耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感谢Enlighten兄不要钱的架子,还白送运费及若干秘技

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在下初烧,暂居北京,独自一人,颇感无聊,以乐为伴,谓乐乐也。条件有限,有图为证。
电:  宿舍空调线路单独为一线,在下名之“专线”
因原是空调插座,所以跟地面相比,海拔很高。原来用很差但线很长的插线板接下来,实在不好听。后来自己买普通的线接下来,效果可闻可辨。

插座: 有高人练就神功,自摩P100,在下有幸在一个月黑风高的夜晚抢到手,高人把P100原配的插座也给我,于是,在下发扬变废为宝的优良传统,把它做成我的发烧级专用插座。正好两个口,一个给P100再给999CD机,一个给耳放RPX33。线接好以后(接线时还发生很长时间的科研活动,详情见下文),在下寻不到配合的固定盒子,只好秉承“自己动手,丰衣足食”的革命精神,找一根捆扎丝把插座与一个墙盒强行拉郞配,也算固定了一下。
上一张手抖,下面是插座的清晰版:

欲知后事,请看下文。

评分

忽然散步 + 2 + 200 真诚的体验贴

中级会员

占楼现补看图说话: 艺术品---椅子上的P100

首先看看这是什么东东啊?乃传说中的P100也!
P100不是神器,价钱也不高,用个“著名”就足够荣耀了。但是这一台可不同啊,它源自于http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=129169&extra=&highlight=%2Benlighten&page=1。想当初,在下一个月黑风高的夜晚于论坛中四处搜索,寻找烧友们失落的钱包、皮包等物什,孰料,眼前一阵亮光闪过,犹如织女下凡的神光。尚且单身的我,口水还没来及流,就已经跑过去了,不想赶上人家洗澡,至少一睹芳容,也今生无憾啊。
话说亮光初定,在下睁大双眼,仔细一看,原来是-------刚打摩完的P100!
此处省略约2千字。。。。。。
一帮遵纪守法、早睡早起的烧友还在捶首顿足、狼哭虎泣时,在下已经定下了她,并得意地笑。
但是,在下没有梧桐树,只好把它安置在椅子上。这椅子天生不平,于是,在下冥思苦想七天七夜之后,毅然把厨房碗柜的门拆了一个,成为我的发烧级专用垫板,就是P100下镶黑边的白板。
注意,是“白板”,可不是“白版”啊。

最受气的耳放----角落里的RPX33

在下不看电视,就把学校配的电视柜作为发烧级音响台,同时放上耳放和CD机,旁边就是鄙人的书桌。
没想到十分推托的33竟成为如此小妾的地位,在下也觉得对不起她呀。

没有地位的CD机-----受排挤的VICTOR 999

日本原产的999我没资格多说,是一高人帮我从他朋友那里借的,但我没给她应有的地位,真是对不起。

中级会员

再占在继续看图说话之前,容在下啰嗦几句。论坛最近气氛紧张,大家说说无关紧要的开心话语吧。
请各位进来参观的烧友移步第一楼,再请看第一张图片,是不是发现墙壁的角落处有一片颜色奇怪?
这是元旦期间楼上漏水之后整修的结果,为何整修成这样呢?当时我的发烧级专用音响台就放这里,于是工人用墙漆为它勾画了动人的轮廓。
还要讲一件好事:元旦前,机器还在另外一边摆放,我搬过来以后没几天就放假,然后出去了。等我回来一看,绝对的满屋疮夷啊,柱子上的涂料被冲刷得干干净净,直接就是一根青黑色的水泥柱。我当时差点晕了,完了,我的耳机。。。。。。当我走近里屋时,欣然发现,床、书桌、衣柜、书柜一点事都没有,耳机系统全部没事!而以前摆放机器的地方则是漏水最多的地方。是我神,还是机器有感知?敬请各位烧友发表意见。
好了,正题来了:

这是D50和D7000的合影。
D50用来播电脑上的东东,效果比一般甚至比较专业的声卡好。价格在2000以上的声卡恕在下没有对比过。
在下用D50通过光纤给999解码,比D50自身的解码提升很大。

