耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

初级会员

我想知道o1 usd和我的包砍头usb link比怎么样,包砍头这个连驱动都不用装是怎么回事。不过300米的东西能赢3000米的吗,疑问中。

初级会员

想知道这新驱动中的 WDM和ASIO两个模式有差距吗?差距大吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 激光鼠 于 2010-5-27 23:03 发表
我没听过这个东西。不过我对这样的产品能好到哪里去是持怀疑态度的,从本质上说,它跟普通声卡的区别只是把PCI总线换成了USB总线,如果这样做可好声的话,那么集成声卡也没道理不好声。

t30 t23等老笔记本的集成声卡 声音本来就很不错啊 汗~

我觉得哪怕是t42这种级别的集成显卡 也不见得比行星2000差太多啊(个人看法,我相信得不到很多朋友的支持)

反正我当初是用t42p淘汰cec 3300r和老版行星的

但到了genki这个级别,比集成声卡就强一截了,集成声卡是没有音响艺术性可言的
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

原帖由 springson 于 2010-5-28 13:08 发表
无比钦佩小万的探索精神。以我对小万的了解,他能说好的东西,基本不会差到哪里去。人家一套系统20来多万在那里摆着呢。

我这是这个礼拜精力过剩。过段时间就萎了。

高级会员

原帖由 sd5184657 于 2010-5-28 13:53 发表
想知道这新驱动中的 WDM和ASIO两个模式有差距吗?差距大吗?

你有的话,切换对比听听不就知道了?
没有的话,讨论这个也没意义

超级会员

原帖由 linbotao 于 2010-5-28 13:39 发表
我想知道o1 usd和我的包砍头usb link比怎么样,包砍头这个连驱动都不用装是怎么回事。不过300米的东西能赢3000米的吗,疑问中。

国外很多牌子都用的是通用的芯片,windows自带驱动的,但是往往都一般,就是用料比较讲究,供电,屏蔽也做的比较好,所以声音也不错
像01 USD和HIFACE自带驱动的都是电脑技术上比较牛X的公司,可惜两个的用料都一般

初级会员

哦,是这样啊,看来这个数字输出这块还是有得折腾

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我不怀疑dragon的发烧器材档次和耳朵,但有一个因素可能存在,我提一下:dragon以前可能是未接触过PC-FI类音源,而PC-FI类音源的声音是有其特点的,而且是与传统CD系统不同的特征。乍一接触到不同的声音、新鲜的东西,可能会产生一种新鲜感。建议dragon多接触一阵pc-fi的声音,再回过头来和传统CD比一下,会得到更缜密完善的感受。

就我个人体验而言,我觉得双修不错。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-22 10:18 发表

谢谢。这个就不好意思说了。但是我选择投入很多时间和资金去玩内置声卡PC HIFI,是因为PC HIFI可玩性比CD机要多很多。有电脑配件电源,主板,内存,CPU,硬盘,sata线的选择,主板bios设置的选择,操作系统的选择,系统设置的选择,声卡驱动的选择,声卡设置的选择,播放软件的选择,播放软件设置的选择,数字线的选择,焊锡的选择,电源线的选择,电源线极性的选择,避震的选择,玩起来只有更烦,没有最烦。中间N次因为声音不好产生过把这些东东砸了的冲动。所幸最近由于RME厂家的驱动声音开始正确起来终于能够得到一个相对稳定能听的声音。假如RME还继续犯错,我还要跟着迷茫下去,继续痛苦。其中的酸甜苦辣,感觉有点罄竹难书的程度。

所以我极度嫉妒小白把Logitech Transporter买回去接好就不需要再烦心其他事情,每天回去拿着遥控器就能尽情享受音乐,真是嫉妒呀!!!

看到这里,我就晕了。

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-28 16:21 发表
我不怀疑dragon的发烧器材档次和耳朵,但有一个因素可能存在,我提一下:dragon以前可能是未接触过PC-FI类音源,而PC-FI类音源的声音是有其特点的,而且是与传统CD系统不同的特征。乍一接触到不同的声音、新鲜的东西 ...

有可能,传统音源的7年之痒
小白周末有空来听听?

中级会员

原帖由 linbotao 于 2010-5-28 13:39 发表
包砍头感觉信价差了点,那怕比o1 usd强点,个人认为也不太值,水份有点大,别见怪我比较直,想啥说啥了

初级会员

准备在此捡CD转盘的群众围观中
严重发烧初期

初级会员

先占位再看

初级会员

原帖由 小白 于 2010-5-28 16:21 发表
我不怀疑dragon的发烧器材档次和耳朵,但有一个因素可能存在,我提一下:dragon以前可能是未接触过PC-FI类音源,而PC-FI类音源的声音是有其特点的,而且是与传统CD系统不同的特征。乍一接触到不同的声音、新鲜的东西 ...

实际上,有些人听到万元内CD机就高喊简直把PC-FI秒了,以及有些人听到音箱就高喊简直把耳机秒了,很大程度上也是这个原因……

中级会员