耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 细听德国SPL Phonitor高级监听耳放

禁止访问

1万

高级会员

原帖由 hobhouse 于 2010-4-12 12:53 发表
如果头中效应是由于缺乏互馈引起的话,那么耳机要消除头中效应不是非常简单?只要把左右声道的信号适当混合就好了。

那么耳放把声场做大也非常简单。

说着容易,做着难,互馈再好,声音出来稀薄只剩一堆线条,再没头中效应也是烂声了,跟好声音更是不搭架。

SPL不是那种一滩线条的东东,高级音源下一听便知。
退烧咯。

1万

高级会员

QQ
这东西推HD800未必十分合适,胆机应该更适合一些。
不知道森海因何用这个作为试听二房

新手上路

小白 发表于 2008-12-22 20:36
最后来个简要的总结:

1.从音质来讲,Phonitor不是一台以发烧友欣赏音乐,获得发烧乐趣为设计意图的放大器. ...

请问白版主,我刚入SPL Phonitor2耳放。次要目的是做耳放,主要目的是做模拟前级。看中可以遥控音量、据说能忠实反映音源不

添加东西(就希望是纯前级旋钮不增不减)。

接下来想配音源。但目前有些个人体会,迷茫,请版主指点:1、我有个可能与其不搭的耳机DT770pro 80欧,声音刻薄,巨难听,

这属于正常现象吧? HD650就好了?     2、我怎么略微感觉它这个不带增益的“不增不减的监听忠实”前级增东西倒不会,似乎

减东西?过一次都会变糊或者削减音源直连后级的感情?  是这样:当音源直连后级功放时,增益0是很大声的。当过了SPL后,音

源0,SPL也开到最大0——最终实际声音变小了啊?不是0,是负数?

最后,SPL到底素质如何?我有些疑惑。
如果要搭配一个略有hifi味(有染色染色轻)的音源,Lyra2可以吗?(虽然芯片 cs4398和运放ne5532似乎有些老气)

我主要听音乐,歌曲(人声)少且不需要奶气肉风格的。想要有解析适度、密度较好、监听微带点hifi染色的最终效果。

恳请回复,谢谢您。