中级会员

再再占 D7000.JPG

这个东东想必地球上的烧友都认识。

在下当初只是想听个响就行了,无奈可恶的小白,发了无数毒文,把我引入到这里吸毒。因学校的房间不大,隔音效果极差,只能考虑耳机。
到几个地方分别听过HD600、HD650、K601、K701,以及QP450等,都觉得不尽如人意。
一次到北京安润,瞥见D7000赫然在位,心中狂喜,双手捂胸,以免心脏跳出来了装回去时麻烦。先听了600、701后,假装问:“有D7000吗?”
当时只想蹭听,如果人家说非买不听,我就不去耗费那么贵的耳机了。不料人家说:“请稍等,马上给您拿过来。”
那可是在010B下的D7000啊,虽然安润的音源不怎么,但总比我的笔记本喇叭好吧?虽然D7000没改成平衡,总比我10块钱买的耳机好吧?
最毒人的是,安润的试听碟里竟然有《闲云孤鹤》,前面一众耳机没让我动心,就是这一曲没过关。D7000则让我沉醉进去了。
虽然安润的搭配并未完全体现出010B的实力,也不能体现出D7000的实力,但我已经身中剧毒了。

欲知中毒之后的若干故事,秃笔一枝,已难续墨,且看下楼分解。

中级会员

最后一占在下当时为D7000配了V8P,未曾想一周不到,左声道出现噪音。安润发回厂家检修,说可能一个月还修不好。请允许我晕一下。。。。。。
V8P出问题时,我在论坛里发了帖,不少烧友给予了热情的劝慰和中肯的建议,让我心里比用D7000听小编弦乐、吉他还舒服。
没想到Enlighten兄通过站内短信,问我机器怎么处理。后来还在QQ上对器材搭配等进行了指导。
与Enlighten兄接触是我买“快乐小猪”的P100,Enlighten兄自己有个黑色的,买来3个月,他想换小猪那个白色面板的。本来小猪不想出给在外地的我,Enlighten兄出面把他那台跟我进行交换,运费由他出,还不要我补他机器的差价(他的机器比小猪的新)。
他把小猪那台进行了摩改,网页请见2楼“ 艺术品---椅子上的P100”。我也跟在帮烧友中毒了,准备也按图摩之。没想到后来成为我的新欢。
我跟他说,我准备把他原来那台也按他的方式改一下,他说,大多数情况下,只换保险丝就够了,而且效果最明显,其他的部件有效果,但是性价比差,如果我没有搭配良好的系统,发挥不出来。
于是,我开始觉得这个人烧得还不糊涂,温度比我低,经验和水平却比我高N个级别。
跟他的交流中,觉得他是一个说话直、心肠热的人。再看看他为烧友们组织的代购、团购,我想我这样的评论应该不为失实和过分吧。
在他和几位高人的建议下,我从安润换了个新的RPX33,较之V8P,实在要好至少2个档次。我虽然又花了8000元,但是体会到了它的价值,没有觉得冤枉。
后来,出现又一个月黑风高的夜晚,http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=131837&highlight=%2Benlighten我以为是开玩笑,结果真的要白送。
这不,架子今天到了!

Enlighten兄说为也等换用的架子来,他让我等了这么久,很不好意思,为表歉意,他把运费也出了。
这个架子很重,居然有100多斤!送货的师傅都抬得很吃力,更不要说我,打字时手腕、手臂一直疼啊疼。但我看到机器第一次摆得这么象样,心里乐啊乐。听着音乐,打这些经过,喜啊喜。

高级会员

占完了?

中级会员

回复 6# 的帖子

兄这么快就跟我死磕了?:D

1万

高级会员

退烧咯。

中级会员

阅~

高级会员

LZ多介绍下摩改过的P100与摩改前的差别吧,还有AR1P用在P100前是不是有很大提升?
当初我手里AR1P和P100都有,但是忘记接到一起试效果了

中级会员

QQ
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

中级会员

幸福啊, 999+打磨p100,何况都是大白菜

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅~

中级会员

回复 13# 的帖子

只是999,没有EX。
999EX是专业版,没有EX后缀的999是它的下级民用版,二者的二手价也不同。
我没听过999EX,不知道这个EX会带来多大差距。

中级会员

打错了 ,sorry
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光