耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北京双剑橡叶半日游

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
双剑橡叶十一开张我回老家了,错过了抽奖的大好时机,坛子里一哥们就是那天抽得一台小不点顶级耳房的,.QP250买了也有一周多了,原来的耳房实在不堪重负,也出了.今天周末,准备过去探探底,看看有没有合适的,在这之前听过百灵A600L,solo,A6.0L,感觉600L声音价格都比较合适,无奈最近没钱,可能要过几个月才有可能,坛子里看到一个北京网友在出小不点MT,准备下手,今天重点听这个,要是好的话回头收了。

双剑橡叶在双桥城铁站南边,离我住的地方挺远,不过一路都是地铁,城铁;一个多小时就过去了.双剑没在,他父亲照看着店面,老爷子很和气.一到店里和老爷子说明来意,请他拿出小不点2++,MT微胆接上电先预热.
        首先听的是MT微胆,碟子是自己带的<安润试听碟>,CD机是自己带的NE830.(在这里给双剑提个建议,店里最好还是能提供台机,今天幸亏我把家伙都准备好了.)古璇的<城里的月光>,说实话还是喜欢原唱,古璇唱的感觉感情不对.小不点MT一打开,声音第一个感觉就是" 暗",QP250的轻盈,淡雅都没了,解析也下了一个层次,古璇的声音明显偏老,偏蔡琴味,口水味特别大;高音也没有原来的优势,昏暗了许多;解像感倒是比直推提高了不少,不过总体感觉不满意;耳房的做工也没有想象的好,个头加上外置的变压器也不小;MT听了半个小时以上,胆机应该到了最佳时间,感觉还是不满意.第二个听的是小不点2++,一耳朵就能听出声音比MT亮得多,解析之类的倒是没有下降,中频染的没有那么重,听的都是一些所谓的"发烧"歌曲,低音不重,即使这样小不点2++的低音也让我大跌眼镜,没质没量,没有力度,打出来散成一片,稍微有点鼓声就感觉满耳朵都轰轰响(量不大,就是感觉不够凝聚,像是散了黄的鸡蛋),我这人最受不了这样拖泥带水的声音了,干脆拔下耳房直接LINE OUT,声音过大,毛刺感重,声音拉不开,不过我感觉还是有可取之处的,要是有个电阻压一下,声音还是可以接受的,最起码和250声音特点不冲突,于是找店主要来张扬女娲电阻线,300块的线做工的确不错,加上之后声音小了不少,毛刺没了,声音圆润了,声音拉开了,解像清楚了不少,低音也不会像小不点2++那样,虽然没有量,质还是有点,说实话索尼LINE OUT 直推光从HIFI角度好过小不点2++.

老爷子看见我听的直摇头,拿出CC 新出的F1让我听一下,说这个北京也没有几个,还没订价呢!说着给我拿出来,我一看那个小包就没当回事,拿出一看,和个火柴盒差不多大的东西,估计意思不大.拿来接上,你还别说,这个小东西声音还真有那么点意思,我感觉解析和音色平衡的不错,不会明显改变250的音色,感觉中频还是染色了,染的不大,听着不错,有点吃惊.老爷子说这个是准备填补CC BOX和XO之间的价格空白,不知道准备定价多少,反正我是觉得比小不点2++第一感觉好,不知道细听是不是这样,要是能在550左右,买一个挺合适,看见我对F1 赞赏有加,老爷子把XO给我拿了出来,有了刚才的教训我不敢小瞧这个小酒瓶了,老老实实接上,这个耳房可玩性真强,后面好几个可以调节的参数.1180的价格早超出我买个玩玩的底线了,也没有仔细听,一耳朵听上去的确不错,声底清楚,毫发必现,声音透亮,声场宽广,不过毕竟是小耳房,有点结像不明显.
        耳房听到这里我是真明白小白的建议了,这个价位的胆房对我来说真的没啥意义,想要有点味道的音色,还要不改变德国歌德的声底,不是这个价位我听的这几个耳房能做到的,看来大耳房早晚要上了,现在就买个能在不改变250声底基础上差不多能听的就行了,权衡利弊最后我掏钱买了一条女娲线,这个选择来之前我绝对想不到,今天这半天彻底打消了我买一个千元以下胆房的想法,还是慢慢攒钱,早点买个A600L吧。
       耳机发烧是一门妥协的艺术,中端耳机更是如此,“甘蔗没有两头甜”尤其适用于这个价位的耳机,什么都要不是这个价位的东西能给的,还是挑出自己最在意的,在各方面达成一个适合自己的平衡 。
两年不烧,一烧就把两年攒的钱烧光了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

是啊,所以我一直建议别入低档便宜的耳放,往往添加污染,搞得连直推都不如. 有时搞台旧款的老随身听直推,反而效果可取.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QP250直插也行?

初级会员

没有试那个O1吗???
小白不是说还可以吗???

中级会员

A600L退的感觉 节奏比较慢

动态不是很好

中级会员

QQ
你应该试下O1的

新手上路

QQ
我爸说看你自带器材了,就没拿出来
那天我没在店里,就没把器材摆出来,台式CD、便携CD、DAC  都有啊在柜子里锁着

如果喜欢胆机
小不点MK3,MK4,MK4SE  天马TM-1的 素质都很高
月底O1海外版也会面市,我店里会有试听样机。

如果有兴趣,下次到我家里仔细听,有更好的器材伺候  
从店里步行到我家才6分钟。

店里环境是比较郁闷,等弄个独立门市就好了

那天没听O1 古典版吧,估计会对你的胃口:D
橡叶GPS、耳机名品店 http://shop33772518.taobao.com

初级会员

出来前没买O1是我最大的失策........

中级会员

有空应该听听这个,不知道怎样