耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] “像灰色鹅卵石中的珠宝一样清澈”----拜亚DTX100听感-

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“像灰色鹅卵石中的珠宝一样清澈”----拜亚DTX100听感-
按官网介绍的理解,同系列耳机素质应该是耳机按产品编号递增:DTX60<DTX80<DTX100。这次出场的便是DTX系列的最高型号DTX100。先看看它的参数:频响范围10---23000HZ;阻抗12欧姆;灵敏度102db。包装上形容它的音质“像灰色鹅卵石中的珠宝一样清澈”,看来厂方对它很有信心哦。那么看看它的表现吧。
nothing is impossible

中级会员

CDP
Marants7300
(原来的英标插头换成了禾宝的8215CT医疗级插头)

墙插

禾宝紫铜插座

耳机

DTX100

转换插  和讯镀金转换插

测试碟  (全部是正版)拜亚动力
试音碟

Diana krall
The look of love

蔡琴

民歌

彭羚    窗外

电影原声    卧虎藏龙
电影原声
佐罗的面具

中级会员

这次依然先听两张拜亚动力的试音碟。chill-out session,听感与DTX80的感受很不同,音乐一起马上被乐器的质感吸引,细节丰富了好多;音场很自然开阔,很立体;低频的下潜更深,10HZ的频响果然不假。breeze session印象更深,手鼓已能感觉到鼓皮的弹动,沙锤更富动感,吉他拨弦声清晰可见;歌手略带沙哑的演唱很能带动我的情绪,男女合唱时女声部分更显温柔,歌曲的感情表现得非常真实。感觉DTX100DTX80的素质更上一层楼了!
    Diana krall是位声音很富磁性的爵士天后。《The look of love》专辑当年大卖,后来也陆续将母盘再录成多个版本(包括SACD),其素质可见一斑。我手头上的是日本版的纯CD。听点题作The look of love,感觉圆润的钢琴声,层次分明的背景音乐,带出一把迷人的女声,我不自觉地把音量调大了。中间部分钢琴伴着沙锤和吉他的一段演奏,令我如痴如醉!
    蔡琴大姐的场是必捧的。先到“渡口”,开场大鼓潜得好深,收的却很紧,比DTX80更有质感。音场的纵深感很明显琴姐的嘴型恰到好处声音略靠后。再回到“被遗忘的时光”,琴姐的呼吸声清晰可见,人声很富感情,但不是煽情之流,只是把心事娓娓道来!感觉DTX100回归对音乐理性、自然的演绎。
    彭羚的“音乐盒”轻快、甜蜜。感音乐盒的声音悦耳动听,各种乐器烘托出人声的优美,声音质感很强,表现出恋爱中的女人内心的那种甜蜜与温馨。听听“窗外”,人声密度大,彭羚的演唱极富感情,一呼一吸,收放自如,唱功很是了得!中间一段钢琴泛音非常清晰,深情的独白把我带回老房子的记忆里,回味着那段初恋的经历;煲开后,就当然是“像灰色鹅卵石中的珠宝一样清澈”咯!
    基于对DTX100的厚望,我选了两张很喜欢的电影原声,里面有部分是交响乐,对器材要求我觉得已超出耳塞的能力啦,尽管看看它的表现吧。先来一首“卧虎藏龙”,马友友的功力是毋庸置疑的,一段开场的大提琴独奏使我不禁叫好,琴声像真度高,拉弓擦弦的细节表现不错,最难得的是由于还原出大提琴琴腔的共鸣声,琴体已隐约可见。就连马友友的呼吸声都可闻,细节还原十分优秀。“夜战” 中笛声悠扬动听,多鼓齐鸣时,很整齐,敲鼓的声音很富有弹性,鼓棍相击的声音交待得干净利落,而且一点也不乱,动态十足!第九首desert capriccio中发出的的大提琴低吟声另我对这小耳塞刮目相看!
    佐罗是小时候的偶像,所有关于他的电影我都很喜欢,尤其配乐非常激动人心。这次看看DTX100能否通过电影原声《佐罗的面具》的考验啦。先来一曲“劫法场”,呵呵,虽然说不上“爆棚”,但场面已不小了,开场的几下吉拨弦声带出的气势已把我吸引住了,加上象真的脚踏地板的声音,足以称快!进入到中间的弦乐,管乐,再加“锣鼓齐鸣”,三角铁等等,居然交代的清清楚楚,整个音场在大动态时仍然很纹丝不动,听得我血液沸腾,大呼过瘾。第五首“训练场”中的“牛筋”虽然比不上大耳机,但象真度已超过我的预期,吉他透出点点的“皇味(HIFI味)”,表现真的很优秀!
    时间过得很快,最后一首也听完了,该总结一下了。凭心而论,DTX系列里,DTX100当真是素质最高的,小耳塞能达到这个素质实属不易。如果音场稍稍再宽一点,可能更适合我口味。DTX80细节与音质都不及DTX100!值得一提的是,DTX100的煲机时间要比其他三款长,不知为何。但没煲开与煲开后的DTX100相差很远。之前一拿回来我就把DTX100DTX60都插在CD上,一听,就跟朋友说60100!哈哈!区别是煲开前,低频有量,但潜得不深,混成一团,人声的沙石感很明显!

中级会员

谢谢分享听感

初级会员

LZ肯定是帝捷的人。来搞宣传了……

初级会员

不要这样说嘛说不定lz是拜亚控
就像我事歌德控一样

中级会员

谢谢兄弟捧场

中级会员

自己顶一下

新手上路

写的不错,下次去安润感受一下