耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-10-5 23:27 发表

菅野先生在麦景图展厅进行讲演:
大家好
你们知道吗?中国有个叫chrisalex的!
他的评论文章写得比我好!!
以后我还是让位给他吧……
想看讲演的报道?就看校长表现了哈…… ; ...

他可是小张的偶像阿、每每提到他、小张都高兴不已、、激动万分、、、
我最近发现、小张说话已经不像从前的小张了那么直爽了、好像完全变了一个人似的、、、、 说话总是在影射着什么?
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-10-6 02:36 发表

感谢三浦老师,今天的dcs正常发挥。可以确定不是音源,而是后端问题了。几乎全场最豪华的音源,也是全场屈指可数的最高表现!
睡觉,明天再说菅野在第一音响的讲演。
最值得一听的讲演是柳沢功力和三浦孝仁。 ...

三浦与石原是两种截然不同风格的听音方式、、、
今天的系统有大的变化吗?但我对SACD还是持保留态度、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kell 于 2008-10-6 07:35 发表

他可是小张的偶像阿、每每提到他、小张都高兴不已、、激动万分、、、
我最近发现、小张说话已经不像从前的小张了那么直爽了、好像完全变了一个人似的、、、、 说话总是在影射着什么?

請舉例,並引用以前的發言進行對比説明。

如果你能列舉合適的例子,我想你能明白個中理由,謝謝。

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-10-5 23:12 发表
kell大哥都讲完了?那我可要下手放毒了啊……
坛子里兄弟对不住了

lumenwhite的箱子确实是全场最有潜力箱子,真正煲开以后实力不可估量……当然,所以怀疑fm价格的人也应该可以认识到fm的价值——那就是神 ...

麦精图的那款黑胶唱盘开声没有?
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

好久没有看到如此精彩的贴子了, 感谢K版和8492的热情报道.

核心会员

影音发烧友

谢谢!
昨天粮票不足了、、、晚上接着报道、、请等待、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

精彩精彩!!

核心会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 07:46 发表

三浦与石原是两种截然不同风格的听音方式、、、
今天的系统有大的变化吗?但我对SACD还是持保留态度、、、

三浦把后端全部换掉了,他讲演的主要系统是dcs三件套加南瓜(nagra)前后级推系统8(也不是盟主)声音好得惊人。可以说是全场最佳系统之一。有一曲女声毒得一群人当场喷鼻血(包括我)当然他选的那张cd有问题,效果实在太凶,明摆实在挑战听力正常的男性的忍耐极限。后来他又在krell一套系统下播放了相同曲目,再次奉上鼻血若干……他讲演一结束就被大量的人围住,都去问那张cd的名字,歌手等,我也冲上去问了,那张cd是…… 这场讲演还对比了cd和sacd,dcs的cd升频功能。我觉得三浦对试听cd的选择很厉害。后面会有详细报道哈。
现在基本可以确定,姐夫312推盟主是高低频失控了。而且这个搭配本身的声音走向就非常hifi,这时再播放hifi倾向的sacd录音,声音就完全没法听了。我以前也觉得盟主的声音比较冲,在5555都是听那对不定向喇叭。结果有人喜欢盟主也没办法(只适合放交响的喇叭?)……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 08:19 发表

請舉例,並引用以前的發言進行對比説明。

如果你能列舉合適的例子,我想你能明白個中理由,謝謝。

校长不要激动,不是kell版不报道,这几场讲演他确实不在……
还剩一场菅野在第一音响的讲演,要看就捐点金币出来?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 kell 于 2008-10-5 20:07 发表
马兰是、B&W今年没有啥出奇的新东西,到是玻璃CD厂家社长带来的“玻璃CD”及DSD混音录制设备等比较受宠,这套东西可以将普通音源(CD)输入给DSD混音输出给前机、、、、声音吗、就个说各的理了,如果这个东西真的被S ...

马兰士弄来的那个dsd混音器效果很好的啊。其实最重要的应该是马兰士开始接受玻璃cd的定制了。价格是20w日元一张。只要母带还存在,马兰士会去联系调出母带来制作。只要一张就可以定做,数量多了没有优惠。这样的价格确实不算很贵,想想cd盘也和转盘,解码一样,是器材的一部分,而且cd盘其实才是真正的“音源”,还是可以接受的价格吧……
DSC00894.JPG 这个master+解码多少米呢?
DSC00890.JPG cec的新耳放+功放产品。还未上市,声音还行。日本本土企业的产品几乎都是物美价廉的。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 8492 于 2008-10-6 12:23 发表

校长不要激动,不是kell版不报道,这几场讲演他确实不在……
还剩一场菅野在第一音响的讲演,要看就捐点金币出来?

你這篇文章是聼譯的嗎?文字多少?有沒有穿插細節圖片?管野先生的照片有幾張?準備收多少金幣?

