耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 华亭宾馆HD800展台,听到一句让我刻骨铭心的话。。。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
照片上那位烧友正在听的时候

一位中年,好像戴眼镜,好像有些胖。。。

中年男子:小旁友,这耳机是森海顶级耳机啊,比刚才那只卖走的hd595贵不少哩。。。

我回道:是啊,我知道的,新旗舰。

中年男子:上档次的耳机,这种东西应该用功放来推,不是那种大体积的功放,是一种很小的功放,我们通常叫它为“耳机放大器”,知道么?

我点点头,说:呃,是啊,不过这台m902够呛,基本推不好hd800的。。。

中年男子:哎,推耳机的功放是需要自己做的,我做的小功放那是用平衡驱动的(比划了一下两路进线的姿势),那种声音,那人感觉就在你面前歌唱一样,很传神。。。

我点点头,忍不住说:平衡驱动,很多情况下,只能说是换了一种声音吧?动态更好,声音被拉近一些,低频更生猛,声音变得更有力度一些,却不及非平衡下面那种有灵气,松弛,游刃有余的声音

中年男子,连连摇头,说:你肯定没听过。。。

我有点急了:rp010B您听过吧?感觉怎样,也是平衡驱动啊。

中年男子:听过,不行!那种声音不行!品牌的东西很少有行的,推耳机这个东西是需要自己做的。

我:         。。。。。。

老补洞,是不是您啊??

高级会员

焊机派高手不要对号入座,从来不反对DIY,只是一些说法把我拐倒。。。

中级会员

羡慕DIY高手,HIFI给他们带来的乐趣更大

中级会员

据说, 平衡推的Hd800没啥起色, 还那样.
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

一般而言,平衡輸出只是輸出電平比較大,聽起來比較大聲,比較生猛,但是很多人是把大聲當好聽的 :D

除非是像一些大廠,真的很嚴謹的去設計線路、也有本錢大量採購零件配對,方能發揮CMRR的優勢,不然平衡線路普遍不如普通的單端輸出細緻,這是我的經驗,所以我對一些焊机派強調平衡輸出多麼多麼強抱持著觀望的態度

新手上路

原帖由 guyongsoft 于 2009-7-5 21:02 发表
照片上那位烧友正在听的时候

一位中年,好像戴眼镜,好像有些胖。。。

中年男子:小旁友,这耳机是森海顶级耳机啊,比刚才那只卖走的hd595贵不少哩。。。

我回道:是啊,我知道的,新旗舰。

中年男子:上 ...

没图片,没真相。

森海房内那位负责的带广东口音,标牌为技术人员。旁边有位中年发烧友(不带眼镜)好像彼此熟识,说是可以帮忙带个万元级马兰士CD的。

据技术人员说,这些电源插板等器材都是他自带的,前端器材是老板及朋友联系的。

楼主的语气太文雅了,交谈都这么文绉绉的麽?——我点点头,忍不住说:平衡驱动,很多情况下,只能说是换了一种声音吧?动态更好,声音被拉近一些,低频更生猛,声音变得更有力度一些,却不及非平衡下面那种有灵气,松弛,游刃有余的声音

高级会员

这次一些展台是香港人、广州人

原文就是这样说的,尽力复原了,实际上交谈中可能少了“游刃有余”一词吧。

高级会员

GG您这么做可是很危险呦,有可能惹火上身啊!

1万

高级会员

有点水贴的味道。
退烧咯。

中级会员

抱歉, 这次我实在忍不住了.......   .......

荣誉会员

优秀版主奖

"世外高人"
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

原帖由 kahnywl 于 2009-7-5 21:09 发表
羡慕DIY高手,HIFI给他们带来的乐趣更大

但过分神话也不可取,我这个帖子想表达的意思就是这个

DIY和商品化存在一个临界点,小成本小制作,DIY优势体现,但是要制造出高端的耳机放大器,推高级HIFI的箱子,甚至入门级HIEND扬声器的功放,还是建议让商品放大器来担纲

其实,一个研发团队综合效率和质量,在所制造产品的规模达到一定复杂程度后,优势越发明显,一个中高端功放,集体的智慧是决定性的,这里先不谈制作高级放大器所需要各类客观指标检测设备DIY无力承担的问题。

再打个不是很恰当的比喻,制作手推车,有手艺的师傅,既快又好,而且很称手,商品公司的东西价格高,用起来感觉是一种批量生产的东西,在技术集中度不算很高的情况下,DIY成本质量优势凸显

但是换做制作一部排量1.8L的轿车呢?我相信一个熟练掌握各种技能的师傅能够冶炼橡胶,能够使用各种数控X床,能够测试各类产品,完成大部分的制作,但是周期长,成本高。。。品控不如流水线上的集团化生产。

耳机放大器还是一个很好的平台,因为我觉得这个临界点正好位于“制作一部声音可以的前级放大”区间段内,所以很精彩,国产耳机放大器不乏精品,大家都看到了。

初级会员

听HD800时,半路杀出个老补洞,扫兴至极啊

禁止发言

1万

高级会员

看不懂这帖.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound