耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 关于sf3的入手 —希望小白老师,各位高手解答

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想买个入耳   
考虑sf3中

1。需要隔音    能满足一般车上,地铁就行。

2。主要听女声   古典    流行     喜欢清澈的    有细节的   不喜欢大量感的低音    手里有个px200   觉得低音有点闷。

3。sf3 的效果和px200   有啥区别啊   要不是强不少的话就没必要了

4。我的音源是ipod vedio 随身流 ...

5。也考虑其它的  比如er6     se2100等     

希望各位高手给出出主意啊   

ps:据说新版的sf3是银线   还是镀银的   能显著提高解析力么   
      可不可以说是同档次入耳线材最好的呢

新手上路

对了  据说分嘿 白   透明版

哪个结识耐用啊   带在耳朵上透明地会不会丑啊   

我想买透明地说

初级会员

QQ
可以很付责任的告诉你,SF3比PX200强很多
不过SF3声音很中性,听女声,我觉得没感染力,很平淡!别的很符合LZ的要求,声音清晰,解析好,没有大量低音,就这几点.PX200是完全不及的!
MDR-E805(初中)→MDR-E838→MX500RC(高中)→MDR-E888→K66→PX200→M1(大学)

新手上路

回复 #3 会狙击の猪 的帖子

呵呵  你也有px200啊  

我感觉200听女生咋,没啥感染力呢  ,而且200的头中效应啊,天,我经常打开一条缝露一点音,要不听久了头晕T_T

高级会员

原帖由 会狙击の猪 于 2007-7-9 18:12 发表
可以很付责任的告诉你,SF3比PX200强很多
不过SF3声音很中性,听女声,我觉得没感染力,很平淡!别的很符合LZ的要求,声音清晰,解析好,没有大量低音,就这几点.PX200是完全不及的!

此言极是!!:D SF3的味道个人觉得比ER4还淡。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

恩。味道淡。UM1的中频味道就浓些。听人声突出些。国产的ITUBE 3C也中频味道重些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我现在用得最多的就是SF3 studio。这是个完成度很高的作品,声音上可以说在成本所限之内,各方面都做得很到位,而且对诸多音响要素平衡得恰到好处,整体风格恬淡自然,十分耐听。佩带也非常舒适,隔音效果也不错,不会让噪音打断音乐,也不会完全隔绝产生危险——ER4我是不敢戴着上街的

超级会员

QQ
清澈的声音可以考虑ER6I

新手上路

回复 #6 小白 的帖子

um1  方的   会不会不舒服啊

我看了好多关于这里的帖子    是不是新ue的线材是最好的    可以理解为衰减很小么

新手上路

回复 #6 小白 的帖子

sf3   和    er6i    横向对比的帖子没有发现啊      

所以请教一下狂版(想法主要集中在sf3  er6  er6i   三款上)

价格是差不多

新手上路

买了   安润行货   

多亏白板   我800块拿下了SF3    欢喜中

可是问题出来了   我的耳道好像很是畸形    左面耳朵很难听到声音     右边则没有问题

佩戴的时候    硅胶塞子是深入耳道   还是应该卡在耳道口那里呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

左右两边戴得一样紧就OK了. 硅胶也好,海绵也好,都是阻尼物质,用来封闭耳道的,但两边要封闭的程度一样,不然声音很古怪.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

回复 #12 小白 的帖子

其实是这样的  不是耳朵的问题   是那只线虚    不发声...

明天去换吧