耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 狂版请进请指导一下关于闪存MP3的问题

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打算入台MP3了,之前试过X5L觉得不错,后来看狂版指出一个问题是微硬MP3在的硬盘寿命不长,还有避震等问题。
请问现在有没有音质较好的MP3是能换SD卡或换储存媒介比效放便的。因为如果用FLAC格式的话,2G也放不下多少,如果能换SD卡多买两张就行,反正现在的SD卡也不贵。
现在主要问题是,觉得现在的闪存MP3容量不够大,而微硬的又担心硬盘坏掉,烦请狂版指导一下谢谢。

超级会员

QQ
在路上听用FLAC也是一种浪费~

因为320K的MP3声音已经极其接近无损了.特别是在随身听上

有时候听歌觉得无损好也是一种心理暗示,其实无损随身听上的差距完全可以忽略

现在闪存的MP3有4G的,比如SONY S706

用SONY自己的ATRAC格式既能保证音质又能压缩文件

其实对于我来说,随身听里面装30来首歌曲完全足够了

平时也就走路的时候听听,在家都听大耳机

30首歌曲也够2小时不重复了,通常要3天才会听重复一次

听腻了就插上电脑换歌曲.大概消耗时间5分钟,如果之前就选好了歌曲那就更快了

所以我自己的香水瓶256MB都装不满

不满意就换歌,换换歌也不麻烦.如果歌曲多了我到还觉得不好办了

换来换去的,在路上听的都是比较流行的新歌,也就那么几首,没多久就会听腻

中级会员

先感谢一下版主的意见
我除了在路上听,更多是在外出时一些较安静的环境中使用,随着不同心情,可能也会某个时候想听些不同的音乐,所以总会装多点。请问狂版觉得在安静的环境中听FLAC和320KB的MP3差别大吗?我试过朋友的X5L,在SF3下还是觉得听得出明显的提升的,不过正如你所说的在路上或没对比的情况下可能也不会觉得有太大问题。
请问有什么音质好的MP3,请推荐几款,我迟些会买SF3和比效喜欢声音厚些暖声的机子。另外我喜欢听音乐是按原CD的顺序听的,请问现在的MP3如U3、S706这个档次的,能按文件夹播放的功能吗?这些MP3能支持使用SD卡吗?

中级会员

谢36兄,刚看过D2,不知道它的音质如何,感觉上它比U3贵在那个显示屏上,不过觉得它还很不错。请问单从声音上来说如果放320KB的MP3它能比得U3或S706这类好吗?
另刚才看了SONY的评测,对S700与S600系的评价好象比较高,但S706它所配的那个NC22耳机我觉得简直是硬逼着买似的。

中级会员

我留意到D2能直接支持APE格式

中级会员

没人回 顶一下
是不是现在音质较好的MP3基本都是D2和S706这些

超级会员

QQ
个人觉得随身听随身两字最重要

方便是随身听的最大特点

至于音质,在专业系统面前不过是一个差一个更差而已

路上听听解解谗的小玩意~

不过要真正理解我以上话语的含义恐怕还要多玩玩随身听才会明白的

我曾经也在随身听上追求过音质~

中级会员

谢狂版~~~其实小弟所指的音质也只是想在随身听找个好点,但又不至于太花费,比如键伍那些就太XX了。我是抱着在中国足球队找个射门好的锋这样的心态
我也不只是路上听听解解谗而已,你知道有些地下音乐既难买CD,又不想无聊到用MP3去刻CD……

初级会员

QQ
(其实对于我来说,随身听里面装30来首歌曲完全足够了

平时也就走路的时候听听,在家都听大耳机

30首歌曲也够2小时不重复了,通常要3天才会听重复一次

听腻了就插上电脑换歌曲.大概消耗时间5分钟,如果之前就选好了歌曲那就更快了

所以我自己的香水瓶256MB都装不满

不满意就换歌,换换歌也不麻烦.如果歌曲多了我到还觉得不好办了

换来换去的,在路上听的都是比较流行的新歌,也就那么几首,没多久就会听腻)

我不同样你的观点 我个人就喜欢很多类型的音乐,256M对我来说很小,我最少要512M的音乐才够我这样的音乐狂人。呵呵!
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

禁止发言

超级会员

QQ
现在随便找个机器都是1G的

够用了