耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 疑问: 有玩高级耳机的钱, 为什么不去玩音箱?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题。。。不知大家对这个问题怎么看。我的亲身经历:

小弟我工作后最先想买套好的耳机系统,但在女友的抗议/威胁下省钱今年年初买了套音箱系统(人家说是可以两个人一起听),CD盘也没少买,网上的歌也没少下,说实话感觉很好(至少对我自己而言)。但不知这为什么这几个月还是忘不了耳机系统(可能是为了圆自己学生时的梦吧--有些肉麻,语文不好,见谅),于是乎半年之内“招兵买马”(有明的有暗的,反正是没少被叨叨),先后入了PP,RH1,X10(2 条,因为第1条不到一周就丢了,难受了好一阵),K701,3Move,CX500,A806,ESW9,D2000,EM9d,又订了2个 SA5000(自己的白痴原因)外加一个EX90,并且继续在yy HD650/A900/um3x一及一个台式耳放(甚至独立DAC)之中。。。顺便说一下,这段时间音箱着实被冷落了一小阵。。。

直到昨日偶尔看到笔记本报价,400欧,“shit,这么贵!“心里这么骂着,突然一想,”md,好像也就2个耳机“,然后回家看看帐户,掐指一算,OMD,想想居然这么短时间内败了这么多钱,回忆去年在800欧和1000欧的功放选择时,还觉得200欧好多不舍得。。。越发觉得自己现在有些过了,现在的我更像是把耳机当成了高级玩具在搞收藏(最近订的SA5000尤其体现了这一点),不是为了音乐而玩耳机,而是为了耳机而听音乐。。。

今天晚上在音箱上听了听柴科夫斯基的第一钢琴协奏曲(因为最近耳塞听多了有些耳朵疼),越发觉得耳机发烧对自己而言,性价比不是很高。。。说句冒犯的话,小弟我没听过HD800,D7000,但对我这种外行,还是比较难以想象到它们在听感能好过一对总价2万的音箱(当然是在都推得差不多的情况下)。。。

决定下一步好好提高下自身的音乐知识,另外攒钱买房(难啊,说到这觉得再贵的耳机和房子一比也不算什么了,呵呵)。如果再升级音响系统的话我估计还是会优先我的音箱系统。。。

PS:小弟新烧,如果哪些话说得不当还请老烧们指正。写了这么多只是想那些新新烧烧走弯路。耳机我还会烧,但估计会理性很多,不能重蹈上半年的覆辙,呵呵。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

2个原因:

1)没米
2)没地方

中级会员

居无定所的人喜欢玩耳机

禁止访问

铁三角饭

初级会员

音箱容易吵到别人

中级会员

QQ
lz入的耳机怎么感觉有点混乱
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

生命在于折腾嘛, 折腾器材也是一个乐趣, 人在国外 更显孤单.
国外无聊 单调学习 工作之余, 毕竟需要找一个乐趣来调剂, 想想看买这个,买那个器材, 期待买过来打开包裹一玩. 玩上一个礼拜在卖掉, 其实这也是很好玩的. 这是生活中缺乏的一丝激情.

不过建议LZ 买二手器材,  YY啥器材其实就渐渐的买啥,
不过忌讳几点, 一个就是一起买很多. 最好是, 比如 现在YY SE530, 就买一个, 玩几天, 然后出了; 然后在买一个 TF 10, 玩几天, 出了 . 等等, 一次最多只买一个器材, 卖掉了再买下一个;
最好买高端,或者旗舰款, 你买个 SE 530 , 将来也好卖,  如果说买了个 SE420, 将来在出的时候,都不能特别快的出的.
折腾 耳机 耳塞这些, 买二手, 卖二手其实不伤财力的, 如果你能有的从Head-FI上买, 有的从ebay 上买, 买一个,玩一玩 在卖一个, 绝对不伤财, 玩好了倒卖一个器材还能赚个5快-10快的.

其实你这个也不叫弯路, 我猜测呢 ,如果是跟我一样的话 说白了其实还是有一点生活空虚吧;
白天一成不变的上学, 或者工作回来, 乏味 缺乏激情, 那么当然要在网上看东西 帖子 图片来 YY, 然后下单买了 期待包裹的到来,玩一玩感受那一点点冲动和激情了.

我前两年也是这样,不过最近后来认识了几个朋友,天天白天跑出去玩,或者去干别的事情, 逛街啥的;
晚上去别人宿舍聊大天 ,跟老外联谊 ,晚上又出去唱歌, 生活充实了以后也自然不会想玩倒腾器材了.

中级会员

音箱比较难折腾,折腾成本比较高,耳机系统比较容易折腾,特别是混了这个论坛后更容易买进卖出的折腾,这满足了男人喜欢折腾的天性

中级会员

哪边都没玩好。
发烧这东西,要是不能在折腾中找到乐趣,就纯累人了
我爱俱乐部!

1万

高级会员

楼主,我在论坛那么多年,一直就一个洋垃圾日本CD+DT931,听了都8年了 因为我一开始接触耳机就明白我不会走这条路,音箱才是我的追求,所以就无谓花费银两在耳机系统了

初级会员

花那么多钱买那么多耳机,不如花同样的钱买一副耳机
Harbeth M30 30th
M88
Akurate DS

禁止访问

铁三角饭

新手上路

耳机可以半夜2点玩而不吵到邻居。

初级会员

不管做什么事情,需要考虑的不仅仅是自己。

中级会员

1 四处游荡中,不可能用台机和音响,随身音源和耳机几乎是唯一的选择。。。。
2 不想吵到别人,也不想被别人吵到。。。