謝謝。

核心会员

柳沢老师在axiss的讲演
DSC01030.JPG 系统是,wadia861i+ayre的kx-r,mx-r前后级西装+thiel cs3.7
DSC01059.JPG 柳沢:大家好,难得今天天气这么好的周日,大家把家里的亲人都放在一边,特意跑来这里听喇叭,希望大家能找到自己中意的产品。不然就不如在家陪老婆了。(8492:老大!我还是单身……
DSC01058.JPG 柳沢:今天展示的喇叭是最新开发的cs3.7。这个喇叭开发了3年了,我一直很期待这个产品。因为一般开发一对喇叭是不会用到3年的时间啊。所以我一直在等,结果一直不出来。今天终于正式登场了。前天我来axiss,要求听一下这套系统。结果他们欺负我,不让我听(指边上axiss的工作人员)。所以今天我和大家一样,都是第一次听这个喇叭。说实在的,我很害怕。一是没听过的喇叭,却要我来讲演。合适回放什么样的音乐我也不知道。二是声音万一不好,一点也没有意思。那就真的对不起放弃休息日来听的各位了。但是大家要知道,这可不是我的错啊。下面我们来欣赏第一张cd吧。我自己任性地请大家陪我听一曲爵士。
把cd给axiss的工作人员,转身:如果声音很不好,中途关掉的可能性也有,当然,那也不是我的错啊。(众人笑)
DSC01060.JPG 一曲终了,柳沢:没关系了,我安心了。这是一对不错的喇叭。但是在我这几天听的系统中,大概能排到第三位。第三就已经很不错啦。第一第二是谁?那可不能说。说了的话axiss的人要赶我走的。(众笑)咱们再来试试看交响吧…………(cd盘的介绍等就省略吧,我也记不住

8492:这对喇叭到底怎么样呢?非常强悍的动态表现,系统声音很硬朗。我不喜欢。hifi性很强,声音不耐听。低频的控制力还行,收得比较紧。造成这个结果的主要原因就是那对ayre的后级。昨天原定使用ayre前后级来展示lumenwhite的喇叭的,那对是新喇叭,估计是用ayre推的话声音过硬,所以改用了fm411,结果效果非常好。
ayre这对后级的声音走向是很hifi的,注重两端延展和大动态。柳沢大佬说“排第三”就已经是很重的话了。等于明说了“不要买”。而cs3.7这对喇叭,素质应该还可以。大动态的表现很凌厉,速度快。后来交给krell推,声音就软多了。
这次试听到没什么特别的曲子,爵士,交响,人声……各方面都有了。试听的过程中,柳沢功力大佬也不断开玩笑,讲演会场一直笑声不短。
DSC01061.JPG 柳沢大佬最后讲了一些观点:各位都希望自己的系统能更加好听,为了听感能稍微好一点点就花费无数。有的时候,比方说“小提琴的高音有那么一点硬”的时候,在座各位音响调教的老手的第一反应恐怕是“我该换条喇叭线了”。线材这个东西,声音确实是会改变。注意,是改变。是变好了?还是变坏了?这个可不一定。声音仅仅是改变了而已。但是人这个生物啊,一般很主观地认为是变好,因为自己花了大价钱了,“是不是变坏了?不对不对,我花了这么多钱,肯定是变好了!”的主观思想。自己花费了那么多,却是边坏了的想法哪怕有那么一点点,也立刻被自己下意识的就排除了。我不是说大家不要买贵价线材,而是线材不是越贵越好。但是买贵的至少能让我们心里舒服一点。而且我们需要靠使用线材来让系统的声音走向更符合自己的喜好,让我们听得更舒服。不一定就是贵的最好,要不断尝试。系统一旦变化以后线材就不再合适,就得卖掉,再从新买。你们看他就在坏笑了(指axiss的工作人员)他就在想你们一会儿就要来他这里买线材了。(axiss代理了pan的线材)

评分

kell + 3 + 300 认真地报道!鼓励!

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 12:36 发表

你這篇文章是聼譯的嗎?文字多少?有沒有穿插細節圖片?管野先生的照片有幾張?準備收多少金幣?

謝謝。

报道方式就和麦景图那场一样,和大家一起听cd,然后介绍一下所听的录音,点评一下系统,闲聊一些话题。有的大佬会多介绍一点厂家性息,比如菅野先生。有的会多说一下hifi的一些道理,比如柳沢先生。明确的哪个好,哪个不好一般不会直说。一场50分钟,主要是听音时间,一般听个5-6曲,曲子长的一般会中断。但是菅野在麦景图就把卡门序曲给听完了。一曲就大概用了半小时……
第一的器材图片不少。菅野先生的照片还没看够?
我坐在边上听讲,人太多了。本场菅野先生迟到5分钟……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-6 13:06 发表

报道方式就和麦景图那场一样,和大家一起听cd,然后介绍一下所听的录音,点评一下系统,闲聊一些话题。有的大佬会多介绍一点厂家性息,比如菅野先生。有的会多说一下hifi的一些道理,比如柳沢先生。明确的哪个好 ...

菅野是录音师。他的耳朵和声音的理解远在一般人之上。

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-10-6 12:51 发表
柳沢老师在axiss的讲演
系统是,wadia861i+ayre的kx-r,mx-r前后级西装+thiel

柳沢的口才非常好、讲解也常卖力、直话直说、暧昧的成分比较少些、、
这这些大佬当中、还有一位也是直爽的位急性子-----藤冈 诚,比较中肯。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道