耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

汗,都是听音乐,有必要非跑去贬低别人吗???

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
也是看到IMP3上一个帖子实在气不过,音乐的魅力就在于平等,没有阶级,在同一块空间内,由一个音源发出的声音,所有人听到的都是一样的,没有贫穷与富贵,没有勋贵与低贱,虽然现在时代改变了,科技进步了,我们会因为各种原因,用不同的器材听回放的声音,但是究其根本,音乐的魅力还是自由和无拘束的心灵与思想的沟通,没有共鸣的音乐,必然不能成为经典,不可能作为全人类的遗产长存不灭。我以很钦佩小白的见多识广,在耳机方面和古典乐方面的知识渊博,这些方面我都是自愧不如的。但是,想必小白不会因为这些去鄙视,瞧不起那些只能买的起一个MP3听歌儿,最多为了心爱的音乐再去配一副心爱的耳机的学生朋友们和普通乐迷,可是为什么有些人同样是爱好者,同样没有雄厚的财力和丰富的听音经验,却要去看不起别人呢???

引用一些那位乐友的话:“
毫不客气的说,这里都是菜鸟
声音这东西,数据不代表一切,自己去感觉最重要
另外,再这里不要以为自己是烧友
在IMP3没有烧友
纯烧友,我真没见着,IMP3最多就是些数码爱好者
所谓的数据,也不过要靠人去听

菜鸟有什么不对的吗?请问这位朋友这么高位置的指导性语气,您听过多少器材的搭配了?小白也经常根据自己新试听的体验写一些帖子修改之前的看法,为啥这位仁兄就断定了那一个论坛都是没听过扯数据的人呢???

音乐只是为了讨好耳朵的话,就不叫专业,也不叫随身音乐爱好者
所以你们可以看到,IMP3和耳机坛51耳机等论坛,没有一个关于正确听音的贴子,什么是好声音,我们没有一个正确的评判标准
所以,往往我们手里最好的耳机和耳塞,就是最好的声音标准
就算随身音乐爱好者也要有正确的听音取向,一个正确的听音取向。不是说什么,什么
好听
正确的听音取向有助于我们去分辨,声音和音乐器材,而不是一味的靠别人推荐和者道听途说
大家要是想了解一下真正的听音理念,可以去耳机俱乐部看看,这个是不花钱的知识,学了,对如何正确的选耳机是非常有好处的

如果音乐都不讨好自己的耳朵了,那还谈什么发烧???不靠别人的推荐和一些消息渠道的说明,那我们这些交流的网站和论坛还有什么意义???难道这位大侠买耳机是试听遍了所有的耳机才选到的满意的耳机,还是你买下了所有的耳机之后逐一听过之后的选择,据我亲身经历,就算试听做的最好的安润,也不可能听到哪怕是我一个人所有想试听的耳机,那么,没听过的耳机根据什么去判断购买???你能让商家为你拆了好几K的耳机包装随意试听???那换个角度,你买耳机时可能不在乎那拆开的包装吗???试听,只能基于一些销量较高,试听要求较大的耳机或者价格平易近人的热门耳机,或者你像小白一样将爱好转化成了事业,不过相信这是大多数朋友不可能做到的。耳机俱乐部是很好的论坛,我也喜欢逛,尤其喜欢看小白写的一些精华帖子,但是,不是因为学这些不花钱,而是出于对音乐,对耳机的喜欢和爱好,话说我一个人能听到的耳机和需要购买的耳机十分有数儿,白板的很多文章,我也只是喜欢看看,恐怕不太可能去入几W元的器材,但是我喜欢里边缜密的思路和对音乐的理解和感悟,喜欢里边一些人生的智慧和感悟,而不仅仅是选购耳机,只是为了选购的话就像你之前说的,摸摸自己钱包儿,看看价目表,尽量试听或者找一些客观的评论对比一下就去买了,而不是无穷无尽的发帖子问问题,对吗?

IMP3的产品定位决定了这里不会有发烧友,一个MP3+一个高档耳机,如果代表是烧友的话,欢迎跳出来拍我
那代表我也是咯
我自己承认自己不是烧友,目前的个人随身是健伍E502+SR80,我就是个纯粹的音乐爱好者
YY不是好习惯, ,慢慢学习才是正确的出路,用最正确听音去评判耳机,而不是看别人的评测,在那里YY

既然你知道IMP3不是发烧毒坛,为什么还要去那里发战贴呢???不提世界大同,我们的国家有13亿的人口,他们和我们一样的肤色,一样的语言,他们很多饥寒交迫,很多急需大家伸出援手帮助,可以说这世界上等待我们去做的有意义的事情太多太多了。并不是说发烧友花巨资听音乐就是玩物丧志,就是麻痹不仁,就是朱门酒肉臭,音乐也好,发烧也罢,在适度的范围内,都是为了陶冶情趣,开阔心胸,拓展知识,放松心情,但是我们花几个月的工资或者几周的劳动收入或者哪怕几个小时的薪水听歌儿,或者学生朋友们省下的早点钱和午饭钱,不是为了让我们去买1K的器材,然后去鄙视用100元器材听歌儿的,也不是为了让我们用1W的器材去鄙视用1K的器材去欣赏音乐的朋友,这样是肤浅的,是真正的乐迷和发烧友最无法忍受的,相信这个观点,和我有共识的人会有很多。如果大家都用一个很便宜的MP3和一个自己很喜欢的耳机就很满足的欣赏到了自己喜欢的所有音乐,我觉得这是好事儿,我会把剩下来的钱多买几套这样的配置,送给汶川的孩子们,送给孤儿院那些同样应该沐浴音乐的孩子们,而不会自己去满足自己无聊的虚荣感,既然这位朋友也说了自己不是发烧友,那为什么还要站在发烧友导师的立场上对一整个儿论坛的人说教呢???即使经手器材异常丰富的小白和拥有很多高价耳机的铁饭都未见这样的语气,我更想请问这位朋友什么是正确的听音,正襟危坐的听古典乐就是正确听音?躺在床上听流行就不正经了???

