耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 铁三角5000西装,HA5000和SOLO的对比听感,谈到铁三角耳机的驱动

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 zyzs 于 2007-11-16 20:45 发表
教你一个很简单的方法,打农行热线,告诉他卡号,叫他帮你查改卡开户银行,就行了

这个老早查过的,是"中国农业银行上海市分行营业部". 没有具体支行.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

建议gs1000能上ha5000试试,强烈好奇~~~~因为mpro在ha2002上珠圆玉润满是那么回事的,呵呵
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

核心会员

QQ
原帖由 小白 于 2007-11-16 20:35 发表
我觉得问题就出在那个"农业银行福州市台江支行上海新村分理处". 我一辈子没去过这个地方. 卡肯定不是这个地方办的.

也许如子木所说,一定我本人去一次农行才能入帐的,所以我明天打算去农行排队!

那子木先在这谢了,真的是烦呀

如果明天真还没到的话,那么我就亲自去上海提HA5000了,毕竟我在温州,近呀

已经和卖家谈好了,如果明天款还没到的话,他会把HA5000抗回家,等我亲自去拿

那汇出的款再另说了,

希望不要让我去上海。。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

我觉得不要麻烦卖家了,他已经跑了一次了,钱我先垫给卖家. 子木跑我这里来好了. 我请吃饭.

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

QQ
原帖由 小白 于 2007-11-16 21:08 发表
我觉得不要麻烦卖家了,他已经跑了一次了,钱我先垫给卖家. 子木跑我这里来好了. 我请吃饭.

我会补偿损失的,当然,您那还是要去的,见识下W5000,但是,目前不会考虑W5000,我用HA5000推另一只我非常喜欢的耳机,

暂时保密,

希望是不要让我去上海,款安全到卖家手中,希望就明天

HA5000白版如果想玩的话,可多留几天

但是一定要送我手里

因为上次由于某些原因,当然不是我口袋的事情,没接到P1,让我非常生气

希望这次能安全的把HA5000请回来,

款白版就不要垫了,我自己来就好,

这次一定吃了这HA5000,要不我会不爽的

10万

版主

俱乐部理事

好的. 子木准想用它推SA什么什么.

希望明天顺利搞定. HA5000我就今天听了下,没有天天狂听哦,子木放心. 毕竟不是我的机器,我已经包好了,不再听了.

核心会员

QQ
原帖由 小白 于 2007-11-16 21:16 发表
好的. 子木准想用它推SA什么什么.

希望明天顺利搞定. HA5000我就今天听了下,没有天天狂听哦,子木放心. 毕竟不是我的机器,我已经包好了,不再听了.

多留几日玩玩没关系的,这东西拿来就是听的,包起来干嘛呀,

本就让你很麻烦了,还不让你听?这怎么也说不过去,反正也不是个新机,没关系的了

我现在正在骂那该死的银行

高级会员

原帖由 子木 于 2007-11-16 21:19 发表

多留几日玩玩没关系的,这东西拿来就是听的,包起来干嘛呀,

本就让你很麻烦了,还不让你听?这怎么也说不过去,反正也不是个新机,没关系的了

我现在正在骂那该死的银行

麻烦解决了吗?

核心会员

QQ
原帖由 ljw100 于 2007-11-16 22:16 发表

麻烦解决了吗?

到现在还是个未知数呀,钱不知道跑哪去了

看明天吧

奇怪,你不是在出差么?怎么在上网

高级会员

打你的电话,不通。前面通话时,有领导前来敬酒,只好匆匆挂断,抱歉了。

借当地单位的笔记本在住处上网。

核心会员

QQ
原帖由 ljw100 于 2007-11-16 22:27 发表
打你的电话,不通。前面通话时,有领导前来敬酒,只好匆匆挂断,抱歉了。

借当地单位的笔记本在住处上网。

移动的手机没电了,现在用联通的,所以你打不通了,但现在你的关机了

qq:3226976098

核心会员

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 17:49 发表
其实有句话一直藏着没有说,怕打击面太大,那就是:不上铁三角二房,就是隔靴搔痒,很难领略铁三角耳机的魅力,不在铁三角二房上评价铁三角耳机的长短,参考意义不大。铁三角耳机很容易被其他二房歪曲成另外一种 ...

鼓掌!!说的太好了!!
我这里5000西装的价就不说了…………
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 19:57 发表
好啊,很想知道k兄的感受。

我一直感觉w1000比较特殊,就是它和传统铁三角声似乎不太一样,铁三角曾经专门为w1000推出过一款模样类似ha2002和ha5000的耳放(忘了型号了),不过似乎没有成功,昙花一现就没有 ...

你说是HA3000?哪个家伙无论是旋纽位置还是声音都不象罢,HA3000曾被说成是老铁最失败的二房,我想W1000没那么失败罢......

说说HA20,当时K我才疏学浅,不过也知道什么是D类公房,也知道什么是数码味.而HA20的透明外壳已经告诉我这个应该是数码二房,不过,这个东西确是真正让我深刻的意识到什么是"数码味"!

以前听B&O,WADIA,SONY也知道什么是数码味,可数码味的极至是什么呢?很简单,你拿个有人声的音乐转成MIDI,那种音符是被"矩形化".虽然说HA20没那么严重,但是我们知道声音是由一系列正弦波组成的,他给我的感觉是:音符全都是矩形波组成的.我当时使用W1000,A500,A900听蔡琴,人声就是僵硬的一颤一颤的,仿佛否能听出矩形波的棱角!

定位还是可以的,速度也快,这两个勉强对得起那价格.但是乐器都变成一卡一卡的方型!什么质感,什么真实什么立体感........根本就谈不上了!!当时店的CDP还是可以的,起码是个老SONY台机.可HA20我只能说是个EXTREME MP3.本想节省钱把W1000打发掉的,后来发现只有HA2002才可以.......

可就染色,风格等,是明显的老铁风格,我说,是他那些不过2K耳机的风格.W1000在他上面就风格而言也比较甜,高频有些华丽,声音比较耐听,不执者HIFI性的话真是不错的选择,当然我是说当这个东西只要1K的时候
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

核心会员

嗯,我现在就是ha20+w1000,相当不满意,在店里听了ha5000下的wk后,我顿时后悔入ha20.
当时只是一个过渡方案的,现在觉得ha20的钱花得冤哈。
全力寻找二手ha5000或ha2002中
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 小白 于 2007-11-16 18:13 发表
铁三角耳机的声音可谓自成一家,修饰的味道很独特,特别是与欧美系耳机的表达方式截然不同,所以确实,独特的耳机需要独特的放大器来驱动,达到纯粹的"铁三角声". 我有时间好好把HA20和铁系中高端耳机搭配一下.

不用研究ha20了哈,他的确不咋地……
以前听说铁三角的耳机只能由铁家的耳放推,看来是真的。我在这边店里问wk用啥耳放是,老板告诉我没钱上ha20.有点钱上ha01,有钱上ha5000.直接无视了其他全部耳放。当时我还郁闷那,你店里一架子的耳放,就剩这么几个了?现在明白其他就是没法配的问题。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000