耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教DT860直推的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人有一个sony的A805MP3和IBM的笔记本,请问这两者直推DT860的效果怎样?
  其实曾听过一耳朵860,但当时没带A805,所以就用诺基亚的5310推的,感觉素质很高,特别时声场和解析让我很满意,因为我就是喜欢那种晶莹剔透的感觉(可能是老听CK9的缘故吧),但是齿音太明显了。不过5310本来素质不高,而且也是偏冷声的。但换到店主的台机加莱曼上,还是感觉齿音很明显,难道是新耳机没褒开的缘故?
  本人偏爱流行人声,特别是流行与发烧女声,且不爱那种太过刺激的音乐。但总觉得手上的ES7适应面太窄。也曾听过SR80,但感觉MP3推起来总有种发闷的感觉,而DT860即使是在手机上也能展现良好的素质。只是齿音的问题有点让我望而却步,另外感觉人声好像偏薄。我倒是觉得老版880的人声很好,不知860与之相比差异在哪(说实在的,听860时只注意齿音了,但觉得其人声好像不如880那么有感染力)。现在就担心860的人声不好,像ES7那样中频塌陷,否则我肯定就入一个。原想入M2i的,但还是怕随身听伺候不好它,毕竟我感觉DT860还是相对好推的多!
  另外,发觉860的佩戴没有880舒服,首先是皮耳罩的感觉不好,另外还有些夹头,不知能否改善呢!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

DT860的风格是高解析,偏硬朗,所以决定了用笔记本或电脑直推,不容易出好的声音.

其实DT860是一副蛮高档的耳机了,不适合用素质平平的音源直推. 配低档些,解析弱一些的耳机,反而效果会更好.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

谢谢白版的回答,M2i,Dt860或者A900我该挑哪一个呢?或者还是配个TF10或SE530算了。
可能在我现有的条件下(Mp3或笔记本直推),CK9或ES7已经是到顶了,仅仅选择升级耳机或耳塞是不会有太大改善的。可我只是想让我能在欣赏音乐时更加全面,又不想放弃MP3的便利性。再买一个同级的耳机或耳塞我又感觉太不值了。难道我升级的想法原本就是错误的,我真的是没有出路了吗?忠心希望白版等前辈能给我指点迷津!

10万

版主

俱乐部理事

确实大耳机的话,SR80,AD700等差不多到头了. (注意AD700声音要比价格相仿的ES7好声很多.)

M2,DT860之类,在电脑上都可以用,但也都有些冷硬,就象楼主在一楼里反映的那样. 这是前端之过,不是耳机之过.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

那请问白版,你能给我提供一个好的升级建议吗,是升级塞子照顾便携性呢?还是上一个AD700呢,或者我根本就不需要升级!

初级会员

记得白版说也可考虑直推A900,可我怕A900不符合我的风格,因为听过A500,不过A500好像阻抗更大些!
关键是我担心A900或AD700像我的ES7那样,适应面太窄,不适合听男声!

高级会员

买张机票去上海,听上半天,爱买哪个买哪个  
不然买了后悔付的学费也够机票了,哈哈

10万

版主

俱乐部理事

如果是我的话可能会选AD700.  ES7那种专门配合随身听使用的便携耳机,比起AD700来虽然价格不便宜,但声音素质要差一截了.

A系列是封闭式耳机了,A900声音也有些过偏.

初级会员

我也想过啊!可那机票钱都够买个Mpro了,呵呵!再说有的时候仅仅凭一耳朵的听感很难做出正确的判断,而且在店里听音环境往往不太好,更何况如果是新机还存在着褒没褒开的问题。所以我感觉能和别的烧友换耳机听是最好的出路了!

初级会员

那我有必要升级到AD900吗?总感觉买个同样价钱的耳机心有不甘哪!另外我还是担心铁三角听流行男声的表现。
不过如果SE530或TF10有AD700甚至AD900的素质,我倒愿意多花钱入一个,我还是比较喜欢能随身。这也是我当初入ES7和CK9的初衷。白版感觉SE530或TF10比CK9在直推的情况下提升大吗?如果我喜欢CK9的听感,是否上TF10更合适呢?

高级会员

担心铁三角男声表现不好怎么不考虑歌德?
担心歌德做工怎么不考虑拜亚?
担心拜亚高频解析过好怕出恶声怎么不考虑akg?
担心akg不好推怎么不考虑铁三角?
担心铁三角男声表现不好....俄......
别考虑太多,我是你就买225
e..原来你要随身..我觉得sony随身听连se420,大四这种稍微高档的入耳都不能伺候
因为我几次想升级入耳,听了无数次,在我的鱼雷上,从se420,scl4,tf10,ck10,um2,小四,等这个价位所有的入耳
觉得都几乎得不到很大提升,相对我现在用的sf3,最多只是小提升以及风格上的不同(推力5+5, 素质只能说过得去)
我只是劝你如果用你的sony随身听听,千万别买超过1千的耳机,如果你用电脑,就用225
建议到此,如果你不听,我也没什么好说的了.

初级会员

回ljj2 ,其实我昨天差点就出手买225了,可想起我听SR80的听感,觉得还是有点不太适合我的风格,就是没有那种通透的感觉,听女声如梁静茹等可能不会太好,而流行和发烧女声毕竟是我听歌的主要部分。而且感觉SR80用随声设备推不好,总有种闷闷的感觉,而DT860在易推性上就好太多了!关键还是怕225相对80在直推的情况下没有显著的提高,白花那一千多块了!真的是好难选择啊!

初级会员

谢谢ljj2的建议,如你所言的话,耳塞这块我是没什么升级的必要了。
我觉得如果买SR225的话,为什么不多加三百块升级到更高端的M2i呢?

高级会员

我也学老烧说一句,音源 !
你用mp3就别用太好的耳机,何况你还用的是推力出了名小的机器,sr80我也在我
的随声听上听过,发挥大概60%,用在老discman上,立刻不一样,我很讨厌那种
大耳机力不从心吃软饭的感觉,何况你用mp3,至少也要用wav,ape吧,然后用个入耳,
不是挺好,偏要用大耳机,还要挑贵的,dt860就算好推,用你的机器至多发挥5-6成,
大耳机所特有的大气和贵气那是半点都没有了。。我在外地,宁可用discman听sf3,es7,也没有把家里的大耳机带过来,就是这个原因,听50%没吃好饭的好耳机,
不如听90%吃饱饭的中低档耳机,更何况音源是mp3

初级会员

“听50%没吃好饭的好耳机,不如听90%吃饱饭的中低档耳机”,我很赞同ljj2 你的这个观点。所以我的初衷只是想在用MP3的情况下找一个相对最好直推耳机而已,听大家这么一说,现在看来升级是没什么希望了。哎!难道我就只能忍受铁三角那种不平衡的声音了吗?要不我也入一个你的SF3算了!