耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

[耳机] 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 小白 于 2010-2-10 14:40 发表
国内唯一的RP1000机主告诉我,他手头HD800,T1,PS1000,D7000(改线版)全有,但听得最多的就是RS1i. 他并告诉我RS1i在高级前端上也完全可以胜任古典. 凡是听过RS1i 在RP010B上表现的人,当能理解这是什么意思. 当然,我个人 ...

这个......无法认同了,看来机主本人有着独特的品位,所以对RS1有特殊喜好

禁止发言

國外有大奧R10 007的人,說800很好.

...這有意思麼

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 pkshan 于 2010-2-11 01:29 发表
國外有大奧R10 007的人,說800很好.

...這有意思麼

这当然有意思. HD800本就是一个很好的耳机,1月2日聚会上那只R10多人认同听感不如它. 也许是老一代顶尖耳机在口口相传中被神化,也许是那只R10多年下来状态已不好. 007作为静电耳机,与高档动圈耳机比,喜欢不喜欢本就是审美趣味的事情. 我自己也一直对007不是太喜欢.

然后问题就是说HD800"很好"的人,是否最常听它,而不是大奥,R10,007?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

mpro那種聲音我沒法忍受10分鐘以上,akg/森海都沒這問題
800我可以聽一晚

1万

高级会员

回复 395# 的帖子

口味问题。
退烧咯。

1万

核心会员

社区建设奖

在蓝龙来之前又有一点点小插曲了
前两天借来了一支600欧的DT990 Premium Edition。机主入手2个月左右,没有刻意去煲,累计听了恐怕也就100小时这样。我听了两天了,结论就是,如果要我推荐一只比较全面的Beyer耳机我绝对会推荐DT990而不是T1。原因就是同是在100小时左右的状态下,DT990表现出比T1有着更高的完成度。

这话可能一下子冲了有些人的肺管了,息怒,下面还有话要说。

Beyer的耳机我有过DT931和铝盒版DT880以及一个老款的DT990 pro,根据以往的经验来看,DT990是很好地继承了Beyer声音的优点和缺点的。这些以往的帖子里说了很多了,我只简单的明确两点:这支DT990在很多方面的表现都是令人满意的,惟独高频的能量还是一如既往地过头了,金属磨擦一般,有些冲耳朵;低频的量感稍多,略微影响到中低频的层次感。综合来看DT990在2000元算是很优秀的一款产品。

好了,打住在这里。

如果有人说1000小时的DT990会有着如何如何的表现我也不想评论。依据我以前使用DT931和DT990 pro的经验来看,煲机的时间再长那高亢的高频还是我行我素的。但是低频的层次感却是会改善的。您要非说DT990是特例,1000小时后高频会柔和会暗淡等等,我没法反驳,希望如此吧。没关系,这不是我想说的重点,重点是为何T1的高频有被整块剁去般的听感?这里有一点猜测,那就是要矫正包括DT990在内的诸多Beyer耳机的传统弊病。这点在上文中有所提及,现在这里更加明确。但是我觉得这种矫正在T1上是矫枉过正了。导致T1的高频被收得过多了,感觉总是一口气提不起来似的。

也许有人抱期望于煲机后T1的高频能够出来些,但是请想想,如同很多人希望DT990煲机后高频能够收敛些的想法。为何煲机的效果都是按照人为希望的那个方向去进行呢?同是Beyer的耳机......一个会多给一些,一个却会收回一些,太体贴入微了吧。

我不是想刺激那些对于T1抱有极度好感的人。我觉得有些话一定要说的。不然会让很多人YY来YY去的。9000多块钱不是小数目吧,在国内买了也不能退。当然我百分之三百的希望每个人都可以买之前能够有机会试听一下,听完了好坏再掏钱也是对自己负责是不?就算您不买HD800也不要紧,试听的时候比较一下DT990和T1总是不妨的。我觉得喜欢DT990胜过T1也不是什么大逆不道的事情,很多人喜欢W1000胜过W5000,喜欢RS1胜过GS1000,喜欢HD600胜过HD800,这些事情都是允许发生的,所以当这事发生在Beyer上也请能够正视。我也知道,这样说话难免有人怀疑我别有用心了。对我来说无所谓的,没有任何利益得失。时间也能慢慢证明一些事情。

1万

核心会员

社区建设奖

老规矩,有图有真相,虽然这次的图不怎么专业

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

T1给我的"高度中庸"的听感,可能也与它的平衡方式有关. DT990的平衡方式倒确实是很有个性的,到了T1身上,这份个性没了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

150cd
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

1万

核心会员

社区建设奖

也有一种可能,就是T1需要用平衡方式去驱动,这样声音能够“打开”很多。估计很快就会有人去换头了,事实上也是很简单的,自己动手都可以。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 tedczj 于 2010-2-11 21:00 发表
150cd

我还有一套莫扎特 170cd呢

1万

高级会员

同样觉得t1中庸的路过,但不觉得削减高频。
退烧咯。

中级会员

这种合集一般都是一次性录制的吗?还是唱片公司将发行过的唱片重新压母盘汇总起来?
卡拉扬在60年代录贝多芬交响用了1年,如果是170cd从头录的话,耗时简直难以想象
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

1万

核心会员

社区建设奖

中庸这个词很玄妙,它可以是什么都能做却什么都不做的意思。作为一个耳机,如果你不去做,又如何让别人知道你能做呢?我是猜不透中庸的一个明确含义,也许中庸这个词本身就是中庸的,可以表示一切,却什么都不表示,很有道义。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 tedczj 于 2010-2-11 21:07 发表
这种合集一般都是一次性录制的吗?还是唱片公司将发行过的唱片重新压母盘汇总起来?
卡拉扬在60年代录贝多芬交响用了1年,如果是170cd从头录的话,耗时简直难以想象

不是一次录制,是从很多小公司买的版权。所以录音质量良莠不齐。不能当作典范去听,但是很适合休闲的时候去品味。