耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

和reago海印广场听音归来

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,我来咯。昨天和reago去听音响,收获还是蛮大的,也跟reago学了不少,呵呵,最关键的是,没有给js大宰!

先在linn的时候,随口问了下ads的价格,小弟开口就是4w2,我日,reago悄悄说,要跟罗生(老板)谈,小弟不懂的。

后来去听M30,说实话我感觉都是平平啦,不知道是搭配还是环境什么的缘故,感觉不比我自己家里的好多少(我家里可是基本贴墙放在客厅的哦)。

反过来听KDS,我先接上HDD,结果他那里的twonky居然不能浏览文件夹(老贾应该知道我说的是什么意思,呵呵),搞到我都选不到我想听的歌,最后随便放了一段9624的莫扎特的安魂曲,平时听的也少,说不上啥感觉(关键是我对linn的音箱也没听过,说不出什么感觉)。

后来相当于是搞了下KDS和MDS的AB对比了,听reago带过去的碟的抓轨,确实有明显可闻的差别,KDS的密度、音场感觉都会好不少(很多也是reago提示了才听出来,呵呵,我是初初烧哈)。
另外我想说的是,reago比较关注的是CD的抓轨听感(他很满意KDS的回放效果),我却是更关注未来的9624及以上的高码音频的流行——DS在这一方面绝对有不可忽略的优势,这也是我力挺DS,决心不入CD机的主要原因(我也没什么CD碟收藏,呵呵)。

至于那个T+A的东东,我就是浑浑噩噩的了,粤语我也不太识听识讲,看他们搞的不亦乐乎,我最后也没搞清楚哪一段是抓轨,哪一段是原碟,以及linn的老板想证明的论点——不过区别还是能听出来有的。今天看了reago的贴,发现原来听感好的那个是抓轨来的,我就有点不以为然了——抓轨比原碟好,排除CD部分素质因素,是不是抓轨解码有“音染”的嫌疑了?

总结一下,KDS的素质肯定是很高的;MDS我觉得也行了,至少对得起他那个价格。由于我听的器材比较少,就不下什么判断了,呵呵。
关于白版对ADS的评价,有几个看法:
1、DS的软件是有升级的,现在DS的解码核心版本已经是cara了,白版当时听的应该是bute版——这也说明了未来ds的升级方式;
2、动力电源的升级,据老板介绍现在的ds都升级到动力电源了,什么东东没研究过,但是应该是有帮助的吧,呵呵;
3、最重要的一点,高码音频的趋势(至少我很看好)。

最后,关于CD碟的收藏,白版说听CD跟看书一样,有具体的实物化的“享受”,我不很同意:CD碟和书还是不同的,听音乐都是靠耳朵,读书靠的是手和眼。白纸黑字、手持书卷的感觉和看电子书的感觉的差别非常大;但是拿着CD盒子和直接听数码音频的区别,对我而言就不会那么重要了。何况你将CD碟抓轨后,还是可以手持盒子,边看边听——其实就向一个N碟的CD机嘛。至于抓轨的音质区别,耗费时间,我觉得抓轨后不光可以方便以后的听音选择,同时也可以整合其他的听音需求,如随身设备等,都可以用一个数字媒体库来支持。那个时候,CD碟就是半个收藏品了,买来抓轨,然后码在CD架里,还是很好的嘛。

Harbeth M30 30th
M88
Akurate DS

禁止访问

1万

高级会员

看,帅哥写的就是不一样,再次证明REAGO写的东西幼儿园弟弟都说:我都不明白你写啥
昨日那对是ROCKPORT TECH的ANKAA,不是LINN的箱子。
我关注抓轨效果是因为我买回家就是那样用的,下载高码文件那要研究研究(去典范拿也行)

前,后级+箱子昨日那套合计大概40万人民币

核心会员

REAGO ,此贴充分证明你是故意把作业写的不合格而不是低烧!你看,你能指导C兄听关于音场和密度之类的整体性素质,为什么不写在文章上?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

SDS跟MDS比到底差多少? 从你的话里我臆测MDS跟ADS差的不多,至少没有一条街

1万

高级会员

我不是说了我文笔不好,认识HEDAOLAN大记者是我的荣幸,所以REAGO在企业绝对不是那些当官的料。
我可能判断和指导别人听东西可以,但是如何在文章写出来,或者说我不敢写,毕竟水平不高,怕写了给人笑话
SDS我看我是不会试了,留待哪位仁兄写吧!我把KAM三台听完就是功德无量了!(8月内应该可以听ADS)

初级会员

深夜么睡,自己顶,呵呵。

reago要是写点实的,就是放大毒了,他还想压价吧——我是胡说的哈
M88
Akurate DS

初级会员

原帖由 kaga_j 于 2009-8-16 18:21 发表
SDS跟MDS比到底差多少? 从你的话里我臆测MDS跟ADS差的不多,至少没有一条街

我YY,MDS应该比SDS好些,SDS还有功放呢。
M88
Akurate DS

1万

高级会员

其实REAGO不会放毒(不会写),放屁就会
我一直不主张YY,要创造条件亲耳检阅,你看我从来不YY三小强如何如何,广州哪位好心人士让我蹭听一下就好了

中级会员

如果每个人都能像REAGO兄和84兄这样坦率,爱憎分明,才是我等没时间或空间试听的观众们的福气

1万

高级会员

何记,最近你的名气提升厉害阿,央视都找你了:D
哪天当上主编了,别说:REAGO,谁阿??

中级会员

你要批准我入“广州蹭听群”喔

1万

高级会员

我都未有你的QQ号,还好意思说

初级会员

84那个算爱憎分明哦?
M88
Akurate DS

中级会员

等你们再听ADS的心得。让我白激动而不安地等了这么久
不过这种等待的感觉好久没有过了。   突然明白,自己老了,而且老了很久了。