耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如果是我,我会选择主动箱开始PC-HIFI生涯。。。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如弄个BM6A,再弄个带前级功能、能够调节音量DAC就可以了
声卡如果1212M嫌低档的话,可以上9632,同轴输出到DAC上面
配个一般的脚架,一般的AQ喇叭线,30K基本可以拿下了(不包括台式机本身)

看电影,听APE都可以兼顾了,自然度、声场定位和hd595+USB解码肯定没得比

BM6A,本身带后级,虽然效果不能说很好,但是西装类的产品,出也好出,更重要的是其本身也可以作为传统音响系统的终端
万一想正儿八经坐在听音室里用CDP作为音源听音乐,可以立刻转型,弄个高素质的胆前级给丹拿润润色。。。

当然了,台式机本身噪音要足够小才行,选择一些整合主板比较合适,比如AMD 790GX这样的板子,集成HD3300显卡,本身也支持高清解码
这样一来没有显卡风扇的声音,二来总体功耗小,PC电源可以避免那种400、500瓦噪音偏大的类型。
比如HTPC机箱,静音!体积够小!

我觉得这绝对是个可考虑的发烧路线,符合目前国内现状:一、APE资源多,二、网络成瘾,人们上班回家后,仍然花3个小时以上时间泡在液晶屏幕前

当然劣势也不是没有,一、功耗仍然比传统HIFI要大,二、折腾的空间仍然不小,比如bm6a要准备两条电源线,碰到类似DAC1这样的赔钱货解码器,电源线和数字线等着砸钱进去吧。

1万

高级会员

看看.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

碰到类似DAC1这样的赔钱货解码器,电源线和数字线等着砸钱进去吧。
发烧-_-?  烧米^_^!

超级会员

BM6A还是高级了一些,我选择了a5,自娱自乐。

高级会员

lz的想法可行,但是我是htpc用家,但是没有用dac经常接电脑听。
(尝试了一两次)

有一方面的原因是声卡太差(火网1723只负责光纤输出到功放看大片的,看片子我没那么高要求)
还有一方面我觉得电脑的风扇什么的即使用的htpc机箱,硬盘,风扇的声音还是
很大的,我的耳机系统就在电脑旁边,经常是听音乐的时候就把电脑关了。

如果可以想办法把电脑搬远点倒是可行,我也在考虑主动箱,介绍下
bm5a,bm6a的听感吧。

NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

同楼上

我也是用A5,780G主板+ap192声卡 三星T260LCD,看电影和听音乐感觉不错
不过最近被老婆占着看RMVB的潜伏了

高级会员

原帖由 ljj2 于 2009-4-20 09:44 发表
lz的想法可行,但是我是htpc用家,但是没有用dac经常接电脑听。
(尝试了一两次)

有一方面的原因是声卡太差(火网1723只负责光纤输出到功放看大片的,看片子我没那么高要求)
还有一方面我觉得电脑的风扇什么的即使用的htpc机箱,硬盘,风扇的声音还是
很大的,我的耳机系统就在电脑旁边,经常是听音乐的时候就把电脑关了。

解码器是什么?声卡肯定要用专业声卡才行啊,声卡输出到带前级功能的解码器。

DAC1普通版好像没有前级功能,另外声音走向配丹拿似乎不那么合适啊

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-4-20 10:52 发表

解码器是什么?声卡肯定要用专业声卡才行啊,声卡输出到带前级功能的解码器。

DAC1普通版好像没有前级功能,另外声音走向配丹拿似乎不那么合适啊

你搞错我的意思了,我一般只用cd机做转盘,da10解码,几乎不用电脑做音源的,因为声卡
差,所以只是有时候听着玩玩   ,因为听白板说da10做前级还是可以的,所以在考虑主动箱。
不过先观望一下,找机会听听
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

原帖由 wbjia 于 2009-4-20 11:02 发表

我在想,这东西不用脚架,声音恐怕好不了吧??

初级会员

传统hifi头痛的是莫过于箱子的摆位,没有个几百次的调试。心理这关都难过。
还有功耗。。。100w*2是平常的事。相比电脑算是小的了。
玩HTPC肯定是正途,自身干扰先要降到最低。我倾向于用ITX板子,凌动的平台。
被动散热就搞定了,硬盘分离式,用NAS连接。电源把风扇拆掉,放通风的地方就够了。

高级会员

原帖由 yaowenxun 于 2009-4-20 11:12 发表
传统hifi头痛的是莫过于箱子的摆位,没有个几百次的调试。心理这关都难过。
还有功耗。。。100w*2是平常的事。相比电脑算是小的了。
玩HTPC肯定是正途,自身干扰先要降到最低。我倾向于用ITX板子,凌动的平台。
被 ...

台式电脑的PC声卡作为源头的PCHIFI,功耗一般情况下肯定要大于传统HIFI的CDP机的,笔记本的情况可能稍微好一些,但是专业声卡的选择余地就少了。

凌动的平台还是需要风扇的,几乎没有人真正开了电脑后不做别的事纯听音乐的,看看网页,做做BT,开着Foobar2000听APE文件

中级会员

顶GIGI。。。。。。。。

1万

高级会员

其实主动箱只解决了音箱的驱动问题,音源pending,无论PC还是传统音源,都会遇到相同的问题。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

电脑可以用水冷的啊。。。。不要接风扇,冷却用大的金鱼缸。。。。这样声音会很小,基本没感觉
耳朵不争气。。。。搞车子去了。。

初级会员

主動式音箱喜歡ATC多於Dyna