耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 菜鸟贴。去森海体验中心两小时。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天,本人为了听听好耳机是什么声音,跑了趟森海体验中心。
听了hd497、hd580,用的是cd7200+莱曼二房。
听了杂七杂八的cd,大部分都是用我的盘。有交响的、人声的。
先声明,本人是菜鸟,什么都不懂,什么低频中频声场之类的,我都不懂。我用px200作对比。
先听的是497,交响乐。感觉上有层次感,声音比较清晰,而且声音不像px200那样都挤在头周围。px200就感觉是声音很挤,也很乱,不清楚。200还有一种被蒙住的感觉,不太会形容。497比px200听交响有力量,有速度。而且鼓声很好听。
我听了497时间比较长,因为比px200声音好听太多了。但是听人声感觉声音有些干,或者说有些沙哑的感觉。或许是盘的录音不好。或许是我耳朵有问题。
接下来是hd580。不爽的是有一边的线虚接。插上去声音变得很小,这是不是不好推的表现?听交响乐,感觉没有力量,甚至我觉得没有497有力量,但是声音很干净很清楚。特别是小提琴,声音特亮特清晰特好听,而且听人声也是特好听,至少比px200和497好听,感觉很美。
得出了一个结论,我的px200的声音太难听了。。。当然价格摆在那里。
本来想听600、650的,但老板说只有新货,没有试听的。忍了,天津嘛,能听耳机就很不错了。
感觉那里的老板一副很不懈的样子,好像世界上只有森海才正宗似的。根本无法交流。
而且他说px200的低音做的才最好,在同价位。我听得少,不知道。
我的耳朵是很木的,只有这些感想。而且我的听感也不见得和大家相似。说得不对的地方,大家纠正,不要骂我。

评分

nadesicozhao + 9 原创内容,真实客观

荣誉会员

吐血中,把PX200给拍成这样

中级会员

我只是说出了我的感受,当然我拿不同档次的耳机去比是不对的。
原谅我,懂得太少,说出那样的话。

初级会员

QQ
和580比,PX200残败,那是理所当然的!
MDR-E805(初中)→MDR-E838→MX500RC(高中)→MDR-E888→K66→PX200→M1(大学)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

和HD497比,PX200也是败的. HD497算是4系列里目前最好的一款了.

HD580"没有力量",肯定是处于不正常状态了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

呵呵,我太清楚580全素质是什么样的。
因为大家总是再说这个或那个耳机,所以我想光听别人说是不行的,就亲自体会了一下。无奈地方太少了。
话说用497听交响时都不舍的摘下来,我从来没听过那么好听的。听说600听交响不错,可惜听不到。
而且用497和580听时间长了也不累,px200听一会就有点累的感觉。
我开始觉得px200不适合我了,想买个好的,无奈我的音源很烂,估计有了好耳机也白搭,还是忍了。

初级会员

呵呵。497 要比 PX 两个好很多的。497的人声,听起来真是很爽的,以前经常拿来听江智民。
不过497 的声场真是不怎么的,只有高度,没有宽度。如果声场的宽度再好一些,在497子这个价格为就爽了。

初级会员

回搂主,497很爽的,也很好推。如一个吧

中级会员

我是想攒赞钱买个小不点2++,再买个m1。我想听听别的品牌的耳机,497就算了。虽然也挺喜欢的。

初级会员

QQ
PX200............

初级会员

其实觉得好听不好听都是相对来说的。

中级会员

恩,同意楼上说得。每人的听感不同结论不同。肯定不同意我的说辞的人很多。
反正我是不喜欢px200。虽然以前很喜欢。