耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 天龙AH-D7000,一支绝对不容错过的耳机

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       一、音源剑桥840C。电源线XLO签名3。
       二、 信号线银彩220I二十五年纪念版。
       三、吴刚08D净化器,总线PS AUDIO 3号线。
       四、 耳放吴刚2。6F换德律风根管ECC88。电源线范登豪主流电源线。
       五、听感:一生中仍无幸听过太多高档的耳机,其中去年在广州音响展听过最高档的耳机就是HD800和T1,加之最近入得天龙D7000耳机,于是才有幸听过这三支耳机!这三副耳机号称为耳机中的三驾马车一点不为过.我敢说这三驾马车将成为耳机史上最具优势而又最具标志的三驾马车.
    凭记忆,在广州音响展听到的HD800和T1给我的感觉就是:"哦,这就是HD800那个就是T1,"仅此轻轻的感叹,但数日前入得天龙D7000,让我真正感觉到高档耳机真是高档的有理有据,并非浪得虚名!贵得有所值啊!

我坚信这三驾马车一定是非常优秀的,只是在音响展那当儿没有听出感觉而已!也让我蒙生了贵价耳机也不过如此的想法.
      自从数天前入得天龙D7000,我彻底被高档耳机极至优秀的性能折服的五体投地,这是一副一听惊艳,二听折服,三听投地的耳机,这绝对不是危言耸听,这是我一世听过最动听最值得拥有的耳机,这是发自我内心的真正的肺腑之言,以至在我写这段听感时激动的语无伦次,不知所言,但我还是要将这段听感和美图发出来给大家分享,如果你持币待购,前后观望时,请你相信我一定要毫无疑问地购入天龙D7000!这是我此生听过最好的耳机了,恕我没听过更好的耳机,在前端和耳放不是很好的前提下,它能让我如此感动的耳机,以致泪牛满面,可见这支耳机所之极尽之能事的性能和高超的艺术表现力.(有点激动,心平气和时再接续)
       话说耳机经过两天两夜的陆路顺丰送到珠海残云处,我接到电话后当夜就赶过去珠海了,那激动的心情是不言而喻的,当时在残云家就听一耳朵时我几呼被雷倒:“上帝啊,这简直不是声音,是天籁!”
        周五晚收到的,周六我用了一整天时间在家里细细地品味了这支神物,上帝赐于人间的神物!
      先从外观赏识一下吧!将这支耳机拿到手上时,反复观赏,感觉它分明就是一支工艺品,铮光瓦亮的油漆,暗玫瑰红,透露着非一般的高档!金属镀金部份,磨砂拉面,分外高档!就这耳机线也柔软有度,够粗的同时也够柔软,比我的卡达斯线软多了,拿在手上,手感特别好,特别舒适!
        很不幸,我不能搞到HD800和T1,除非砸锅卖铁将它们娶回来我才能进行三驾马车的PK!我能搞到最好的耳机就是HD650了,于是周日我到珠海从小Z处借得HD650来进行试对比,换了卡达斯线后的HD650明显比HD600音场要开阔不少,低频量感也有所收紧,音场也大了一圈,据说原线声音太肥厚,低频量多且容易失控,以前我有过此感觉,不过此次我只带回耳机而没有带回原线,就用了我的卡达斯线,换了线后这些毛病都有了改善,为此我还特意用HD600和HD650在卡达斯线下进行对比得出的结果,明显感觉到HD650胜于HD600.但是这两支耳机在天龙面前却立马显得暗然无色,不是它们不好,而是天龙D7000太神彩了!我仔细对比过天龙和650的差距,在听<阿乐驾到>这张发烧碟时,用天龙D7000我听到了无比振憾的低频和弦乐和铜管发出的靓声,低频下沉非常深,空间感也非常强烈,唯一稍许不足的是在T2.6F下,天龙D7000比HD650稍逊于历史的凝重感,但HD650却大大逊于天龙D7000的跃动感!在通透性上也远非D7000的实力.非常遗憾,我的耳放要推好D7000,是不可能的,顶多只有六成的功底啊!
        这是一支完全没得比的耳机,只要一耳朵你就能分出高下,它的声场非常开阔,它的声音线条非常高贵华丽迷人,我在听永远的安塞美这张碟的小天鹅场景时,四只小天鹅活灵活现地出现在我的眼前,轮廓非常分明,以前我听过好的器材只是感觉到有层次感存在,现在用天龙D7000是分明看到层次感,是看的真真切切!它的中频高贵而丰满,有血有肉,最美就在于它的低频,那量感完全是用量杯量出来似的,分毫不多也分毫不少,世界上最精密的仪器也测量不出这样的量度了.它的低频是温暖而甜润的并透着淡淡的木头味.象冬日里的阳光,照在你的身上暖洋洋.
      它的高频是高贵而华丽的,一点都不刺耳,我听科普兰这张碟时铜管发出的高频,简直让人如醉如痴,那高频是油润的,象德夫巧克力般丝滑只融在口不融在手.迷人的音色既高贵而又富丽堂皇.
    它的解析度不是一般的高,每张碟出现的暇疵一点都逃不过它,以致演凑者稍微移动身躯时的动作都能听到,最令人叹为观止的是演凑者交换腿时轻微声音都能听得清楚,这是在以前的耳机上没有听到的.
        天龙D7000还具有静电耳机般的宁静,声音和背景特别宁静,一点都不浮夸,这个感觉和珠海一哥们有同样的体会,非常耐听,它在表现人声时,非常毒猛.我听珍尼弗的蓝雨衣,THE WELL 樱花井第七首,真的爽到不能言语,细节表现岂止用淋漓尽致来形容啊!
      另外一个朋友如是说,就象座在一个屋子里听音乐,可见它的音场是多么的宽阔,这点我也是非常首肯的,我在听大编织的交响乐时,就感觉到场面非常宏伟,完全有一种脱耳机感!.
      而且它还是一支非常敏感的耳机,稍变化前器材感觉又完全不一样,比如用银线讯号线时,一哥们听到了声音偏亮和冲,用铜线时一哥们又听到了暗,因此给它什么就出什么声音的神器!
      总之,天龙D7000是一副解析力极高,音场极至开阔,声音细腻,高贵华丽,三频很出彩、声音非常通透、大气的耳机!它的低频温暖而透着醇厚的木头味,它的线条如丝绸线一样光泽而又润滑,它的分离度分明看得一清二楚,整体大气又纤毫毕现,不经意间绝对会让你不知不觉中毒,这是一副毒死人不尝命的耳机!如果你还想在耳机音响中混下去,那你就一定要拥有一副这样的耳机!如果你的钱袋不够鼓,我奉劝你绝对不用以身去试听的耳机,那样会折腾你生不如死!
      我敢说,没有听过天龙AH D7000的耳机的顶多只能算半个耳机发烧友! 如果你信我,一定要听一耳朵,最好是拥有它!

