耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 提点建议!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为一个随身听版块居然很少见到关于ipod的讨论,这有点不可思宜,而且众版主没有一个用ipod的.当然有人会说这是发烧论坛我门只对"高音质"的MD和CD随身听感兴趣,而ipod这种垃圾MP3自然不用关心了!
既然说到音质那就说说吧,我记得2003年ipod三代上了Stereophile的C级榜而且获得03年年度产品奖,后来又有IMOD(By Red Wine Audio)的诞生,我想IMOD的模拟输出胜过ipod三代是肯定的不然就失去打磨的意义了,关键是能好多少的问题,如果能好上不少的话我想那就够格和5000-8000的中当台式CD一争高下,我是很想由小白版主这样有长期使用B类以上器材而且具有丰富现场听音经验的老鸟试试IMOD,当然试的时候一定要注意音源文件,最好由象赵版这样懂抓轨的用原版CD抓取WAV文件.如果名不虚传白版可以考虑引进代理我想一定是有市场的.居我了解IMOD4代60G不会超出450美金,如果含运费拿到手是不会超过4000人民币的.
最后想说的是科技进步一日千里,希望大家与时俱进,不要固执己见!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

IPOD如能输出数字信号,外接高级的解码,确实能出好声,否则MSB和KRELL那样的HI-END厂家干吗和苹果合作推出高级的IPOD DOCK呢. 问题就是IPOD播放器本身的数码转换和音频放大芯片素质实在一般.

IMOD是闻名已久了,据说音质非常好,非常希望有机会一听.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

IMOD4能和5000以上的台机比?!

真是太不可思议了。。。。楼主很强大。。。。

初级会员

原帖由 小白 于 2008-7-21 15:37 发表
IPOD如能输出数字信号,外接高级的解码,确实能出好声,否则MSB和KRELL那样的HI-END厂家干吗和苹果合作推出高级的IPOD DOCK呢. 问题就是IPOD播放器本身的数码转换和音频放大芯片素质实在一般.

IMOD是闻名已久了,据说 ...

我想小白版主可能是误解我的意思了:第一,我说的模拟输出当然是指线路输出而不是耳机输出,以IPOD那么小的体积有限的供电耳机输出不可能好到哪里去.
第二:小白版主说IPOD播放器本身的数码转换和音频放大芯片素质实在一般,我看得从哪个角度看了,以高烧的角度我想即使是IMOD也不可能和万元以上真正好声的中高档台式机比划,问题是IPOD本身的定位是随身听,Stereophile当年是把ipod三代和剑桥D500se同列为C级器材,如果我没有理解错的话那么ipod三代的线路输出水品达到了5000以内平价台式机的水准,我想在民用随身听中无论是CD,MD还是MP3要想超过它可能还不是那么好找.
第三:小白版主说IPOD如能输出数字信号,外接高级的解码,确实能出好声.居我了解硬盘随身听中有数字输出的只有艾利和的H100系列.在我看来IPOD/IMOD加一个便携式耳放已经到随身的极限了,国外也有用艾利和的H100系列数字输出外接解码再接便携耳放我觉得已经和随身听没什么关系了,其实不考虑随身选择多的很为什么非要这样呢,而且就是这样按国外的反馈也没比IMOD系统好到哪里去,我想这和H100系列的数字输出水平有关,你想即使是电脑接独立声卡要想获得很好的数字输出都不容易更何况是个随身听呢.
第四:ipod家族发展到现在有IPOD,IPOD mini/nano,IPOD shuffle三大系列,其中IPOD标准系列在三代以前没有派生系列所以只以数字区别,到现在经过了这几代:IPOD1,IPOD2,IPOD3,IPOD4,IPOD4.5(IPOD PHOTO),IPOD5(IPOD VIEDIE1),IPOD5.5(IPOD VIEDIE2),IPOD6(IPOD CLASSIC).IPOD mini诞生于04年,分为1,2代后来被nano系列取代,最新的为nano3.shuffle系列最新的是shuffle3代.IPOD全系列除shuffle系列都可以线路输出,按国外的反馈(这里不是要崇洋媚外,而是因为3代以前国内用家太少,从4代开始比较多,真正普及是从5代开始)原生IPOD系列无论耳机输出还是线路输出都以3代最好.

初级会员

原帖由 清where 于 2008-7-21 20:59 发表
IMOD4能和5000以上的台机比?!

真是太不可思议了。。。。楼主很强大。。。。

可以理解,在一些人心中即使是一倆百块的洋垃圾也可以搞定所有的随身听!

中级会员

QQ
ipod想出好声音,要以牺牲随身性和便携性为代价。不过声音应该确实不错的

至于放在家里当台机,还能超过4、5千元的CD。有些太yy了

上外国的C榜不能说明什么问题,也不必过于神化这个机子。

说道型号,现在的ipc line out 效果比经典型号差了很多
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