耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 耳机vs箱子的“十倍论”是破天荒的大谎言

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经过一段时间对箱子的蹭听和了解,说耳机可以和十倍价格的箱子系统比肩实在是非常荒谬...

愚见:即使在环境简单处理的情况下,三万搭配得当的箱子系统也会毫无疑问地在绝大部分指标上超越一万搭配得当的耳机系统,甚至比许多一万以上的耳机系统还要受听....十倍论”简直是破天荒的大谎言....

预备............顶

高级会员

世事无绝对,不可以用教条主义

初级会员

QQ
在五倍的价格上,耳机基本上就完败了,没什么悬念.....

或者这样说,“十倍论”的原始动机就是忽悠人,但是谁创造了这个理论就不得而知了...

中级会员

各有千秋,007一套西装,20万的器材出来的声音,没法完胜他,哈哈,箱子的物理极限无法超越耳机震膜

高级会员

我这里一老烧,烧龄上十年了,前几年改烧耳机,大约是为了小孩上学读书之故。

烧耳机,相对来说还比较省钱。

对箱子我基本上没什么体会。十多年前,我准备花2--3W弄套箱子系统,首先考察了两款德国箱子,其中一款就是意力品牌(是否是书架箱我记不得了,但另一款是落地箱),这两款箱子当时的开价大约在8--10K,主要的试音曲中有西贝柳斯的《芬兰颂》,这两款箱子没有一款在播《芬兰颂》时能马马虎虎地听得过去,其中低频往下部分,都混成一团,而要把这两款箱子推好,必须要在功放上加大投入,那又导致预算超支。当时若以2--3W去弄套书架箱系统听听室内乐,或许还过得去,但那又不是我喜欢的,这样高不成低不就,最后索性彻底取消建音响系统的计划(当然小孩要上学也是一个重要因素)

若以听古典室内乐为主,或许3W箱子系统能与1W耳机系统相比,若要听古典大编制音乐,这恐怕就有些难了。我在本地常去的地方以前的箱子系统是:翩美30。2D+贵丰2200+丹拿1。3MK,若以听交响乐论,我觉得还不如我的美丽安Z110+SOLO+580(不考虑听音自然的因素)。

但要说耳机系统一定可以和十倍价钱的箱子系统比,这我也严重质疑。

初级会员

QQ
说翩美30。2D+贵丰2200+丹拿1。3MK比不上580系统,我也严重质疑hoho

我听过的系统好像没有感觉比耳机系统差的,况且我根本没听过那些天价级的西装一套的系统,都是些烧友自己搭配的价格在5万以下的。也许我太注重声场的明朗和开扬了。

就我听过的耳机系统而言,我觉得除了K1000能入耳之外,其他的系统都有闷塞之嫌,包括大O。所以现在我唯一的选择就是箱子和捎带玩玩K1000了。现在听耳机实在是无奈之举。

初级会员

QQ
声明,此帖无水意,旨在看看大家对“十倍”是怎么个看法。

至少我的看法是3倍左右,不高于5倍。至于010、007、4070、大小奥之流,这些耳机连同音源,价格已经高于3万甚至4万,本身在经济方面就远远脱离的玩耳机的意义了,没什么讨论的必要性,况且本人对日本货一直是抵制态度,更加可以忽略了。

题外话,日本人能在销往中国的化妆品里加入改变人类基因的成分,我也严重怀疑他们在耳机里内置核辐射元素,以达到蚕食甚至毁灭中国之目的,所以对日本货还是躲远些的好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说10倍是夸张了,即使是单比耳机的强项,忽略耳机的弱项,也没有10倍那么夸张. 最多5倍. 而且是单比耳机的强项的情况下.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

开心就行,快乐无敌,管他几倍呢
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

高级会员

原帖由 享三世明王 于 2007-6-8 10:59 发表
说翩美30。2D+贵丰2200+丹拿1。3MK比不上580系统,我也严重质疑hoho

我听过的系统好像没有感觉比耳机系统差的,况且我根本没听过那些天价级的西装一套的系统,都是些烧友自己搭配的价格在5万以下的。也许我太 ...

之所以我有那种感觉,是我觉得主要是因为丹拿1。3MK这个书架箱的下半身不行,至少在那种搭配下播大编制古典时的气势、层次感出不来。

对我这个喜好大场面古典的听音者来说,三倍于耳机系统价钱的箱子系统,恐怕难以一定比得过耳机系统。但若5倍于耳机系统的价钱,耳机系统恐怕就不能去比了。

以我现在的感受看,若我的耳机系统是G08+SOLO+580(准备购入上一代蛇皇电源线AMACONDA和AMAZON信号线),约53K,即使不考虑听音自然、音场、大喇叭的低频优势,我的耳机系统也难以和本地一老烧的二十几万的箱子系统比。当然若除去前述因素,那箱子系统也不太可能把我的耳机系统打得“满地找牙”。

但不管怎么说,我觉得拿耳机系统去和箱子系统比,有点“自不量力”

1万

高级会员

拿现在的新货(丹拿S1.4)来比较,我不觉得丹拿的1.3mk有多好,至于N年前的音箱我没机会听,不好评论。
好比现在的人拿ATC SCM20和SCM19比,我反倒觉得旧的20比现在的19更好听

禁止发言

高级会员

原帖由 tylerdurden 于 2007-6-8 12:20 发表
这个谎言吹了很多年了         呵呵     

确实是“天大的谎言”

g08这种档次的音源用在580系统里是浪费的   体现不出3w音源真正的价值

我不想去烧箱子,除家人生活习惯外,不想花太多的钱在器材上也是一个重要原因。之所以买G08,就是出于在烧耳机时“要整就整得痛,以免再东想西想”的心理。嗯,这下我在耳机系统音源上就安心了。:D

核心会员

那烧烧耳机是不是雅俊cd33就够了?
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

禁止访问