耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

ZVM 直推 M1 老版SR80 实际听感报告!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前沿: 全部是自己的听感 不能代表任何人 所以就算你不同意 也不要拍我 纠正我吧。。 而且我个人最厌恶枪文 很多商家说法都不统一 让初烧 的朋友 很迷茫。。所以我写这个东西 仅供你们查考 。。。最后说一句话  相信自己的耳朵 什么都是假的 只有耳朵收货是真的

音源 ZVM
                耳机 M1 老版80(有朋友要问 新版80如何 我很负责任的说 没听过 不敢吃螃蟹 哈哈)
                音频文件 全部正版与DSD 自己压得WAV

人声(不包括配乐部分 单纯人声方面):
1.男声 赵鹏(男低音) 廖昌永(男中音) 江智民(厚实型高音) 维塔斯(妖声男高音)
    总体上来说 不管是 赵鹏 还是 廖昌永 江智民 的人声部分 都是M1秒杀80  。。确实是秒杀 。。。M1 的人声厚实 而且 膨松 ,特别是那个 膨松的味道 80望尘莫及。在这些类型的男声方面 M1是巨毒。
    然后是  维塔斯(妖声男高音)  我这个样子说  M1 和80 表现种男声 都不算好。。但是 80胜出少许。

2.女声  梁静茹 童丽 苏曼(低音) 蔡琴
    在这里 我不得不说下 同档次的ES5 。。在表现 梁静茹 和 童丽 时候 es5的能力 可以说 是这个价位的王者 巨毒。。
    进入正题 说 M1和80  在表现 梁静茹和童丽的时候 声线有些粗和闷,少了一种细致和柔和,80稍微胜出 。。如果听过ES5 这方面 80和M1都不好。。
    然而在 苏曼和蔡琴方面 80仅有的一点优势又失去了 。。M1凭借 厚实的声线 和膨松的独特感觉 毫无疑问的胜出 。。特别是 蔡琴 被遗忘的时光 前面的那几句 把我毒的死去活来。。

配乐方面(只是从前面说道歌手的歌曲配乐来说)
1.高频:古筝 吉他 唢呐 小提琴 钢琴的高音部分
      在这方面的配乐 M1可以说是完败80  80秒杀M1 。。M1 高音配乐 闷 很闷 。。感觉是有张布蒙住了耳朵 。。特别是 古筝和唢呐 小提琴 很明显没有80来的通透  。。80的高频配乐 相比M1 来的舒服 没有那种不上不下的感觉(我听高频 最讨厌不上不下的声音 硬都硬硬了 就是不让你上 嘿嘿)

2.低频:鼓 低音提琴
      这方面 M1和80相差不多 可以说都不错。。M1 低频量大一点点 不仔细听 平时真的难发现。80 低频速度快一滴滴 不仔细听 平时也难发现。。在 鼓 方面这个 差别就不难发现 鼓声的余震 80明显要消失的快些 。。M1的鼓声明显要响声大些(很通俗了吧 呵呵)
      在这低频乐器方面 我的感觉是 80要好听点 确实是质感好些(不过这个差别 只是我的感觉 如果有朋友喜欢量大的低频 那就是 M1好点点)

好不好推的问题 :我是用ZVM直推的 。。在这台机器上的 表现是 80好推些。。然后有人要问 推的到几成 ,说实话 我压根就没听过 推到百分百的M1 和80 。。我只能说 在这台机器上 80和M1 都不委屈 不错了。还有就是 M1 和80这个档次的耳机 我个人觉得根本没必要上耳放 上个几百的 是鸡肋 。。上个千余元 就属于 豆腐卖了肉价钱。。

佩戴舒适型:还是一个各人感觉问题 。。我的感觉是 M1比80好很多 。。80因为是空心耳套 带久了我耳朵要被压痛。。M1是实心耳套 没有什么不舒服。。

:::::总结::::::
    总结就是80和M1 都是好耳机 。。没有差距 只有 差别。。如果经常听 中低人声 就选M1 。。如果对乐曲配乐方面比较在乎 就80.。。只听器乐 和 仙女与淡雅女声的朋友 就两个都不选。。简单吧 通俗吧 好懂吧??

新手上路

都是好机器,其实是两种口味的机器

新手上路

我当时是在安润试听了1分钟,60秒杀了M1.

从M1换到80上,就像从糖水里出来跳到矿泉水里,一下子就清爽了,M1?完全不对我的胃口。

新手上路

我觉得还是SR80的素质大大强于M1的

新手上路

原帖由 蓝调未央 于 2009-5-8 20:26 发表
我觉得还是SR80的素质大大强于M1的

同意。

歌德会允许一个60的马甲干掉或是接近自己的80嘛?显然不可能