840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

超级会员

泼盆冷水冷静一下,只是D7K合你口味而已。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我一早就说过多次: HD800和D7000完全是一个档次,相同素质层次的东西. 声音表现方式也有近似之处,都很擅长纯音乐,包括古典音乐的演绎. 两者一个开放,一个封闭,都代表了擅长纯音乐,古典音乐的当代高级动圈耳机.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

优秀版主奖

同是十分出色的耳机,而且都是新时代的作品。
我认为在自家的环境静心欣赏音乐,那份享受不是”试听“的地方可以给予到的。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

到这个层次的耳机,当然应该不错

中级会员

不知道什么耳放推他好  P-1如何?

初级会员

QQ
请问小白, RP7推d7000行不行呢 ?  我是完全听古典的.  d7000在美国比800便宜挺多.
It's all about the sound.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

论坛"沉迷"是用RP7推D7000的. 按理说RP7不是推低阻耳机的好手,但他实际搭配下来也感到很满意,也许是因为听熟并喜欢RP7的声音吧. 具体听感你可以PM问他.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
我到headroom订一个听听好了,30天之内随便退.
It's all about the sound.

中级会员

QQ
天龙的高端耳机。是不是说耳机到达了高端后,素质就已经很接近了,如GR1、HD800、D7000?
凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。  ---《金刚经》

中级会员

买不起,没人送,只好错过~~~~
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

初级会员

以后有米了就换这个听了~呵呵

中级会员

QQ
而且D7000还是个好孩子 给她吃更好的 她就给你更好的声音

(想起个笑话)
有一个肠胃病人和医生说:我吃什么拉什么 吃黄瓜就拉黄瓜 吃花生就拉花生
医生:。。。。。那。。。。。我想你要吃屎

迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

中级会员

怀抱D7000退烧的飘过。

中级会员

一个800可以买两个D7000了