耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anderson

[pc-fi软件] SPL auditor 是只好耳放

初级会员

回复 148# 的帖子

完全正确。

初级会员

原帖由 pieryu 于 2010-5-14 20:34 发表

什么时候变成音箱呢

mifeng要上箱子,我担心是要上天入地了,耳机烧到他这个程度的已经有点可怕了

超级会员

SPL的透明度,声场,结象这些即使在小白店里都已可听出其优秀 不过个人现在对重量感,厚度,力度这些要素也愈发看重
想请教下蜜蜂 SPL推800能满足其最最基本的信息量吗? 会不会和SOLO一样显的很空? 厚度和重量感足够吗?
还有驱动HD600时力度满意吗? 听了凤凰和RPX300的平衡再回头对比单端觉得单端下想推出令人满意的力度实在很不容易

1万

高级会员

原帖由 shandra 于 2010-5-14 20:56 发表
SPL的透明度,声场,结象这些即使在小白店里都已可听出其优秀 不过个人现在对重量感,厚度,力度这些要素也愈发看重
想请教下蜜蜂 SPL推800能满足其最最基本的信息量吗? 会不会和SOLO一样显的很空? 厚度和重量感 ...

基本信息量我觉得是没有问题的,厚度也没问题,重量感则会略有欠缺,一部分可能跟我的音源性格有关,另外相当一部分我觉得跟800的性格也是息息相关的,这个大约是许多朋友觉得800难“推”的关键所在。

控制住HD800,以我的标准auditor基本OK了,我比较偷懒的,打算换个音源就安心听音乐了(当然,最后一个动圈未必是800了~)。

我相对更看中一个全面的声音,整体平衡度,这几点交足我就OK了,当然,可能我要求不是太高。。

目前还没听过SOLO下的800,不清楚是什么样的。

说到力度,SPL肯定不是强调力度的风格(SPL强调的只有结像而已,其他就是往绝对平衡绝对纯粹提供功率的路子上走。 ),我个人觉得,耳机被充沛驱动时的能量感和表现音乐的“力度”不是一个意思,我的观念里,能量感最重要,是个素质层面的东西,力度在我看来相对属于一个风格层面的,能量感SPL是非常充足的,力度,倒没有多强调。

SPL表现出力度肯定是没问题的,只要耳机对力度有足够的强调,真正要说缺点,SPL稍缺了点色彩感,这个是我唯一稍不满意的地方。

其实,我觉得SPL的玩家升级,挺难的,同个路子上的选择并不太多。

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SPL Auditor我还是更愿意用来推一些声音有一定厚度的耳机。韵味型的耳机它不太适合,上去后基本是把耳机味道和特色给减掉了(比如GRADO、铁三角)。推拜亚那种偏清瘦的耳机也非其所长。它能推好HD800,我持怀疑态度。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-14 21:05 发表

基本信息量是没有问题的,厚度也没问题,重量感会略有欠缺,可能跟我的音源性格有关。

控制住HD800,以我的标准auditor差不多OK了,我个人觉得偷懒的话,换个音源就平安了。。。

我还是更看中一个声音的 ...

对 能量感其实更为重要 而且确实是素质层面的 凤凰咋一听似乎爆棚场面的力度不逊于RPX300 但细听蕴涵的能量感却差了至少一个档次  能量感我也是在RPX300这档次的机器上才第一次切实体会到

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-14 21:09 发表
SPL Auditor我还是更愿意用来推一些声音有一定厚度的耳机。韵味型的耳机它不太适合,上去后基本是把耳机味道和特色给减掉了(比如GRADO、铁三角)。推拜亚那种偏清瘦的耳机也非其所长。它能推好HD800,我持怀疑态度。 ...

推“好”,的确要看标准了,要求800推出重量感,的确auditor是不太可能。。

还好我的标准并不高,控制个八九不离十就行了。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-14 21:09 发表
SPL Auditor我还是更愿意用来推一些声音有一定厚度的耳机。韵味型的耳机它不太适合,上去后基本是把耳机味道和特色给减掉了(比如GRADO、铁三角)。推拜亚那种偏清瘦的耳机也非其所长。它能推好HD800,我持怀疑态度。 ...

白版觉得800属于偏薄的耳机?

听过一支煲的熟透的800,觉得与其说薄,不如说是往“厚”的路子上偏的,多少不会比老的铜环600更薄。
退烧咯。

超级会员

SPL推D7000的控制力还是很不错 8月底一定找时间来蜜蜂处细听

1万

高级会员

原帖由 shandra 于 2010-5-14 21:11 发表

对 能量感其实更为重要 而且确实是素质层面的 凤凰咋一听似乎爆棚场面的力度不逊于RPX300 但细听蕴涵的能量感却差了至少一个档次  能量感我也是在RPX300这档次的机器上才第一次切实体会到

话说回来,我对auditor比较满意,主要还是因为自己对声音重量感要求不是太高,800在auditor上的表现,我有需求的方面基本知足了。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 shandra 于 2010-5-14 21:14 发表
SPL推D7000的控制力还是很不错 8月底一定找时间来蜜蜂处细听

倒履相迎~

不过听到现在,spl还是觉得主要适合高阻的耳机些。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 mifeng 于 2010-5-14 21:13 发表

白版觉得800属于偏薄的耳机?

听过一支煲的熟透的800,觉得与其说薄,不如说是往“厚”的路子上偏的,多少不会比老的铜环600更薄。

HD800不属于偏薄的耳机,基本上是骨肉匀停的,但确实重量感和结实感是它主要欠缺的地方。Auditor在这些方面我觉得给不了它什么支持。Auditor推HD600和HD650我觉得很好。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-14 21:15 发表

话说回来,我对auditor比较满意,主要还是因为自己对声音重量感要求不是太高,800在auditor上的表现,我有需求的方面基本知足了。

因为600,650以及凤凰特性的关系我现在是更追求力度和重量感 透明度不得不牺牲下 凤凰的透明度较SOLO都稍不如 希望靠避震和供电能搞回来 这两块我这里都很烂啊又都没米改善

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-14 21:19 发表

HD800不属于偏薄的耳机,基本上是骨肉匀停的,但确实重量感和结实感是它主要欠缺的地方。Auditor在这些方面我觉得给不了它什么支持。Auditor推HD600和HD650我觉得很好。

以白版的经验看,靠音源的变化,声音的重量感能补回来多少?

前提是耳机耳放的表现基本合格,而不是轻飘飘差很多那种。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 mifeng 于 2010-5-14 21:37 发表

以白版的经验看,靠音源的变化,声音的重量感能补回来多少?

前提是耳机耳放的表现基本合格,而不是轻飘飘差很多那种。

STAX 007我以前一直说它声音不够重量感和结实感,有没有发现我的用词和描述HD800时是一样的?确实它们有类似的问题。但我在enlighten家现在的Esoteric P70转盘+dCS Elgar解码+Krell前级上听到的007一套声音就没话讲了。我猜enlighten这套前端上去,HD800也会非常棒(当然前提是耳放也够水准)。