综上,我不清楚这位朋友出于什么目的和什么理由去那里鄙视别人,我也是08年的初烧,不是IMP3的枪手,我来耳机俱乐部比去IMP3还晚,我在安润买过EM7后就来这里注册了,尽管这里没有很多大坛子那么热闹和那么多的话题,我也是经常来看的,从来没觉得这里的朋友们歧视过别人,至于IMP3那边,我是喜欢上铁三角之后过去的,也说不上多熟系,不过至少不像这位仁兄说的那么不堪,尽管那里的问题很多看起来不像发烧友那么专业,不过喜欢音乐和欣赏音乐的心,我觉得世界上的人没有什么不同的,不论是见多识广的小白斑竹,还是财力雄厚的铁饭,还有非常有个性的雷叔叔,就算他们的言论再有争议,至少,我从没觉得他们在人品上有什么问题,在热爱音乐的心上有何不同,天下同好是一家,不以贵贱论英雄,我就说这么多,欢迎有各种想法的朋友都发表些意见,笑骂由人,我不会去搞什么等级锁帖那套

初级会员

MP3 基本糊成一团,至少还是得WAV才能听,楼主你说的imp3是新的MP3格式??

高级会员

初级会员

1楼的

新手上路

楼主说得很好.我支持你.不过我自己本人就基本不去IMP3那里.我个人觉得在那边很难学到"知识",我尤其赞成楼主一句话.我也是经过折腾,YY,一路走过来.到最后才发现,原来我要找的不是好的器材,要找的是我喜欢的声音.哪怕100块的MP3机+个地摊耳机,只要声音喜欢,一样是能欣赏音乐.
音乐只是为了讨好耳朵的话

高级会员

不爽了随便发发贴就行了,没必要动气
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

新手上路

我就是白菜中的白菜,来这里向大家学习,提高自己

初级会员

冲突度是:Imp3》大家坛》俱乐部
混乱度是:大家坛》Imp3》俱乐部
我最近的访问倾向是:俱乐部》大家坛》IMP3~~~

嘛,个人也是从IMP3到大家坛,最后变成了俱乐部的潜水员~~~~~~
还记得小白说烧器材的有两种:一种爱器材,一种爱音乐(应该没记错吧?
但是无论那种,个人感觉都没有去贬低别人的权力,无论是音乐上的差异,还是器材上的差异~~~~

用君特。格拉斯的话来说,这是“民主”~~~~~~(汗,貌似我又扯歪了,大家无视这句得了)~~~

PS:LZ如果不考虑便携,其实E502的价格买个DAC还是不错的~~~我当初也是在随身上太冲动了~~~
现在出街是A728+D501,在外听听足以,在家有时感觉方便也拿这套东西出来听,一边做别的事情,一边听音乐是我的习惯~~~
你让我看小说的时候分出台机和MP3的区别我看是有些困难,嘛~~~我想说什么来着~~~~忘了~~~~

某处半瓶醋的人很多~~~~少去为妙~~~
出门在外,难免被人恶心,放松自己,宽容别人(他想贬低人,你也不能强行阻止他是不?笑~~~)。

新手上路

QQ
呵呵,LS的兄弟很好心,只是看反了,我只是转了一些假装资深俱乐部成员在别处的高见,烧器材的有两种:一种爱器材,一种爱音乐,这句话我很喜欢啊,感觉男人对于特别折腾的事儿都有莫名的爱好,呵呵,一直还没听过天龙,心里倒是有好感中。。。。。。

初级会员

原帖由 dg3117 于 2009-1-31 02:05 发表
呵呵,LS的兄弟很好心,只是看反了,我只是转了一些假装资深俱乐部成员在别处的高见,烧器材的有两种:一种爱器材,一种爱音乐,这句话我很喜欢啊,感觉男人对于特别折腾的事儿都有莫名的爱好,呵呵,一直还没听过 ...

呵呵~~~发完发现自己看反了~~~~果然老了?我大学还没毕业阿~~~~~
想听denon不难~~~~如果是上海,徐家汇的百思买有denon最底端到D2000的全线试听~~~
至于D5000和D7000~~~不知道白版的安润那里有没有试听~~~~~

PS:男人确实对于特别折腾的东西有莫名的爱好,看周围烧耳机的,烧音乐的,烧文学的,烧电子产品的,甚至算上烧网游的~~~都是男性,
这里就产生的疑问,女的在干嘛呢?
想了想,女的在折腾男人~~~~~~

初级会员

大家要多现场支持阿!

中级会员

原帖由 Azrael0507 于 2009-1-31 01:18 发表
冲突度是:Imp3》大家坛》俱乐部
混乱度是:大家坛》Imp3》俱乐部

顶!!!!
一套完美驱动、参考级别的KK系统

中级会员

写得不错,版主置顶吧 ~~

初级会员

不知道什么时候 音乐也成了身份的象征了

超级会员

1L是亮点