里随机放,名字常常对不上。)

谢谢楼上称赞 ^^;