耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 求教贴,我定制一个供MINI DAC的电源,有问题请高手回答

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我向一个DIY师傅定制了一个专供APOGEE MINI DAC供电的电源,要求如下
1)要有这些部分:变压器、整流器、滤波电容、稳压模块,尤其是最后一个部分
2)是220V AC 输入;在从另一边引两条线DC输出,一条给MINI 解码部分供电,一条给MINI 火线部分供电,这两条线分别是两个12V,最大电流5A,最小电流1.25A的输出口,两个输出接口规格是:5.5X2.5MM/2.1MM .
3)开关用进口;机壳:全铝;变压器英国R牛;机内线用古河高纯漆包线编织,套绝源层.
4)功能是隔离,滤波,稳压三种功能.
5)体积尽量小。

师傅提出:最好做到12V,8A,他说这样储备功率大,内阻小,对声音改善明显 如果假设你做5A,但内阻会增加一倍
音质会劣化。
我的疑问是:1)8A电流会烧DAC吗????特别是火线子卡部分,8A电流能接受了吗????(我火线部分是通过供PCMCIA火线转接卡的电源孔间接给MINI DAC火线供电)。
                     2)还请高手给多点意见,电源还有什么可改善得???

1万

荣誉会员

优秀版主奖

8A是额定带载输出电流
并非接上工作就恒定输出8A
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

我是电路盲

希望版主解释清楚点好吗,还有就是对火线子卡部分,那么大的电流油影响吗,谢谢啊

1万

荣誉会员

优秀版主奖

只要空载下或者实际负载下电压不超标很多 就没问题的
8A是最大连续输出电流的能力 不是实际工作输出的电流 电流多少是根据负载能耗决定的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

谢谢LS版主

谢谢LS版主,我还发邮件去APOGEE MINI DAC问了,今早发出,还多问个问题,说为什么MINI DAC只出了火线版的XP驱动程序,而没有出VISTAS和WIN7的火线版驱动程序,现在等回复.不知道什么时候回复呢???

初级会员

因为apogee现在跟苹果是战略合作伙伴
所以不要期待apogee再继续出v跟win7的驱动了

中级会员

不如直接订做一个电池...
apogee已经放弃windows平台了,只提供技术支持,不再提供升级和改进

初级会员

还有一个问题???

电源含:变压器、整流器、滤波电容、稳压模块。今天师傅给电话我说,加稳压部分,电流就小了,音质没这么好,叫我不加稳压部分,大家说好吗???我觉得加稳压在12V会好点,怕电压一下超14V,这样对DAC有损伤,希望懂电路高手指点。

初级会员

原帖由 flyinghail 于 2009-8-20 10:38 发表
不如直接订做一个电池...
apogee已经放弃windows平台了,只提供技术支持,不再提供升级和改进

想不明白,现在WINDOWS平台用家大大超过苹果,火线版还在用XP驱动,XP都淘汰了,只要在XP改一下就能用在VISTAS和WIN7了,我都试过用XP驱动在VISTAS能用,可惜就是有时候认有时候不认,气死。

高级会员

原帖由 liaowin 于 2009-8-20 12:21 发表
电源含:变压器、整流器、滤波电容、稳压模块。今天师傅给电话我说,加稳压部分,电流就小了,音质没这么好,叫我不加稳压部分,大家说好吗???我觉得加稳压在12V会好点,怕电压一下超14V,这样对DAC有损伤,希望懂 ...

果然是中国特色的DIY师傅。。。。。。。。。。。

初级会员

QQ
呵呵,果然钱多。

要是我,直接一节12V松下蓄电池就可以。

呵呵,飘过,想折腾的就慢慢折腾。

初级会员

12V蓄电池我有

怕挥发气体,所以扔一边,定个DIY电源玩玩

初级会员

确定

已经确定,师傅开始做了,电源220V AC--12V DC,含英国R变压器、二层整流滤波、稳压模块固定12V。输出两条12V,3.2A给APOGEE DAC部分和火线子卡供电.

初级会员

电源用得怎么样? 效果好不好?
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

中级会员

不一定好声。。。
我爱俱乐部!