耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 刚拿到 CX95 Style

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人属于表面上的发烧友,俗称的 37度半大概就是我这类人吧,在有时间和兴趣的时候,点根火柴烧一烧,火不大,有亮就行。

这几年最常使用的是铁三角ATH-AD700 耳机,其次是铁三角的 cm7 耳塞,这两款,给我印象就是高音舒服,并且拿得住,拿得恰到好处,很服帖。中音很稳健,不求有功但求无过,无过已经是很不容易了。听说日系的通病是出在低音,我听下来,低频的确不出色,给人的感觉像是铁三角在故意回避低频,把低频处理的很低调,也许这就是它的特色吧。总之,这两款铁三角适合听室内乐,像奏鸣曲,二,三,四,五重奏什么的,女声,童声。不太适合大场面的音乐,交响曲,协奏曲等等。不过我烧得不厉害,也经常拿AD700看大片,我也不挑食,当然更没想过为了大片去买一个新的耳机。AD700佩戴绝对舒适,4,5个小时也没什么不适,唯一的问题是,我的头发硬,耳机的头部固定海绵会把发型搞得很可笑,像个嬉皮士。

上周偶然心血来潮,看了看最近的耳塞新品,发现森记的这款 CX95 style 貌似很好很强大,于是订货,等货,直到今天拿到手。

1   包装很牢靠(牢固,可靠)。轻易还拆不开这个盒子,据说是Made in German的,但是我找遍整个包装,也没发现 Made in German 的字样,也许是我太粗心,漏掉了。包装内含耳塞一幅,延长线一条,耳塞套三副(大中小),中型的已经套在耳塞上。还提供一个简易的塑料盒子便于外出时携带耳塞。

2   只能用做工精量来形容耳塞拿到手的第一感觉。线,黑色,个人感觉偏软,至于会不会纠缠打结,那要看将来使用的情况了,毕竟我刚刚只拿到才4,5 个小时,线材手触上去热导很低,这个特点 给冬天佩戴 带来一个好处,在线材与皮肤接触时,不会感觉冰冷。耳塞部分看上去 金属质感很强,但从手感和分量上判断,塑料的可能性大,涂料均匀,边界清晰,其上印有 森记 标志 和 SENNHEISER 字样,黑色,反光色料。

3   耳塞送到时,正在玩游戏,不可开交,处女听就献给这个游戏了,说出来怕寒碜人,帝国时代 II。 当然,立体感是没有了,所有的声音都在一个平面上,没有空间感,而且当时心不在此,根本没想到去细细感觉这个耳塞,但尽管如此,有一点是肯定的,低频。 浑厚,用某些人的话来讲就是够劲。但是低频给我的感觉是不稳重,也许是没煲开,也许小耳塞就这个素质了。

本人还没有机会接触更好的耳机,所以说不出来更好的耳塞/机的情况会怎样,所以,我说的不稳重,实际上是与最真实的自然的声音相比。

然后,因为要出门,就戴上这个耳塞开始步行。

3a   声场,可能这点跟播放器,录音,有关系。总之,声场不够开,但是一致性很好,你很清楚各种声音的位置关系。下次有空听听那张专门用来“数人头”的《黑教堂》
3b   没有开音效,低频的表现就非常惊人了,但也只是惊人,同样地,可能是因为没有煲开,低频够浑,但是不够圆滑,17Hz 的低频感应极限,16欧姆阻抗,真不是吹的,但是问题可能也就在这里,太容易推,太敏感,所以,要真正享受CX95style,播放器一定要质量优异,还有,我以前从没有认真考虑过,Mp3 压缩是否对音质会产生影响,现在可能真要考虑考虑了。中频的推动也无可挑剔,但也没什么可以多说的。高频,令我兴奋的地方在这里,大概是因为花腔女高音般的铁三角听太多,CX95style的高音给我的感觉是: 有修养多了。高音透明,细腻,均匀。帕尔曼的一首流浪者之歌,令我几乎感动到流泪。

入手这么一支高素质的耳塞令我感觉很兴奋,虽然它有那么多的好处,但是我也不得不说说它的不好处。这主要不是声音方面的,比如不够稳重,音场不够开阔,这些可能都是由于没有煲开导致的。我主要想说的不好处:

1   耳塞塞久了,耳朵疼,甚至可能损伤听力。
2   由于外音阻断效果太好,绝对不建议在路上听。

好了,现就这么些感想吧,希望有CX95style 或者爱好者一起来交流。
我爱音乐

中级会员

很认真的评论,最好图文并茂更能出效果。
耳塞一类的东西, 德国本土并不会去生产吧。
不出街的话还是MX95 OMX95好些我觉得

新手上路

原帖由 marcel 于 2008-12-20 22:29 发表
.....................................
耳塞一类的东西, 德国本土并不会去生产吧。
不出街的话还是MX95 OMX95好些我觉得

说对了,我后来在包装盒上找到  Made in China 的字样。

这个年代,要找  Not Made in China 还真不容易啊,
我爱音乐

新手上路

我今天刚刚拍了一只CX95 style。。。估计后天到货,煎熬苦等中。。。

新手上路

恭喜,

禁止访问

QQ

中级会员

这个耳塞坛子里评价不多,这个楼主多少钱入的?

初级会员

这个论坛随身不火